Поверхностный химический пилинг. Часть 1: Что это и зачем.

Поверхностный химический пилинг. Часть 1: Что это и зачем.

Поверхностный химический пилинг. Часть 1: Что это и зачем. Поверхностный пилинг - это метод «шлифовки кожи» в котором используется химический раствор для удаления поверхностных, более старых слоев кожи, после чего появляются более новые клетки, обеспечивая тем самым более здоровый, оживленный внешний вид. Поэтому поверхностный пилинг - самая мягкая форма химического пилинга.

Поверхностный пилинг, обычно, проводят с использованием альфа гидроксикислот (AHA), а в некоторых случаях – бета гидоксикислот (BHA), раствора Джеснера, третиноина и ТЦА в концентрациях от 10% до 30%.
Термин «химический» означает процесс, когда на кожу наносятся химический раствор для удаления наружного слоя мёртвых роговых клеток.

Справка:
Альфа гидроксикислоты (AHA) представляют собой природные кислоты, включая гликолевую кислоту, молочную кислоту и фруктовые кислоты, Бета гидроксикислоты содержат салициловую кислоту.
Большинство из вас сталкивалось с гликолевой кислотой и салициловой кислотой вне пилингов. Низкие концентрации альфагидроксикислот, часто смешиваются с кремами для лица или с очистителями, для проведения повседневных процедур ухода за лицом для поддержания молодости.



Зачем нужен поверхностный пилинг:

Основное назначение поверхностного пилинга – выровнять цвет и тон кожи. Разовый эффект, в большинстве случаев, будет заметен уже на слдующий день, исключая ситуацию, когда кожа «запущена».


Показания к применению:

Сразу оговоримся, что в этой статье мы говорим о поверхностном пилинге для людей с 1-3 типом кожи. Для людей с более тёмными типами кожи, ситуация иная.
Поверхностный пилинг применяется не только для выравнивания цвета и тона кожи. Косметолог может назначить вам процедуру для решения указанных ниже проблем с кожей:
- Мелкие морщины
- солнечные кератозы
- фотоповреждения кожи
- меланодермия
- гиперпигментация
- юношеские угри
- розовые угри
- поверхностное рубцевание.


Противопоказания к поверхностному пилингу:

Ниже приведены причины, по которым следует избегать применения поверхностного пилинга, без назначения косметолога:
- Если у вас в области нанесения пилинга есть: есть бородавки, открытые раны, солнечные ожоги, чрезмерно чувствительная кожа, дерматит или воспалительная розацеа
- Если у вас есть герпес, обязательно проконсультируйтесь с врачом или косметологом.
- Если у вас есть аллергия и высыпания, кожные реакции или высокая чувствительность
- Если вы получили химиотерапию или лучевую терапию в течении года
- Если вы кормите грудью.

Можно ли сравнить по результатам поверхностный пилинг со скрабом?
Нет нельзя! Если мы говорим о лице, а не о пятках, то до 90% продаваемых скрабов, не открывая можно выбросить. Скрабы с жёсткими, острыми частичками, солью, сахаром, кофейными перемолотыми зёрнами, повредят вашу кожу лица и создадут только временный эффект, и через несколько дней кожа опять станет тусклой и получит не ровный цвет. Острые частички повреждают роговые частички!
Скрабы с полиэтиленовыми гранулами работают только с теми частичками, которые вот-вот отвалятся. Поверхностный пилинг, в отличие от скрабов, поработает ровно со всей кожей и даст «правильный» результат.


Как работает химический пилинг?

Химический пилинг выполняется либо путем мягкого нанесения, либо путем более интенсивного втирания на кожу с помощью губок, прокладок или щеток химического раствора на конкретные участки лица. После этого раствор оставляют действовать в течение нескольких минут, после чего он смывается.
Во время процедуры вы можете почувствовать мягкое покалывание или даже жжение, но, скорее всего, боли не почувствуете, поэтому поверхностные химические пилинги делаются без анестезии.
Важно понимать, что поверхностные пилинги не предназначены для борьбы с глубокими морщинами, они не подтянут овал лица и не вызовут производства коллагена.


Когда делать поверхностный пилинг.

Поверхностный пилинг делается один раз в одну - две недели. Желательно процедуру делать вечером перед сном, что бы после неё нанести увлажняющие и регенерирующие, питательные крема, маски.
Стоит помнить, что после пилинга кожа лишается важного фактора защиты от солнца, поэтому при любой погоде, в течении 2-3 дней минимум, использование дневных кремов или пудр с SPF обязательно!



Результаты поверхностного пилинга:

Результаты поверхностного пилинга более мягкие по сравнению с более агрессивными пилингами. Однако это также означает, что риски, связанные с процедурой, как правило, меньше.
Кроме того, если ваша кожа «запущена» то поверхностный пилинг не даст мгновенного результата, в этом случае нужно быть более терпеливой, повторяя еженедельно процедуру, или обратиться к косметологу для более «сильного» пилинга.
Стоит помнить, что хороший внешний вид вашей кожи, после пилинга будет держаться не долго, и один раз в одну или две недели вам придётся возвращаться к этой процедуре.

Вывод: поверхностный химический пилинг - это быстрый и эффективный метод омоложения кожи.

Полезные ссылки:
Каталог химических пилингов

Возврат к списку