Глава 9. Подделки в микронидлинге и к чему это приводит

Глава 9. Подделки в микронидлинге и к чему это приводит

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.88/5 проголосовало 331
(0)
Глава 9. Подделки в микронидлинге и к чему это приводит
Как только микронидлинг стал давать результаты, то на рынке стало появляться большое количество приборов, которые только внешне были похожи на настоящие.
Многочисленные салоны, косметологи, дипломированные врачи и даже доктора с медицинскими званиями стали использовать и рекламировать, то что использовать нельзя. А сейчас даже профессиональные косметические бренды стали продавать китайские приборы для микронидлинга под своим именем.
Никто не хочет лезть в науку. Зачем?



Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


О подделках и о том, почему часть косметологов не верит в PCI

Редакция: 2012 - 2018 гг

Вы уверены, что прибор, который вам предлагают, прошёл многочисленные научные исследования и испытания? Что он действительно принесёт Вам пользу, а не вред?
Вы считаете, что обратившись в солидный и очень уважаемый салон или к врачу вы, тем самым, защитите себя от подделок и получите качественные услуги?

Если вы ответили на оба вопроса положительно, то посмотрите внимательно на это:

Журнал «Cosmetic International» №1 от 2012г., стр. 74, статья «Дермороллеры в мезотерапии». Статья написана врачом-дерматологом, кандидатом медицинских наук Марией Ширшаровой:

«Нужно отметить, что чем больше игл расположено на барабане дермароллера, тем лучшие результаты и легче проходит период восстановления. Современнве дермароллеры снабжены 540-560 иглами сложной формы ...»

Прочитав это так и хочется воскликнуть: «Вы о чём? Dermaroller™ не выпускаются с таким количеством игл!. Более того, как будет показано ниже, производитель говорит об обратном!»

В данной статье используется звуковое созвучие с русским написанием Дермороллер с запатентованным Dermaroller™. Так пишут при использовании подделок под известный бренд Dermaroller™.

Недопустимо использовать запатенотованное название для продвижения других брендов, особенно в солидных журналах, но это не самое страшное...

Что бы зайти на сайт производителя Дермароллеров (Dermaroller™), а других производителей нет, и сверить это высказывание с тем, что на самом деле пишет производитель, не нужно быть кандидатом медицинских наук. Смотрим на сайте (Пробел замените точкой: dermarollerus com/micro-needling-false-claims):

«... использование чрезмерного количества микроигл в ролике лишь означает, что значительно больше сил придется наносить на ролик для того, чтобы микроиглы проникли в кожу. Это делает ролик неэффективным. Кроме того, возрастает риск получения травмы.»

Компания Dermaroller™ объясняет это так: «Когда йог ложится на доску с гвоздями, они не прокалывают его кожу, т.к. гвоздей очень много и нагрузка распределяется между ними» Так же происходит и при работе с большим количеством игл, которые делают ролик не эффективным.

Кроме того, большое количество игл может травмировать вашу кожу.

Disk needle - игла игле рознь!

Возникает вопрос, почему 500 и более игл могут травмировать, ведь когда мы роликом проводим несколько раз по одному месту, то проколов будет множество, почему не увеличить количество игл изначально?

DISK NEEDLE Ответ прост: игл в этих роликах нет!

Это казалось бы парадокс, но это действительно правда. Прибор с таким количесвтом игл будет стоить неоправданно дорого и вот, для значительного удешевления производства, создаётся DISK NEEDLE (игольчатый диск).

DISK NEEDLE был запатентован Корейским изобретателем Myeong In Lee в 2010г. Patent application number: 20100292723

Читаем из патента: «... игла имеет форму треугольника...».

Итого, мы получаем уменьшенную копию циркулярной пилы! Посмотрите внимательно на фотографию. При движении ролика его действие не заканчивается проколом, треугольник с высокой долей вероятности разрежет и повредит кожу! Он не может не травмировать кожу, т.к. треугольник не конус, а плоский.

Если мы помним, игла только делаем микропрокол, входя в кожу под одним углом, и, при движении ролика, раздвигает кожу, выходя из кожи под противоположным углом. Но если конус не повреждает кожу, а раздвигает, то плоский треугольник будет резать её как обычная пила!

Из нескольких дисков можно создать ролик с любым количеством игл, что и делают восточные производители. Однако если производители не скрывают, что в ролике использована технология disk needle, то на сайтах по продаже в РФ такой информации практически нет.

Но технология не стоит на месте и вот на Восточном рынке появляются «алмазные» иглы:

На рисунке видим сравнение игл игольчатых роликов с игольчатым диском, где «иглы» имеют «сложную форму». Зачем такая форма? В отличие от плоской треугольной иглы, «игла» «сложной» формы не гнётся, что конечно же хорошо, однако, «игла сложной формы» остаётся «штыком» с острыми краями, при движении ролика острыми краями она будет повреждать кожу.

