Глава 1: Основа для возникновения теории микронидлинга

Глава 1: Основа для возникновения теории микронидлинга

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.75/5 проголосовало 213
(0)
Глава 1: Основа для возникновения теории микронидлинга
В этой главе: Исторический факт, самая первая публикация странного заживляющего эффекта от нанесения татуировки на область шрама.
В те времена, да и сейчас многие прячут шрамы под татуировкой.
Так было и в тот раз. И вот спустя два года после нанесения тату пациент опять заехал к "татуировщикам" и то что они увидели - их поразило.
Читаем с чего всё начиналось. Возникновение метода татуирирования шрамов без пигмента.



Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


«Основа для возникновения теории микропрокалывания микронидлинга».

Шрамы. Шрам украшает мужчину, а вот женщине он ни к чему и одним из древнейших методов борьбы со шрамами, была татуировка. Если шрам нельзя исправить, то всегда можно укрыть или скрыть за рисунком. Именно этим и занимались в конце 80-х - начале 90-х два врача: доктор Camirand A и доктор Doucet J.

Но, как это часто бывает в истории, в дело вмешался случай:

Из публикаций д. Camirand и д. Doucet J1:

«К нам поступило два пациента и у обоих были гипохромные шрамы, а у одного из них последствия некроза щеки. В обоих случаях уродливые шрамы были татуирированы с пигментом розового, коричневого и бежевым цветами, которые в итоге дали очень неестественно оранжево-розовый цвет кожи.

К счастью, спустя один-два года после операции, пациенты приехали назад в клинику. То, что мы увидели, вызвало у нас изумление: цветной искусственный пигмент полностью исчез и был заменён меланином, структура шрама изменилась. Это привело нас к мысли, что прокалывание или трепанация (trepanation) шрама стали основной причиной вызвавшей улучшение и перепигментацию шрама… После этого мы стали проводить косметические операции (татуирирование) гипохромнымных шрамов без пигмента."
1

Этот момент и эту идею можно считать первым шагом в развитии технологии микропроколов. Доктор Camirand и д. Doucet J ввели своё название «трепанация шрама». К счастью для нас, они решили распространить свою методику и описали свою технику в июне 1992 года на Х конгрессе Международной конфедерации пластической и реконструктивной хирургии в Мадриде, и в сентябре 1993 года на XII Конгрессе Международного общества эстетической пластической хирургии в Париже.

Сегодня, спустя десятилетия, факт выступления на конференциях, не даёт возможность вписать другие имена в историю создания методики и прибора. Однако свою работу доктора Camirand и Doucet написали только в 1997 году, эту дату можно часто встретить при описании истории возникновения, без указания даты первого выступления в 1992.

Техника татуирирования (из публикаций д. Camirand и д. Doucet J1) (напомню, что татуирирование делается без пигмента!):

«Большинство наших пациентов предпочитает местную анестезию. Для того, что бы делать татуировку мы используем коммерческий аппарат с высокой скоростью с 9 или 12 иглами. Рана перфорируется, пока не начнёт кровоточить. Иглы должны проникать через эпидерму и часть кожи. Во время работы мы чувствуем размягчение и растяжение шрама. Прокалывая иглами, мы оставляем островки неповреждённой ткани, которые гарантируют регенерацию тканей в дальнейшем»

Я не буду приводить мой перевод публикации всей техники татуирирования, нас в данный момент больше интересует результат, который и стал основой для дальнейших исследований. Полностью всю публикацию вы можете прочитать в приложениях [1] к данной работе. После проведения татуирирования, в некоторых случаях, процедура повторялась через 2-8 недель и всегда были видны улучшения шрамов.

Из публикаций д. Camirand и д. Doucet J1:
« ... В большинстве случаях мы имели действительно некоторую перепигментацию шрамов. Мы также заметили в некоторых областях рост волос.
... Ни один из наших пациентов не имел осложнений или нежелательных эффектов»


Рис.1 Использование метода «трепанация шрама» (татуирирование без пигмента) докторами Camirand и Doucet1

Использование метода трепанация шрама (татуирирование без пигмента) докторами Camirand и Doucet
А. Шрам на щеке до применения метода
Б. Спустя 2 года после проведения операции, 1993г.


Выводы:

Конечно же, методика татуирирования шрамов с целью их скрыть или украсить была разработана задолго до д. Camirand и д. Doucet. Однако эти два доктора, обратившие внимание широкой общественности на удивительные результаты микропроколов, внесли неоценимый вклад. Именно после их работ, как мы убедимся далее, начались исследования в этом направлении, которые и привели к разработке метода микропроколов и созданию приборов для этого.
Поэтому их деятельность можно назвать основой для возникновения теории микропрокалывания.


Читать далее: Глава 2: Подкожная хирургия без разреза при лечении морщин и шрамов
Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку