Уход за руками и средства по уходу за кожей рук

Уход за руками и средства по уходу за кожей рук

Уход за руками и средства по уходу за кожей рук Что влияет на кожу рук:
- мороза, ветра, солнца;
- чистящих моющих средств;
- различного рода механических повреждений.
Чтобы кожа была здоровой и молодой за ней требуется комплексный уход, который включает в себя:

Очищение и пилинг для рук.
Глубокая чистка верхних слоев эпидермиса с удалением омертвевшей кожи. Для этого используют мыло, гели, различные пилинги и т.д.:
Каталог пилингов и скрабов для рук

Питание кожи рук.
После очистки кожи используют питательные крема и маски, либо сыворотку. Для питания ногтей и кутикулы применяют специальные крема и масла.
Косметика для ухода за кожей рук

Увлажнение кожи рук.
Чтобы защитить кожу рук от пересыхания и воздействия окружающей среды в течение дня, рекомендуется ежедневный уход, а также регулярный маникюр и спа-процедуры. Для того чтобы кожа рук была мягкой и шелковистой прибегают к помощи увлажняющих кремов и увлажняющих перчаток:
Увлажняющие перчатки


Дезинфицирующие средства по уходу за кожей рук

Большинство дезинфицирующих средств убивают стрептококковые и стафилококковые инфекции, бактерии, вирусы и не требуют последующего смывания. Эти средства применяются для обеззараживания перед процедурой маникюра, педикюра, дизайна ногтей.

Существуют препараты для глубокой очистки, дезинфицирования и обезжиривания. Данные средства сохраняют целостность ногтевой пластины, удаляют грязь, масло и влагу после выполнения маникюра.


Традиционные средства для увлажнения кожи рук

Основной целью применения этих средств является защита кожи от пересыхания, и обогащение ее питательными веществами. В их состав входят традиционные вазелин и глицерин, а также могут содержаться экстракты масел зерновых, масло чайного дерева и аллантоин. Такие средства подходят абсолютно всем и практически не имеют запаха.

Существуют также лосьоны для рук и тела, которые содержат витамины А и Е, минеральные масла, экстракты растений, глицерин и т.д. Лосьоны регулируют кислотно-щелочной баланс кожи, смягчают и увлажняют ее.

Различают средства двойного действия, для защиты и кожи и ногтей. Такие препараты имеют в своем составе хитин (экстракт из панцирей ракообразных), D-пантенол или витамин В5. Эти компоненты способствуют восстановлению клеток эпидермиса и укреплению ногтей.


Основным средством для очищения кожи рук является мыло (жидкое, в гранулах и хлопьях, кусковое). К средствам очистки можно отнести скрабы для рук и тела, которые мягко очищают кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Состав таких средств может быть самый разнообразный.


Средства для массажа рук

Такие средства имеют в своем составе смесь натуральных масел, которые питают и тонизируют кожу рук, улучшают кровообращение и расслабляет мышцы. Они могут содержать в себе некоторые эфирные масла, такие как, сандаловое, шалфейное и др.


Средства против старения кожи рук

Средства омолаживания кожи рук зачастую выпускаются в комплекте с кремами для лица. Эти крема препятствуют появлению коричневых пигментных пятен, а также хорошо увлажняют и защищают кожу, благодаря действию гиалуроновой кислоты и фитокерамидов. Средства против старения поддерживают уровень коллагена в коже и улучшают ее текстуру.

Состав таких средств достаточно сложный и включает в себя компоненты для восстановления клеток (фруктовые кислоты) и вещества, которые борются с пигментацией кожи (виноградный сок, экстракт ежевики, витамины А и С).

Восстановить поврежденную от воздействия солнечных лучей структуру кожи и уменьшить пигментацию поможет применение антиоксидантных сывороток, лосьонов и кремов с ретинолом. Такие кремы используют курсами на ночь, в течение 30 дней.

Возврат к списку