Статьи

Изучаем ингредиенты в профессиональной косметики

Практика использования оксихлорида висмута в минеральной косметике
Это пятая часть серии статей «Правда о минеральной косметике» - Мужской взгляд на косметику. Что может быть беспристрастней? :)
Теория без практики пуста. В предыдущих главах мы выяснили, что оксихлорид висмута безопасен и нашли откуда «ноги растут» у истерики по поводу его использования в косметике. Как говорится: «не так страшен черт, как его малюют блогеры» :)
Смываемость минеральной косметики - ставим опыты
Вы думаете, что если вы ежедневно делая демакяж и, смывая минеральную косметику, уж точно больше знаете про смываемость и стираемость минералки, чем мужчины, которые и кисть хэнди то не умеют держать?
Ну что ж. «Мужской взгляд на косметику» и я, скептик Сергей, провели серию опытов на смываемость и стираемость минеральной косметики.
Смотрим что получилось :)
Оксихлорид висмута в минеральной косметике. Рушим миф и тролим критиков :)
Это четвёртая часть статьи «Правда о минеральной косметике» и продолжение темы об ингредиентах минеральной косметики.
Иногда в интернете начинается психоз вокруг очередного ингредиента, который просто супер как опасен. Никто не хочет разбираться и думать и вот очередной миф множится тысячами страниц. И ладно бы безобидный миф, но когда миф доходит до истерики и даже производители вынуждены отказываться от производства, ведь так легче, чем бороться с мифами. Мир сходит с ума!
Обзор Антивозрастной сыворотки Age Defying Serum Elizabeth Arden PRO
 Анна, независимый специалист-химик
2019-01-11
Блогер: Анна, независимый специалист-химик
(0)

Обзор Антивозрастной сыворотки Age Defying Serum Elizabeth Arden PRO

Сегодня в моей лаборатории сыворотка Age Defying Serum Elizabeth Arden PRO.
Состав серьёзный. Взгляд скользит по беспристрастно перечисляемым ингредиентам, среди которых нет столь любимых многими растительных экстрактов. Большая часть состава – полученные в лаборатории под строгим контролем соединения. Эдакая шеренга представителей корпоративного мышления...
Ретинол, краткий ликбез от косметолога
Карпекина Марина
2018-06-20
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Ретинол, краткий ликбез от косметолога

Никто не любит читать....
Посему публикую несколько статей о витаминах в косметике и не только, но только кратко и только факты.

Витамины это активные вещества без которых никак (постоянно нужны), а нужно их чуть-чуть. В косметике витамины содержатся в концентрации от 0,5% до 3%. К концу срока хранения процент этот стремится к нулю.
В этой статье поговорим о Витамине A.
Гиалуроновая кислота перорально? Миф или работает?
«Мнение скептика и наивного дилетанта»

У большинства женщин, ухаживающих за своей кожей, отношение к БАДам не однозначное. Можно ли глотая таблетки бороться со старением, работать с качеством кожи, да и вообще выглядеть лучше? С одной стороны да, дополнительный приём микроэлементов, витаминов и прочих вкусностей и полезностей, это не плохо. С другой стороны, кожа хоть и самый большой орган в организме человека, но питается в последнюю очередь. Другими словами, сначала на кормится весь организм,...
Правда об ингредиентах минеральной косметики.
2018-02-22
Блогер: Сергей Скептик
(0)

Правда об ингредиентах минеральной косметики.

Это третья часть серии статей «Правда о минеральной косметике». И если во второй части мы говорили о диоксиде титана и даже провели наглядный эксперимент о его солнцезащитных свойствах, то сегодня мы поговорим о не менее важных ингредиентах в минеральной косметике.
Знакомьтесь, оксид цинка и слюда. И опять не всё так однозначно?
Мужской взгляд на косметику. Что может быть беспристрастней? :)
Диоксид титана в минеральной косметике. Ставим опыты
«Мнение скептика и наивного дилетанта»

Это вторая часть расследования «Правда о минеральной косметике». В первой части мы показали, что под видом минеральной косметики на рынке массово присутствует «пыль техасских дорог» и главное, полностью без обмана.


Сегодня мы поговорим об основных ингредиентах минеральной косметики и начнём с диоксида титана. Заходите, скучно не будет.
Кто придумал "Чёрный список Фалтона"
Карпекина Марина
2017-09-1
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Кто придумал "Чёрный список Фалтона"

Женские блоги переполнены информацией о "Чёрном списке Фалтона". Практически все статьи дословно повторяют друг друга, с рекомендациями распечатать и носить с собой как БИБЛИЮ!

Только задумайтесь, этот список повторён в Ru-нете около 1400 раз (по состоянию на 2011 год).
Неужели действительно это так важно и этот список есть на самом деле? К моему сожалению все статьи практически дословно повторяют друг друга, пришлось искать первоисточник.

Нашедшее сначала меня удивило, а потом насторожило....
Мифы о парабенах. МИФ 1: Парабены способствуют раку молочной железы
Любители косметики, да и профессионалов не устают повторять одну и ту же фразу: "Девушки берегитесь парабенов" И производители уже пишут на этикетке: "БЕЗ парабенов".

А мы как всегда :) помня поучительную историю с чёрным списком Фалтона, решили не пересказывать то что написано, а просто открыли первоисточник на который ссылаются практически все материалы: Научный комитет по безопасности потребителей Евросоюза «Заключение о парабенах»
Переносимость  кожей Ретинола. Вечный спор: бывает ли аллергия на Ретинол?
Что бы понять о чём и зачем нужна эта статья, я кратко напомню пред историю вопроса. Знаменитый пластический хирург, занимающий шестую  строчку мирового  рейтинга пластических хирургов, доктор Фернандес пришёл к  тому, что самым эффективным средством борьбы со старением кожи является Ретинол. Причём не Ретинол, как один из ингредиентов, а его ударная доза. Он разработал свою методику пошаговой адаптацией кожи к Ретинолу, однако его, как это всегда бывает, никто не х...
Часть 2: Диоксид титана в косметике. Разрушаем мифы и ставим точку
Вторая часть исследований о Диоксиде титане от 2013 года. В прежней версии сайта статья пользовалась интересом, поэтому перенесена на новый сайт без изменений. Актуальность статьи спустя 5 лет не изменилась.
Из актуального: о влиянии хлорной воды в бассейнах на диоксид титана, поэтому если вы отдыхаете летом в отелях с открытыми бассейнами и используете солнцезащитную косметику с диоксидом титана, стоит обратить внимание на изменение его свойств.
Часть 1. Диоксид титана в косметике - мало или много шума из ничего?
Эти исследования проводились нами, скептиком Сергеем и косметологом Мариной Карпекиной в 2012 году. С того времени EWG внесла коррективы в свои ошибки, подтвердив нашу правоту. И всё же, не смотря на прошедшее время, статья остаётся до сих пор актуальной.<br>
Рейтинги уровня опасности косметики от EWG
Карпекина Марина
2017-08-25
Ведущий косметолог: Карпекина Марина
(0)

Рейтинги уровня опасности косметики от EWG

В рекламе косметических средств часто указывается на безопасность ингредиентов, но даже если в мизерных долях эта химия безопасна, то как она повлияет на Ваше здоровье при ежедневном её использовании?

В США всего около 10 официально запрещенных составляющих косметики! Для сравнения в Европе их более тысячи! Возможно именно поэтому в Америке появился проект Skin Deep, с рейтингами уровня опасности косметики и косметических средств, который выполнен при поддержке неправительственной рабочей группы...