Подростки и акне. Не вздумайте мириться. Инструкция как и что делать

Подростки и акне. Не вздумайте мириться. Инструкция как и что делать

Подростки и акне. Не вздумайте мириться. Инструкция как и что делать
По данным Американской академии дерматологии "Угри является наиболее распространенным заболевание кожи в США." Не лучше обстановка и в России. Сочетание бактерий, кожного сала и мертвых клеток кожи может засорить поры в результате чего возникают прыщи - акне.

Угри чаще всего могут повлиять на подростков как физически, так и эмоционально. Давайте смотреть правде в глаза, дети могут быть жестокими и в долгосрочной перспективе постоянные прыщи могут оказать негативное влияние на самооценку ребёнка и соответственно отразиться на всей его жизни. Физически, угревая сыпь вызывает беспокойство из-за возможности долгосрочных последствий, которые могут сказаться на коже. Акне или прыщи, когда их слишком много, могут оставлять шрамы или, в некоторых случаях даже оспины.

Итак, как вы можете помочь вашему ребенку в борьбе с Акне?

1) Убедить их, что есть решения, и что эта проблема, как правило, носит временный характер, однако не стоит к ней относиться прохладно. Зачастую для борьбы с прыщами или с акне достаточно самого простого подхода - это очищение. Сейчас достаточно много средств для умывания "на любой кошелёк", предназначенных для ухода за кожей с акне

Как бороться с подростковым Акне в домашних условиях:
- Никогда не давите прыщи. Эта привычка приводит к воспалению и даже рубцам.
- Необходимо использовать соответствующие средства по уходу за кожей, чтобы сохранить вашу здоровую кожу, а затем предотвратить прорывы.
- Будьте очень аккуратными при использования "резких" препаратов против акне, поскольку они будут раздражать кожу. При использовании наносите средство только на поражённые участки. Подростки могут стремиться наносить такие средства на всё лицо и чаще, чем требуется, делать этого нельзя.
- Очистите лицо, прежде чем лечь в постель, удалите макияж. Лицо вымыть нежно и тщательно. Не мойте ваше лицо более чем два раза в день. После промокните лицо нежно сухим и мягким полотенцем. Не трите полотенцем по коже, так как это может вызвать раздражение.
- Присмотритесь к средствам содержащих салициловую кислоту и перекись бензоила, такие средства могут помочь вам вылечить Акне. Стоит помнить, что препараты с салициловой кислотой и и перекисью бензоила воздействуют на сам акне, и применять их необходимо точечно (смотрите пункт выше),
- Чаще меняйте наволочки на своей подушке. На наволочках остаются загрязняющие частицы, микробы и бактерии, которые могут вызывать акне
- Если вы занимаетесь спортом, то вы должны принимать душ. Очень важно для подростков очистить кожу от пота и грязи. Если девушка обладательница длинных волос, то ей необходимо держать их подальше от лица и, конечно же, содержать их в чистоте.
- И не забыть: Обязательно используем солнцезащитные средства желательно с физическими фильтрами на основе Диоксида титана и оксида цинка.

2) Если у вас на дому лечение не работает, не бойтесь обращаться к профессиональным косметологам или к дерматологам. В большинстве случаях требуется простые изменения в уходе за кожей. Возможно вам понадобится подобрать собственный уход и придётся перепробовать несколько продуктов, прежде, чем вы найдёте необходимую программу ухода за кожей с Акне. Возможно вам понадобится более интенсивное лечение.

3) Не сдавайтесь. Лечение акне может быть неприятным, потому что не все процедуры будут оказывать нужный эффект или просто не приятны подросткам. И если девушки ещё согласятся на поход в салон красоты, то мальчики могут отказаться.

Метод проб и ошибок, обращение в онлайн консультации, обращение к разным независимым специалистам, помогут вам в решении проблем с Акне.

И ни в коем случае не запускайте Акне! Помните, есть ОЧЕНЬ МНОГО различных вариантов лечения, которые помогут вашему ребёнку решить проблему с Акне


И главное. Практически в каждом косметическом бренде есть линии направленные на лечение акне, с учётом общей концепции бренда. Поэтому в этой статье мы не выделяем какой то конкретный бренд. Если акне у подростка превратилось в большую проблему, не тяните, получите консультацию у косметолога.


Примеры косметических брендов с линейками для борьбы с акне:
- Космецевтика SesDerma /Medi+Derma Линия для борьбы с акне Salises
- Косметика Holy Land: Линия для борьбы с акне A-NOX plus RETINOL
- Косметика Holy Land: Линия для борьбы с акне A-NOX
- Косметика Academie Линия для борьбы с акне Derm acte SEBACNYL
- Косметика Dermalogica Линия для борьбы с акне MediBac
- Косметика Gigi Линия для борьбы с акне Lipacid
- Косметика Anna Lotan Линия для борьбы с акне A-Clear


Возврат к списку