Статьи

Статьи и блоги о профессиональной косметике

Светотерапия в косметологии. Выводы. Не всё так однозначно?
Заключительная часть исследований о светотерапии в косметологии. Делаем выводы, это прорывные технологии или не всё так однозначно?

А также кратко о применении светотерапии в борьбе с выпадением волос на голове. Думаю будет интересно. И как всегда литература на которую опирался автор при написании работы.
Светодиодная терапия. Безопасность для человека
В предыдущих главах говорилось, что видимый свет может проникать глубоко в ткани. Для светодиодной терапии. не важно для фотоомоложения или для усиления роста волос, или для борьбы с акне применяются мощные светодиоды, потому что от этого зависит эффективность.

И вот тут возникает вопрос. Насколько безопасна эта терапия? Если видимый свет, пусть и определённого спектра может влиять на клетки, то может ли влиять он на мозг человека? Ладно борьба с целлюлитом, но на лице где мозг рядом?
Глава 4. Фототерапия. Светодиодное омоложение
2018-02-16
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Глава 4. Фототерапия. Светодиодное омоложение

Самая интересная часть исследований, это рассмотрение вопроса, помогает ли светотерапия в омоложении? Если свет действительно может проникать глубоко в кожу, может ли он способствовать индукции коллагена?
Рассмотрим в этой главе исследования связанные с фотоомоложением при светотерапии.

Отдельно рассмотрим анализ практики коммерческого применения оборудования для светодиодного фотоомоложения, что для потребителя является наиболее важным.
Часть 3. Светодиоды в светодиодной терапии
2018-02-16
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Часть 3. Светодиоды в светодиодной терапии

Первые светоизлучающие диоды (LED) появились в 1962 году, однако они были непригодны для клинического применения из-за нестабильных характеристик выходной мощности, широты диапазона длины волны и очень больших углов расходимости света. В 1990х годах, в NASA изобрели светодиоды с узким спектром света и с высокой выходной мощностью.

С этого момента и был дан «старт» их использования в светотерапии
Светотерапия.Часть 2: LLLT «низкий уровень световой терапии»
Вторая часть исследований «LED-терапия: Светотерапия как фотоомоложение. Миф или реальность?»

Термин LLLT (Low Level Light Therapy) пришёл из лазерной терапии. В отличие от лазерной терапии высокой мощности (HLLT), когда посредством лазера передавалось тепло и в результате объект разрушался, в LLLT при малой мощности энергия поглощалась телом, не переходя в тепловую энергию. Другими словами ни один фотон не терялся, а поглощался, что приводило к фото активации клеток, вызывая изменения в связанной...
LED-терапия: Светотерапия как фотоомоложение. Миф или реальность?
Светотерапия в косметологии переполнена мифами, дилетантством и рекламным восторгом. Ну как не заработать на интересных исследованиях? Больше всего удручает, когда в качестве доказательств эффективности прибора, даже дипломированные специалисты, показывают рекламную продукцию производителя.

А потому пришлось провести большое исследование, проведя обзор всех научных работ на тему светотерапии, опубликованных в период с 1990 по 2017 года.

Частично это исследование  для большинства покажется...