Пигментация в виде веснушек

Пигментация в виде веснушек

Пигментация в виде веснушек Что важно понимать: так как пигментация в виде веснушек заложена генетически исключительно вашими особенностями меланогенеза, с ними нельзя расстаться раз и навсегда! Поэтому самым важным этапом борьбы становится профилактика:
- широкополые шляпы,
- уменьшение времени нахождении на солнце
- солнцезащитные препараты.

Кто чаще всего обращается к косметологу с этим вопросом: молодые девушки, которые готовы пренебречь здоровьем кожи ради убежденности в красоте кожи без веснушек. Хорош тот косметолог, который не пойдет на поводу у клиента и выберет максимально щадящую методику, пусть даже долговременную.

Информация к размышлению: женщина с веснушками окружающими воспринимается в среднем на 6 лет моложе. Стоит ли бороться с таким подарком от природы?

У вас веснушки? Ищем в косметике эти ингредиенты:
- АНА кислоты - молочная, гликолевая
- Аскорбиновая кислота (производные)
- Арбутин
- Экстракт толокнянки

Вопрос: У родителей нет веснушек, а у меня есть. Почему?
Ответ косметолога: Веснушки передаются по наследству, однако могут и пропустит одно-два поколения

Вопрос: Мне веснушки не мешают. И всё же, стоит ли как то особенно относиться к своей коже?
Ответ косметолога:
Если у вас веснушки, вы не можете себе позволить относиться к защите кожи от солнца «спустя рукава». В отличие от других, у кого пигментация проявится без должной защиты только со временем, у вас она уже есть. Поэтому, если вы не хотите увидеть на своём лице объединение веснушек в некрасивые пигментные формы, солнцезащитный крем, декоративная косметика с SPF защитой у вас должны быть всегда.
Если вы на пляже, то пропускайте время с 11 до 16, сколько бы не стоит ваш отдых. Солнечные ожоги и воспаления кожи от солнца, вам противопоказаны. Помните, солнцезащитные крема не могут дать тотальной защиты вашей кожи.

Будет интересно: статья Причины пигментации кожи на лице

Возврат к списку