Обзор состава Увлажняющего геля Сесдерма Acglicolic S Moisturizing Gel

Обзор состава Увлажняющего геля Сесдерма Acglicolic S Moisturizing Gel

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-7
Рейтинг 4.932/5 проголосовало 26
(0)
Обзор состава Увлажняющего геля Сесдерма Acglicolic S Moisturizing Gel
Сегодня в моей лаборатории увлажняющий гель Сесдерма Acglicolic S Moisturizing Gel.

Интересный пример увлажняющего геля в сочетании с гликолевой и салициловой кислотами.
Ориентирован, судя по составу, на кожицу жирную, проблемную, возрастную, с избытком себума, порами, неровностями, и что только ещё можно себе вообразить, учитывая избыток кожного сала и вызванные им проблемы.


Куча ингредиентов. Все разнонаправленные, но некоторые играют сразу за несколько сторон, многозадачность, взаимодополнение, знание физиологии и нанолипосомы.
На липосомах-то многое и держится, потому что состав сильнокислотный и довольно агрессивный к некоторым ингредиентам.
Нанолипосомы же сохраняют активные ингредиенты в целости и сохранности, транспортируют сквозь толщу эпидермиса к живым клеткам, ад ещё и сами своими фосфолипидами дополняют клеточную мембрану.

Какие же направления у этого состава?

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества. О них кроме этого и говорить нет нужды
  2. Решение проблем жирной кожи
    Гликолевая кислота, салициловая кислота, ниацинамид – он же витамин В3, экстракт гамамелиса, экстракт ромашки аптечной, бисаболол, спирт денатурированный.
  3. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, высокоэффективная, согласно множеству исследований гиалуроновая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза.
  4. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Гидрогенизированное касторовое масло, экстракт гамамелиса, экстракт ромашки аптечной.
  5. Анти-эйдж
    Гликолевая и салициловая кислоты, ниацинамид, гиалуроновая кислота.
  6. Липосомы
    Тела липосом формирует лецитин – одобренный, проверенный и очень для этого подходящий компонент.

Как и всякая качественная космецевтика, гель обладает разнонаправленным действием.
Наша кожа является сложной структурой с различными функциональными слоями, и действие на них должно производиться разное.

Что происходит на поверхности кожи и в эпидермисе?

На кожу попадает смесь кислот. А вместе с ними я вижу в составе довольно спорный ингредиент – спирт денатурированный.
Да, это чудесный эмульгатор, который на раз удаляет излишки жира. Это и антисептическое средство…К чему оно тут? Именно что обезжиривает.

Кислоты, в отличие от других средств этой же линейки Агликолик, в данном геле идут в относительно невысокой концентрации.

  • Четыре процента гликолевой кислоты против 8% или 15% в других средствах линии. Ещё спирт денатурированный, этанол широко известный, необходим для получения качественного раствора другой кислоты – салициловой.
    • Для жирной кожи она отличное средство, а раз так, то пришлось идти на компромисс с этанолом ради получения качественного результата.
    • Жирная, годами лишённая увлажнения кожа может странно отреагировать на высокую концентрацию кислот – очевидно, создатели геля решили перебдеть и учесть это.
    • Кислоты отшелушивают, устраняют излишки кожного себума, удаляют ороговевшие элементы, контролируют секрецию сальных желез.
  • Салициловая кислота помимо сальных воздействует и на потовые железы.
  • Также на сальные железы действует экстракт гамамелиса.

    После гиперсекреции поры становятся расширенными, они забиты себумом и зачастую подвержены действию бактерий.
    Под воздействием кислот и экстрактов поры очищаются, сужаются, бактериальная активность приходит в норму, которая соответствует микрофлоре на поверхности здоровой кожи. Происходит контроль секреции кожных желез – потовых и сальных.

    Отшелушивается верхний слой эпидермиса – неровные, ороговевшие лохмотья мёртвых кератиноцитов, осветляется кожа и становится ровной и гладкой.
    И плюс кожа, уже не скованная бронёй себума, может более качественно осуществлять дыхание. Жировой слой не позволял коже должным образом увлажняться – гиалуроновая кислота в составе быстро и надолго увлажняет поверхность.

  • Дополняя увлажнение гидроксиэтилцеллюлоза образует поверх раствора кислот и экстрактов тонкую полупроницаемую плёночку. Эта плёночка на длительный срок задерживает воду, выступая в роли стабилизирующего депо.
    Такой же метод применяется в офтальмологии для создания искусственной слезы – полисахариды предохраняют роговицу от пересыхания.

    Гидрогенизированное масло клещевины в комплексе с полисахаридами образует подобие гидролипидного барьера, также защищая от пересыхания и агрессивной внешней среды.

  • Пока кислоты борются за чистоту и обновляемость кожи и берут под контроль доверенную им территорию, экстракты гамамелиса и ромашки, а также бисабол оздоровляют кожу. Антисептики природного происхождения, антиоксиданты, в том числе усиление защиты от солнечного излучения, тонизация.
    Ниацинамид и экстракт ромашки снижают чувствительность, уменьшают аллергические проявления и восстанавливают естественный иммунитет кожи. Азулен в составе экстракта ромашки заживляет микроповреждения. Не секрет, что кожа с избытком себума склонна к воспалениям, а мелкие повреждения восстанавливаются за более длительный срок, чем у здоровой кожи. Экстракты решают это затруднение.
    Помимо оздоровляющего эффекта экстракты служат источником различных минералов, витаминов, биологически активных соединений, которые позволяют коже восполнить истощившиеся за время изоляции под жировой плёнкой ресурсы.


Оздоровление кожи, решение проблем избыточной секреции себума и вызванных этим множественных последствий, увлажнение, питание…Всё это видим на поверхности и в толще эпидермиса. Но в составе есть липосомы – а они не только обогащают липидный слой эпидермиса качественными фосфолипидами, но и транспортируют что-то к живым клеткам.
С какой целью?

Анти-эйдж эффект.

  • Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки. Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.
  • Также ниацинамид витализирует клетки – стимулирует их жизнедеятельность, увеличивает синтез коллагена и эластина. Ниацинамид снижает побочное воздействие гликолевой кислоты – он контролирует пигментацию, значительно осветляя и освежая кожу.
  • Гликолевая кислота также осветляет, но контроль пигментации небходим, поскольку кожа после применения кислоты гораздо чувствительнее к солнечному излучению, вот и приходится задумываться о дополнительной защите.
  • А ниацинамид способствует восстановлению иммунитета.


Мои выводы о составе Сесдерма Acglicolic S Moisturizing Gel

  • Оглядываясь на прочтение состава вижу, что он скорее не анти-эйдж или увлажняющий, а именно для проблемной кожи. Относительно невысокое содержание гликолевой кислоты также выглядит щадящим в сравнении с другими средствами линейки Агликолик.
    Конечно, есть эффект взаимодополнения с салициловой кислотой, и всё же, состав подсказывает, что это не столько для возрастной, сколько для зрелой и юной кожи уходовое средство для решения давно опостылевших проблем.
  • А анти-эйдж после выхода в стадию нормальной секреции желез.
    Внешний вид, конечно, должен меняться – отшелушить верхний слой эпидермиса, давно устаревший, как ремонт советского периода, и нормализовать секрецию желёз – необходимые условия для выравнивания рельефа и изменения цвета лица на естественный и свежий.

Думать, оценивая тип и затруднения своей кожи, и обязательно защищаться от солнца.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку