Практика использования оксихлорида висмута в минеральной косметике

Практика использования оксихлорида висмута в минеральной косметике

Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Автор: скептик Сергей К

Оксихлорид висмута в составе лучших брендов минеральной косметики

Ещё перед началом проведения расследования я обратил внимания на один из аргументов критиков, мол оксихлорид висмута это дешёвый ингредиент и потому его используют не добросовестные компании.
Ну что ж, включим тяжёлую артиллерию. Я назову три бренда: Priori, RevalSkin, Elizabeth Arden PRO.
Даже если вы не знакомы с этими брендами, то поверьте, вы всё равно сталкивались с изобретениями людей, которые создали эти бренды.

Эти три, довольно не дешёвых бренда роднит не только оксихлорид висмута. Эти бренды создали учёные, которые подарили миру AHA кислоты и антиоксидант Idebenone. Изобретения этих учёных глобально изменили косметологию. Их антиоксидантные формулы вошли в многочисленные косметические бренды. Созданная ими минеральная косметика, не только для макияжа. Основная их задача, защитить кожу женщины и продлить молодость. Не зря, один из лучших американских брендов Elizabeth Arden выделил под их изобретения целую линейку PRO.

Кто прав? Знаменитые учёные или блогеры? У меня сомнений нет. А тех кто сомневается я отправляю. к нашей предыдущей статье.
И всё же я решил обратиться к практикам и подошёл с этими вопросами к визажисту и косметологу с огромным опытом работы с минеральной косметикой, обладательнице диплома международной организации косметологов SIDESCO, Карпекиной Марине Викторовне


Интервью:

Сергей: «Марина, как вы думаете, почему при таком огромном негативе к оксихлорид висмуту в интернете и в соц.сетях, его продолжают использовать в минеральной косметике?»
Марина: «А почему его не использовать? Он даёт прекрасный оттенок и он действительно не дорогой, а для косметики это плюс….»
Сергей: «Но ведь пишут, что он вреден, раздражает кожу…»
Марина: «Послушайте Сергей, если бы оксихлорид висмута раздражал кожу, как про него пишут, такую косметику не использовали бы в медицине*. А врачи любят тот же Элизабет Арден ПРО, к тому же, в отличие от другой косметики, можно использовать синтетические кисти, а это тоже плюс….»
*Говоря про медицину подразумевается использование минеральной косметики в после операционный период в пластической хирургии, в косметологии при срединных, глубинных пилингах, лазерной чистки и т.д.
Сергей: «Другими словами вы не верите в байки про оксихлорид висмута?»
Марина: «Разговоры про раздражение кожи появились довольно давно. Но косметика не стоит на месте. Сравните, например, минеральную косметику Priori и Elizabeth Arden PRO. Как сильно за 10 лет изменилось качество. И хотя Elizabeth Arden это с одной стороны продолжение Priori, но это уже совершенно разные продукты.»
Сергей: «Вы имеете ввиду качество минералов?»
Марина: «В том числе и качество минералов. Сейчас большинство компаний выращивает минералы в лабораториях. Да, это возможно несколько удорожает продукт, но с другой стороны выращивается нужный для косметики минерал. И если раньше можно было говорить о загрязнениях тяжёлыми металлами, то сейчас эта проблема снята. Также снимается проблема с размерами минералов. Я вижу совсем другое качество».

Сергей: «Марина, вы работаете много лет с минеральной косметикой. Хоть один раз у вас была жалоба на то, что оксихлорид висмута раздражает кожу?»
Марина: «Нет. Не было….. Сергей, вы поймите, иногда нам звонят, что минеральная косметика, например, сушит кожу. Но у всех жалоб есть одно общее, когда начинаешь разбираться. Минеральная косметика требует нанесения увлажняющего крема в качестве основы под макияж…»
Сергей: «Да, минеральная косметика не содержит влаги»
Марина: «Именно. Если её использовать правильно, наносить на увлажняющий крем, то и проблем не будет, в противном случае она будет сушить, сыпаться, раздражать и стягивать кожу».

Предыдущие главы:
1. Горькая правда о минеральной косметике. Часть 1
2. Диоксид титана в минеральной косметике. Часть 2: Ставим опыты
3. Правда об ингредиентах минеральной косметики. Часть 3
4. Оксихлорид висмута в минеральной косметике. Рушим миф и тролим критиков :)

Возврат к списку