Статьи

Разбираем мифы о косметике и об ингредиентах

Практика использования оксихлорида висмута в минеральной косметике
Это пятая часть серии статей «Правда о минеральной косметике» - Мужской взгляд на косметику. Что может быть беспристрастней? :)
Теория без практики пуста. В предыдущих главах мы выяснили, что оксихлорид висмута безопасен и нашли откуда «ноги растут» у истерики по поводу его использования в косметике. Как говорится: «не так страшен черт, как его малюют блогеры» :)
Мифы, ложь и правда о минеральной косметике
2019-01-12
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Мифы, ложь и правда о минеральной косметике

Минеральная косметика на вершине моды, вот и возникают огромные желания заработать на этом. На этом зарабатывают производители, продавцы да и просто блогеры перепечатывая и распространяя откровенную ерунду, пытаясь заработать себе имя.
Вокруг минеральной косметики достаточно много мифов и лжи. При чём ложь, зачастую, граничит с глупостью.
Сегодня мы не просто разберём основные мифы, но и потролим их распространителей. Это и есть «Мужской взгляд на косметику»
Что такое питательный крем. Разбираем мифы
2018-03-14
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Что такое питательный крем. Разбираем мифы

«Мнение скептика и наивного дилетанта»

Это удивительно, но такого большого количества мифов и недопонимания, как о «питательном креме» я не встречал.
И даже поисковые системы в первых строчках дают далёкое от истины пояснение. Самое удивительное, что не правильное понятие определение, приводит, как мы увидим ниже, к абсолютно не правильному выбору ухода за кожей.
Итак сегодня мы разбираем многочисленные мифы о питательном креме. Прочтите. Это нужно знать!
Периорбитальная или параорбитальная область?
Карпекина Марина
2018-03-1
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Периорбитальная или параорбитальная область?

Открыла программу семинара одного из уважаемых дистрибьютеров нескольких достойнеших профлинеек, проводимого в рамках выставки Интершарм, и ....
резануло название семинара на тему проблемы области вокруг глаз: «Актуальные проблемы коррекции параорбитальной области».

Слово "параорбитальная". Искренне считала, что область вокруг глаз это периорбита. Первая мысль - наверное это я что-то не понимаю, а если я не знаю - пошла учиться!
"Истина где-то рядом"!?
Сода против акне и чёрных точек? Разбираем миф.
2018-02-28
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Сода против акне и чёрных точек? Разбираем миф.

«Мнение скептика и наивного дилетанта»

Это вторая часть статьи «Мифы: Содой очищать лицо? Вы это серьёзно?». Если в первой части мы говорили почему нельзя очищать содой лицо, насколько это вредно, то в этой части отдельно поговорим об очищении содой проблемной кожи, кожи с акне или с чёрными точками.
Почему отдельно? Потому что проблемная кожа, настолько многим мешает жить, что кажется что вред от соды, не настолько страшен, по сравнению с акне. И я вам докажу что это миф.
Мифы: Содой очищать лицо? Вы это серьёзно?
2018-02-26
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Мифы: Содой очищать лицо? Вы это серьёзно?

«Мнение скептика и наивного дилетанта»

Сегодня среди консультаций промелькнул вопрос: «способна ли пищевая сода или горчичный порошок очистить кожу лица от загрязнений и токсинов?»
Честно говоря, я несколько опешил, неужели кто то использует соду как очиститель? Этого быть не может. Но интернет показал, что не только может, но и огромное количество рекомендаций, включая Россию и западный мир, о том как это делать, а потому этот разговор про миф о соде :)
Кто придумал "Чёрный список Фалтона"
Карпекина Марина
2017-09-1
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Кто придумал "Чёрный список Фалтона"

Женские блоги переполнены информацией о "Чёрном списке Фалтона". Практически все статьи дословно повторяют друг друга, с рекомендациями распечатать и носить с собой как БИБЛИЮ!

Только задумайтесь, этот список повторён в Ru-нете около 1400 раз (по состоянию на 2011 год).
Неужели действительно это так важно и этот список есть на самом деле? К моему сожалению все статьи практически дословно повторяют друг друга, пришлось искать первоисточник.

Нашедшее сначала меня удивило, а потом насторожило....
Мифы о парабенах. МИФ 1: Парабены способствуют раку молочной железы
Любители косметики, да и профессионалов не устают повторять одну и ту же фразу: "Девушки берегитесь парабенов" И производители уже пишут на этикетке: "БЕЗ парабенов".

А мы как всегда :) помня поучительную историю с чёрным списком Фалтона, решили не пересказывать то что написано, а просто открыли первоисточник на который ссылаются практически все материалы: Научный комитет по безопасности потребителей Евросоюза «Заключение о парабенах»
Переносимость  кожей Ретинола. Вечный спор: бывает ли аллергия на Ретинол?
Что бы понять о чём и зачем нужна эта статья, я кратко напомню пред историю вопроса. Знаменитый пластический хирург, занимающий шестую  строчку мирового  рейтинга пластических хирургов, доктор Фернандес пришёл к  тому, что самым эффективным средством борьбы со старением кожи является Ретинол. Причём не Ретинол, как один из ингредиентов, а его ударная доза. Он разработал свою методику пошаговой адаптацией кожи к Ретинолу, однако его, как это всегда бывает, никто не х...
«Очищение лица? Нет, не слышали» - Байки для читательниц глянца
Ох уж эти глянцевые журналы, стремящиеся любым путём увлечь читательниц. Тему к разговору предложил журнал Vogue статьёй о достаточности очищения лица один раз в день. И идею подхватили многочисленные западные интернет ресурсы о красоте, дошло до появлением «пещерного движения», с лозунгом: древние люди не умывались, значит коже так нужно.
И вот в сети появились откровения от «звёзд», что они не умываются и вот такие красивые....
Ну что ж, видимо, тема назрела. Начнём разоблачать :)
Детоксикация или Миф о детоксе
2018-03-20
Блогер: Справочник профессиональной косметики
(0)

Детоксикация или Миф о детоксе

Кажется, каждая женщина слышала слово «детоксикация». Проясним что это значит и как это может помочь здоровью и красоте. Какие продукты ухода за кожей способствуют детоксу.
Летние мифы о выпадении волос
Карпекина Марина
2017-08-26
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Летние мифы о выпадении волос

Миф: Ношение бейсболки или шляпки вызывает истончение волос и их потерю.
Факт: Снимаем шляпу перед этим мифом! Неважно, что и кто вам говорит, но ношение головного убора не приводит к истончению и выпадению волос.

Миф: Воздействие хлора в бассейнах приведет к выпадению волос.
Факт: Хлорированная вода может повлиять на сухость волос, делая их более хрупкими, однако она не может привести к истончению или к выпадению волос. Кроме того, следует следить за обезцвечиванием ваших волос при воздействия...