Пилинг для кожи головы. Не слышали? А зря!

Пилинг для кожи головы. Не слышали? А зря!

Пилинг для кожи головы. Не слышали? А зря! Наша кожа на голове является естественным продолжением кожи лица, и соответственно нуждается в таком же уходе, конечно с учётом того что на голове растут волосы. Это нужно просто принять :)

На коже головы протекают такие же процессы как и на других участках кожи. Клетка в течении четырёх недель поднимается вверх к поверхности кожи, затем естественным способом отпадает. Процесс отпадения роговых чешуек кожи называется эксфолиацией. Кожа сама очищается ежедневно в вечернее время и кожа головы не исключение.

Однако эти процессы хорошо протекают пока мы молоды, до 14 лет, а потом, с возрастом, процесс отшелушивания становится всё более вялым. Кроме того, на голове скапливается кожное сало, которое дополнительно скрепляет чешуйки мешая им отпасть. Всё это вместе влияет на волосяные фолликулы, забивая их, в результате чего появляются прыщи, мы можем получить раздражения и это, конечно же, влияет на рост наших волос и на их состояние в целом.

Известные ситуации, когда девушка вроде как моет голову, однако проблемы с волосами, перхотью не проходят. Более того может начаться процесс выпадения волос.

Ответ простой: Шампуни и очистители направлены на удаление загрязнений с волос, но они не справляются с глубокой очисткой кожи головы и с эксфолиацией.

Я думаю большинство из вас используют для лица очистители с ингредиентами для эксфолиации, либо хотя бы раз в неделю делают поверхностные пилинги на лице. Не поленитесь и поухаживайте за кожей головы. Она нуждается в таком же уходе.

Чтоб произвести комплексную очистку вам придется воспользоваться маской для глубокого очищения или использовать специальный пилинг для кожи головы.
Пилинг для головы не только отшелушивает ороговевшие частички кожи, он приводит к регенерации новых клеток, тем самым улучшая кровообращение, что, в свою очередь, приводит к активному росту новых волос.

Каталог пилингов для кожи головы

Возврат к списку