Советы и рекомендации по выбору и использованию мицеллярной воды

Советы и рекомендации по выбору и использованию мицеллярной воды

Советы и рекомендации по выбору и использованию мицеллярной воды
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Что это и зачем она нужна:
- Мицеллярная вода это средство SOS очищения
- Мицеллярная вода подходит для командировок и отпуска, когда какое-то время вы можете обойтись без полноценного очищения. Поэтому не зачем, да и неудобно возить с собой в отпуск, или в командировку, набор очистителей для лица.
- Мицеллярная вода идеальна при посещении бассейна, спортзала и тренировок. Нет смысла хорошо очищать лицо, перед тем, как окунуться в хлорированную воду. Мицеллярная вода поможет вам хорошо снять макияж и этого достаточно.
- Мицеллярная вода - это незаменимое средство для коррекции при нанесении макияжа. Для этого достаточно взять ватную палочку и смочить её мицеллярной водой. Стоит учитывать, что в этом случае мицеллярная вода, должна подходить для области вокруг глаз.

Советы предостережения:
- Избегайте мицеллярной воды со спиртом.
- Избегайте покупки воды, в составе которой есть ингредиенты способные раздражать глаза.
- Не заменяйте мицеллярной водой остальные средства ежедневного очищения кожи лица. Мицеллярная вода только очищает кожу и с ней не работает, как большинство очистителей.
- Не используйте мицеллярку только в качестве тоника. Это не тоник! Её тонирующие свойства преувеличены. Мицеллярная вода – это очиститель.

Советы для экономных :)
- Если у вас есть хорошие очистители кожи, с дорогими ингредиентами, которые, кроме очищения ещё и работают с кожей по решению задач, например с проблемной кожей, с жирной кожей, с возрастной кожей, то вы можете использовать мицеллярную воду для демакияжа, а уже затем до очистить кожу хорошим очистителем. Зачем хорошие ингредиенты «размазюкивать» с косметикой.

Советы по составу:
- Если у вас жирная кожа, широкие поры, или акне, старайтесь избегать мицеллярной воды с ПЭГ-40. Мицеллярная вода с ПЭГ, - это, скорее для нормальной и сухой кожи.
- Мицеллярная вода с полаксомером 184, требует доверия к производителю. Полаксомер 184 глубоко проникает в кожу и требует хорошей очистки при производстве. Если не доверяете производителю, откажитесь от покупки или смывайте остатки с кожи.
- Мицеллярная вода с натуральными маслами – полисорбатами, предпочтительна любой другой.

И последнее:
- Если вы решили не использовать мицеллярную воду, даже плохую, не выбрасывайте её, она хорошо очищает загрязнения на одежде, обоях, мебели и т.д.
- Помните, основное качество мицеллярной воды, не в быстроте очистки кожи, а в её составе. Мицеллярную воду не смывают с кожи, поэтому изучайте ингредиенты, которые после использования останутся на коже и главное внимание на ПАВ.

Возврат к списку