Стареем быстро, стареем вместе. Что мы делаем, чтобы ускорить своё старение?

Стареем быстро, стареем вместе. Что мы делаем, чтобы ускорить своё старение?

Стареем быстро, стареем вместе. Что мы делаем, чтобы ускорить своё старение?
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Каждая из нас ежедневно делает или делала множество шагов по ускорению своего старения. В одной из научных статей я встречала утверждение, что если бы не наш усиленный труд по ускорению своего старения, то первые наши морщинки появлялись бы после 40 лет.

Итак, я предлагаю несколько основных способов по ускорению нашего старения:

1. Загар.
Это самый первый и самый главный пункт по ускорению нашего старения. Загорайте чаще и очень скоро вы увидите в зеркале результат. Уже в 28 лет мы будем выглядеть как в 35. И не важно верите вы в это или нет, это аксиома. Просто все вокруг также быстро стареют вместе с нами, потому мы и не видим что выглядим значительно старше своего возраста.
Средства с SPF для пляжа

2. Зачем вам крема и пудры с SPF, если сейчас не лето?
Вот ещё, вздумали тратить деньги на средства с SPF, если загара нет. Нам бы постареть поскорее, а не кожу защищать когда солнца нет!

И тут, наши любимые лучи УФА спектра нам помогут. А-лучам нет никакого дела зима сейчас или лето, они легко проходят через стекло и найдут нас на кухне или в офисе, а дальше, примерно те же действия в нашей коже, как и от B-лучей только глубже и без загара.
Благодаря им нам удастся ускорить наше старение примерно так же, как и при загаре.

Средства с SPF для города

3. Ни каких кремов с антиоксидантами!
Это основное правило для всех поклонниц быстрой старости, ни каких кремов с антиоксидантами! Мы же с вами помним, что процесс старения это процесс окисления. А антиоксиданты мешают нам стареть. Потому забудьте про антиоксиданты с лозунгом "Стареем быстро, стареем вместе" ))

4. Ретинол (Витамин А) под запретом, они мешают нам стареть.
И тут нам помогут многочисленные помощницы по безопасной косметике. Ну как же, это "аллергичный" продукт и во многих странах его большие концентрации даже запрещены.
Ну да, доктор Фернандес из ЮАР, говорит что аллергии на ретинол быть не может, что это не аллергия а сигнал того что наш организм "отвык жить", нам то что с того, мы же стареть надумали....

5. Ни какого ухода за кожей, зачем нам тормозить процесс старения.
Тут всё просто, даже если в молодости мы не видим особой разности между кожей за которой ухаживают и кожей за которой нет ухода, то скажем после 32-35 эта разница будет заметна не вооружённым взглядом.

6. Мало спать.....
Хотя, если честно, я спать люблю, но вам посоветую поменьше спать, всё таки это не плохо ускоряет увядание нашей кожи.

7. Девочки, запомните, скрабы с хорошими абразивными веществами, легко помогут нам угробить кожу :-))
Вот скажите, зачем придумали гоммажи или скрабы с полиэтиленовыми гранулами? Ну какая от них польза? Ничего не "скрабят".
Берём с жёсткими частичками, молотые кофейные зёрна, песок, перемолотую скорлупу различных орехов, с алюминиевыми или железными (бывает и такое) частичками. А ещё лучше соль! Это продукт номер один для желающих состариться.
Натираем кожу до розового блеска и вуаля, роговые чешуйки поломаны, растрескались, проколоты.... мы добились своего.
И главное почаще скрабить, скажем каждый день.

7. Маркетологи наше всё :- ).
Маркетологи - это наши лучшие подруги в нелёгкой борьбе за ускорение старости.
Судите сами:
Они прознали про эти красивые слова ""Витамин А", "ретинол" и теперь мы их видим практически во всех средствах, даже в дневных кремах! А некоторые умные производители добавляют их даже в солнцезащитные крема. Ну и что, что они распадаются от ультрафиолета, вызывая свободные радикалы, и, как следствие, старость, разве мы не этого хотим?


Пожалуй хватит. У меня, конечно же, много ещё советов, но это уже частности. Читала недавно статью одного умника, он написал, что крема на ночь и на день, ни чем не отличаются, что это просто маркетинговый ход. Наш человек! Тоже видать постареть хочет, хотя может он просто жёноФоб))

Возврат к списку