Солнце - друг или враг для кожи с акне?

Солнце - друг или враг для кожи с акне?

Солнце - друг или враг для кожи с акне? Загар действительно приносит заметное временное облегчение для людей с акне, однако мало кто подозревает, что загар может привести к значительному ухудшению проблемы. и созданию других.

Так что же происходит с проблемной кожей в момент когда мы загораем?

Для того что бы подсушить акне, нам придётся быть на солнце, порой длительное время и без солнцезащитных средств, иначе эффект "подсушивания" не срабатывает. Однако, когда мы "подсушиваем" акне, мы забываем о том, что "подсушиваются" не только прыщики, но и вся кожа, т.е. она становится сухой.

Кожа Т-зоны, области носа и подбородка быстро реагирует на это и сальные железы начинают усиленно вырабатывать кожное сало, сильнее чем до солнечных процедур. Если сюда добавить то, что на жаре бактерии в кожном сале быстрее размножаются, мы получим уже в ближайшее время увеличение прыщей и угрей.

Увы, вместо того что бы косметическими средствами бороться с акне, мы только провоцируем их. Другими словами лечение акне загаром - контр продуктивно.

Некоторые врачи считают, что да, солнце борется с воспалением, однако эта борьба приводит с снижению иммунной реакции кожи на акне, вместо того что бы помочь коже, мы решаем за неё вопросы борьбы с воспалениями.

Можно также сказать о том, что загарая, наша кожа темнеет, и на этом фоне мы просто перестаём видеть часть акне, считая что солнце нам помогло.

О минусах для акне от загара мы поговорили. Но на этом проблемы не заканчиваются.

Мы получаем букет других проблем:
- Мелкие морщины, их появление это наша награда за длительное нахождение на солнце без солнце защиты и за подсушивание кожи.
- Пигментация, опять же дополнительный бонус от длительных солнечных ванн.
- возможное появление шрамов от акне.

Сегодня проблему акне можно решить в рамках многих косметических брендов. Вы моете получить консультацию косметолога бесплатно и он порекомендует вам специальную программу ухода за проблемной кожей и борьбы с акне.

Возврат к списку