Обзор увлажняющего крема Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО

Обзор увлажняющего крема Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО

Блогер:
Дата публикации: 2019-01-14
Рейтинг 5/5 проголосовало 22
(0)
Обзор увлажняющего крема Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО
Сегодня в моей лаборатории Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО




Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!


Об авторе и обзоре

Обзор написан независимым химиком Анной Ж. (ЖАН) по просьбе нашей компании Skin 911.
В задачу специалиста химика входит анализ химического состава крема Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО
  • Обзор крема проводится "в слепую" - только по списку ингредиентов, по упаковке, сам товар не даётся
  • Автор не знаком с товаром. Рекламное описание от производителя, отзывы специалистов о креме не даются

Сказ о том, что качественный результат не всегда в смешении дорогостоящих компонентов, а в плодах грамотного научного подхода и знания физиологии!


Глядя на состав этого крема, радуется глаз мой, хотя, на первый взгляд, нет в нём никаких красивостей, пептидов-стволовых клеток-толчёных рогов единорога и прочих космических дорогих и эффективных компонентов.

Этот крем даёт мне повод сказать, что не всегда использование дорогостоящих компонентов даёт такой же качественный результат, как плоды грамотного научного подхода и знания физиологии.
Прежде, чем погрузиться в недра химических соединений, надо подумать о физиологии.

Наши клетки живы только в условиях определённой влажности. Когда нет воды, нет и жизни. Наследие того, что все мы вышли из воды.
На поверхности здоровой, юной, естественно прекрасной кожи есть целых комплекс веществ, благодаря которым она сохраняется увлажнённой. Именно такая среда идеальна для клеток кожи.
Её активно изучают, признали динамическим комплексом и дали звучное название Natural Moisturizing Factor (сокр. NMF), он же Натуральный Увлажняющий Фактор (НУФ).

Озвучим состав NMF:
  • молочная кислота
  • мочевина
  • пироглутаминовая кислота
  • ионы натрия, кальция, хлора
  • аминокислоты

Что мы видим в составе крема?

  • Молочная кислота – помимо увлажнения, она ещё и стимулирует обновление клеток и выступает анти-эйдж фактором.
  • Мочевина – в списке она идёт ближе к концу. Это ровно то небольшое её количество, которое необходимо для нормальной концентрации в составе влажной среды на поверхности кожи. Вроде бы мелочь, но она показывает, что создатели крема учитывали даже эти мелочи, и вводили в состав вещество, которое необходимо, хотя и не вызывает восторгов у избалованных «маслами» «новейшими разработками» клиентов. Вроде бы фу, мочевина, её огурцы на грядках подкармливают.
    Мы, конечно, не огурцы, но микроколичества и нам нужны, и именно на поверхности.
  • Ионы натрия, кальция, хлора – в составе крема есть соединения, которые служат источниками этих ионов в небольшом количестве.
    Всё дело в балансе – нельзя просто вывалить на кожу высокие концентрации необходимых веществ – в ответ мы получим только шок, и ничего больше. Для того, чтобы средство работало, надо, чтобы эти вещества были ровно в необходимом количестве, не больше, но и не меньше, иначе упадёт эффективность. А ещё состав должен быть устойчивым, чтобы время полезного действия оставалось длительным, за малый срок должного для нормальной жизнедеятельности клеток увлажнения не получить.
  • Пироглутаминовая кислота – сейчас я с трудом сдерживаю улыбку, поскольку мракобесия и страхов, внушённых ложными авторитетами, у нас предостаточно. Пироглутаминовая кислота, она же пирролидонкарбонат натрия(соль пироглутаминовой кислоты) SODIUM PCA. Она же в виде соли…глутамат натрия.
    Не нужно бояться глутамата натрия. Чтобы нанести им вред организму, нужно есть его ложками, а это по техническим причинам затруднительно. Я уж не говорю подробно о том, что мы мыслим благодаря тому, что в нашем мозгу глутамат натрия это один из важнейших элементов синаптической системы.
    Это нужное нам вещество.
    В составе крема пироглутаминовая кислота есть.
  • И аминокислоты в свёрнутом состоянии – также присутствуют.



Что мы видим в итоге?

Крем, обойдясь без дефицитных рогов и копыт, благодаря исследованиям физиологии человека, моделирует для нас естественную, нашу собственную, человеческую систему увлажнения кожи.
Возвращает то, что должно быть в норме.

Молекула там, молекула сям, но за этой кажущейся простотой стоит глубокое понимание процессов, которые идут в нашем организме.
Впрочем, создатели крема сказали, что они лучше, они не просто воссоздадут естественный увлажняющий фактор на поверхности, они пойдут вглубь.
С помощью гиалуроновной кислоты, о которой наверняка все слышали, они добились длительного увлажнения не только на поверхности, но и в глубине.
Различные полисахариды, я насчитала 5, целых 5 различных вариантов как по размеру, так по конфигурации и свойствам, также отлично увлажняют и удерживают большие объёмы молекул воды. Эти объёмы плавно создают из соединений крема наш желанный натуральный увлажняющий фактор.

Но и этого мало показалось создателям крема

Недостаточно увлажнить, надо ещё и защитить от пересыхания. И вновь читаю я состав, загибая пальцы на каждое липидоподобное соединение.
Все компоненты для создания аналога гидролипидного барьера.
Почему мало стимулировать кожу различными кремами и сыворотками для обновления? Грош этому цена, если клетки не увлажнены и защищены.

Мои выводы о составе ингредиентов Moisturizing Facial Cream Элизабет Арден ПРО

Вроде бы не самый сложный по составу крем поражает своей многогранностью!
Воссоздание натурального естественного увлажнения и гидролипидного барьера. Это,что необходимо клеткам для жизни.
Глядя на такой состав, думается, что если под него наносить сыворотку того типа, который требуется, можно достичь отличных результатов.
Химия и физиология в тандеме.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку