Пн-Пт:8.30-19.00
+7 911 900 20 80
Заказать звонок
Сухая чистка лица? Вы это серьёзно? Попробуем разобраться

Сухая чистка лица? Вы это серьёзно? Попробуем разобраться

Сухая чистка лица? Вы это серьёзно? Попробуем разобраться
Оговорюсь, мы говорим о сухой чистки лица, а не тела!

Поклонницы данного метода утверждают, что такую процедуру "нужно" отнести к анти-старению, что кожа после чистки становится чистой, светлой, уменьшается отёчность.
Противницы метода считают, что тереть лицо сухой щёткой это вредно и может вызвать раздражение.

Производители утверждают, что щетина таких щёток мягкая, и что если соблюдать определённые предосторожности, то такой метод безвреден. К предосторожностям относится частота использования 1-2 раза в неделю и главное не перестараться с давлением, мол тереть нужно мягко от подбородка вверх.

Однако, как я не старалась, я не смогла найти ни каких боле менее исследований. Оно и понятно. Если компания выпускает косметику, то она, скорее всего имеет свою лабораторию для исследований, иначе выживать и пробиваться сложно. Совсем другое дело с щётками. Исследовать их воздействие смысла нет.

Итак, какой же эффект от сухой чистки лица?
Во первых эффект эксфолиации не гарантирован. Это не пилинг и даже не скраб. Какие то частички, готовые отвалиться вот вот, скорее всего отпадут, но не все, которые было бы необходимо очистить для ровного цвета лица.

И что нет никакого эффекта от сухой чистки?
Есть! Когда мы "массажируем" (хотелось бы написать "натираем") кожу, мы способствуем временному приливу крови в дерму, И вот этот временный эффект и наблюдается, он и воспринимается как эффект анти старения.

Одно время в сети было много, хотя и сейчас не мало, видео роликов о чудо действии не важно какого крема. Перед косметологом ложилась девушка и "специалист", не могу, но порываюсь написать мошенница, "втирала" крем в одну половинку лица ..... делая обыкновенный лифтинг массаж. Лифтинг массаж конечно же давал мгновенный лифтинг эффект, одна половинка лица подтягивалась и выглядела гораздо моложе чем вторая часть лица. Разница настолько заметна, что доверчивые покупательницы считали это результатом воздействия крема и .... платили платили платили....

Про сухую чистку лица нельзя так напрямую сказать, однако эффект примерно такой же. Микро массаж делает кожу ярче, светлее. Но это не чистка лица!

И всё же я отмечу, что и вреда вам скорее всего не будет, если не перестараться. И конечно же это всё при условии, что у вас здоровая кожа, что нет акне!

А так, безвредная игрушка дающая небольшой временный эффект, который тоже может быть интересен, почему нет!

Возможно я старомодна и являюсь ортодоксом, но я поклонница настоящих пилингов.
Потому:
Если у вас сухая, чувствительная, тонкая кожа, то присмотритесь к энзимным пилингам

В случае если кожа плотная, серая, пористая, то можно поработать кислотами с полиэтиленовыми гранулами:
Мультивитаминный Термофолиант для лица Dermalogica MV Thermafoliant - хорошая и жаль дорогая штука, и, как мне кажется, для возрастной кожи
Скраб для лица и тела SesDerma Mandelac Scrub -а этот подойдёт и для молодой кожи

Если же у вас проблемная кожа с Акне, то выбираем кислотные пилинги с салициловой кислотой

Возврат к списку