Тоник для лица. Всё о тониках и почему они так важны

Тоник для лица. Всё о тониках и почему они так важны

Тоник для лица. Всё о тониках и почему они так важны Многие косметологи настаивают на том, что тонировка является дополнительным шагом после очищения лица, однако не меньшая часть специалистов считает что этот шаг можно пропустить.

Что бы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть какие тоники есть на рынке.

Тоники для лица с алкоголем

Тоники для лица с алкоголем, у некоторых производителей - бустеры, довольно таки агрессивные косметические средства и нужно иметь довольно сильные показания, что бы начать применять их.
Алкоголь агрессивен, раздражает кожу, он противопоказан людям с чувствительной кожей и может нанести вред нормальной коже.

Если всё так плохо, почему производители продолжают выпускать тоники для лица с алкоголем?
Если у вас жирная проблемная кожа, то тоник с алкоголем может быть назначен косметологом. Но даже в этом случае желательно найти другие средства борьбы с избытком салоотделения, прежде чем прибегать к тонику с алкоголем.

Исключение из правил: Акне, проблемная кожа. Когда у девушки акне, для неё "свет не мил". Акне портит жизнь многим, особенно если проблема запущена.Вызываемая тоником с алкоголем сухость и обезвоженность, не настолько критичны по сравнению с акне. Поэтому косметологи могут назначать тоники и средства с алкоголем. А решить вызываемые ими проблемы можно будет потом, после завершения лечения акне.

Тоники на воде и глицерине.

Розовая вода, экстракты различных растений, вызывающих сильный и приятный запах вызывает стойкое желание их приобрести.
Основная опасность такого тоника для лица, в составе его ингредиентов, которые могут вызвать аллергические реакции. Это менее агрессивные тоники по сравнению с тониками с алкоголем, и всё же подходить к их выбору стоит с осторожностью.

Тоники на воде

Это самый безопасный вид тоника для лица. Обычно такие тоники состоят из полезных ингредиентов в том числе и с антиоксидантами. В дальнейшем в этой статье мы будем рассматривать этот вид тоника для лица.

Зачем нужны тоники для лица?

Вот несколько причин, почему необходимо использовать тоник каждый день:

1. Тоник до-очищает кожу лица.
Один очиститель хорошо, а два лучше. Тоник убирает остатки макияжа, химических средств, очищает поры и готовит кожу к приёму кремов и сывороток.
Сегодня модно использование мицеллярной воды, которая должна заменить тоник для лица. Это было бы верным, если бы производители использовали в мицеллярной воде только правильные ингредиенты, чего нет. Этой теме у нас посвящена отдельная статья.

2. Нейтрализация воздействия водопроводной воды.
Жёсткая вода, вода с кальцием оставляет на коже не видимый налёт, который желательно смыть. ТОник поможет избавиться от побочных примесей.

3. Тоник для лица - это антисептик
Зачастую в тоники добавляют антисептические ингредиенты, в результате тоник для лица не только удаляет грязь, но и защищает кожу от бактерий и инфекций, что в свою очередь защитит кожу от возникновения акне.

4. Восстановления кислотно-щелочного уровня кожи.
В результате агрессивного воздействия окружающей среды, ваш pH баланс кожи может быть нарушен. Применение тоника для лица дважды в день, помогут его восстановить.

5. Тоник для лица подготавливает кожу к нанесению основных средств ухода за кожей.
Тоник увлажняет кожу, тем самым подготавливая её к другим средствам.

Тоники для лица решают и специфические задачи, направленные на решение проблем с кожей:
- увлажнение
- борьба с воспалениями
- питание
- антивозрастные задачи
- борьба с акне и т.д.


Если вы выбираете тоник для решения задач самостоятельно, то необходимо проконсультироваться с косметологом. Некоторые косметические средства, выполняющие одну задачу, могут мешать друг другу. Например вы используете натуральное масло чайного дерева для борьбы с акне, и выбираете тоник с салициловой кислотой. Оба продукта предназначены для одной задачи и результат может быть не предсказуем.

Как использовать тоник для лица?

Тоники бывают в виде спрея или жидкости. Оба средства можно нанести на ватный тампон, и круговыми движениями "втирать" жидкость.

Если у вас очень чувствительная кожа, от ватного тампона стоит отказаться и использовать чистые пальцы рук.
Массажные движения, от шеи к подбородку, к щекам и ко лбу. Избегайте области вокруг глаз.

Примечание: В некоторых случаях тоник для лица применяется после маски, например после очистительной маски.

Полезные ссылки: Каталог профессиональных косметических средств для тонизации Тоники

Возврат к списку