Обратимся опять к статье «Дермороллеры в мезотерапии» где мы видим выделенный текст написанный «жирным» шрифтом:

«Важно помнить, что при обработке кожи дермароллером не допускается перекрытие зон больше чем на одну треть»

Но позвольте, на сайте dermarollerus.com , а также в приложении [15] есть описание процедуры с дермароллером (Dermaroller):

дермароллером (Dermaroller™):
«Skin needling procedure The treatment was then carried out by rolling the needling tool over the areas affected by acne scars, four times in four different directions: horizontally, vertically, and diagonally right and left. This ensured an even pricking pattern, resulting in about 250–300 pricks / cm2

Текс приведёт без перевода, что бы не исказить инструкцию. Если говорить коротко, то процедура проводится в четырёх направлениях как указано на картинке с сайта dermarollerus com. (Прим.авт.:Эта схема применима только для процедур с «дермароллером» (Dermaroller™))

Другими словами, перекрытие зон приветствуется и не несёт в себе опасности ... Если, конечно, вы используете не поддельные приборы. И если в уважаемом журнале для косметологов размещается подобная статья от к.м.н., то чего ждать от косметологов многочисленных салонов?

И, в конце статьи, поговорим о причинах появления на нашем рынке приборов с disk needle и поддельных приборах с иглами.



На рисунке снимок с сайта по продажам товаров из Китая. На снимке виден роллер сделанный по технологии Disk needle. Даже если производитель не укажет технологию Disk needle, она видна по множественным дискам разделёнными между собой.

Обратите внимание на цену, всего 3$. В РФ такие приборы продаются по цене от 800-900 руб за штуку до 1800р. Удорожание в 30 и более раз, т.е. прибыль более чем в 3тыс процентов! Вот основные причины наличия на нашем рынке некачественных подделок.

Стоит также обратить внимание на надпись об OEM, что означает, что купив партию, вы можете продавать далее этот товар уже под своим брендом, что и происходит массово и не только в нашей стране.

Так чем же опасны ролики не известных производителей?
  1. Качество стали. На упаковке можно написать, что сталь самого высокого качества, но как в домашних условиях это проверить? Практически НИ КАК. На одной из упаковки я встретила надпись: «сделано из японской стали». Чем страшна плохая сталь? Если даже не брать во внимание использование обычной стали вместо специальной нержавейки, то использование более дешёвой стали приведёт к тому, что иглы под давлением будут гнуться! А это приведёт к повреждению кожи. Вы не сможете самостоятельно проверить гнутся иглы или нет.

  2. Заточка игл.

    Второй из опасных моментов, это заточка игл.

    Игла должна иметь конусовидную форму с заточкой на конце. В дешёвых моделях этого нет.

    В результате это уже не иглы, а штыри, которые разрывают дерму, нанося ей повреждения. В домашних условиях проверить заточку невозможно.

    На рисунке слева показана заточка игл Dermaroller™ в сравнении со шприцом. Показательно, что игла имеет заточку лучше, чем у шприца: 8.15нм против 12.8 у шприца.

    Напомню, что игла должна создать только микропрокол и при движении ролика своим поворотом раздвинуть клетки, а не разорвать их!

  3. Диаметр игл. В интернете множество споров о необходимом диаметре игл, причём все эти споры ведутся не производителями серьёзных приборов, а, в основном на страницах интернет магазинов продающих ролики из восточной Азии.

    Я воспринимаю эти споры, как попытку убедить покупателя, что информация о тонких иглах это маркетинговый ход, что не зачем делать иглу тонкой.

    И всё же, чем меньше диаметр, тем меньше повреждение, и, тем труднее создать не гнущуюся иглу. А это заметное удорожание прибора. Какой должен быть диаметр игл? И как можно определить необходимый?

    Абсолютное большинство производителей, особенно из восточной Азии не имеют своих научных лабораторий и исследовательских центров. В вопросе идеального диаметра я доверяю мнению только д. Фернандоса, напомню, что д. Фернандес занимает шестую строчку в мировом рейтинге плаcтических хирургов, и мнению компании Dermaroller™, потому что она собирает и анализирует опыт использования своих приборов, о чём свидетельствуют научные работы.

    У роликов компании Environ диаметр игл равен 4 клеткам дермы (около 0.08мм). У Dermaroller™ около 0.1мм

  4. Количество игл. Очень важный параметр, который сразу должен насторожить покупателя. Если количество игл превышает 400, а цена не возрастает геометрически, то это скорее всего не ролик с иглами, а прибор с дисками Disk Needle

  5. Disk Needle. Избегайте по возможности применение их на своей коже.
Как распознать подделку или «левый» товар?
  • При описании процедур с настоящими приборами пишут в первую очередь о процедурах PCI или CIT (подкожная индукция коллагена).
  • Процедура проводится только после длительной подготовки кожи, если это ни так, уходите.
  • Каждый прибор - многоразовый, но только для одного человека, а не для всего потока клиентов салона. Роллер должен иметь свой собственный контейнер для хранения, где будет дожидаться вашего следующего прихода в салон. Роллеры без контейнеров не покупайте и не используйте.
  • Если продавец готов продать или продаём медицинские ролики с длиной иглы более 0.2мм – уходите не раздумывая! Роллеры с большой длиной - это медицинское оборудование, их в свободной продаже нет.
  • Environ Roll-CIT™ и Dermaroller™ имеют многочисленные исследования подтверждающие, что эти приборы не дают побочных эффектов и безопасны, что означает, что за всё время исследований не было причинено повреждений коже.
И в заключении этой главы, я размещаю фотографию с сайта Dermaroller's Weblog:



Показательный пример применения приборов от неизвестных производителей (подделок).

В данном случае применялась подделка, которая оказалась не стерильной, в результате была занесена инфекция.

Комментарии излишни.

Читать далее: Микронидлинг. Заключение и литература

Будет интересно: Расследование от 2018 года: «Технология Disk needle в роллерах для микронидлинга»


Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку