Обзор состава увлажняющего крема Сесдерма Atopises Moisturizing Cream

Обзор состава увлажняющего крема Сесдерма Atopises Moisturizing Cream

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-19
Рейтинг 4.14/5 проголосовало 20
(0)
Обзор состава увлажняющего крема Сесдерма Atopises Moisturizing Cream
Сегодня в моей лаборатории Увлажняющий крем Сесдерма Atopises


Атопический дерматит – следствие внутренних процессов организма. Чтобы разорвать порочный круг возникновения аллергической реакции приходится принимать лекарства внутрь. Различные антигистаминные и гормональные средства влияют в первую очередь на внутренние процессы.

Также кожа с атопическим дерматитом в период обострения чаще всего обрабатывается каким-либо гормональным средством.
По завершению острого периода человек вздыхает с облегчением, но его кожа – нет.

У неё уничтожен гидролипидный барьер, она сильно повреждена на разных уровнях в ходе неспецифической воспалительной реакции, собственный иммунитет кожи уничтожен или сильно ослаблен, сказываются последствия гормонального воздействия.
Шелушение, сухость, стянутость, постоянный дискомфорт и зачастую зуд.

Из-за воспалительных процессов и сухости кожи, при недостатке липидов очень часто атопическая кожа даёт признаки преждевременного старения.
Немалый список проблем.

Состав крема Atopises Moisturizing Cream

Увлажняющий крем составлен с учётом воздействия на поверхности кожи и на живые клетки дермы и эпидермиса.
В составе крема есть нанолипосомы! Крохотные фосфолипидные сферы из лецитина проносят различные активные ингредиенты к живым клеткам дермы и эпидермиса и сохраняют ценные ингредиенты от влияния окружающей среды и друг друга до того момента, как они будут доставлены.

Очень сложный состав стоит разделить на группы, чтобы стало сразу ясно, в каких направлениях он работает.
  1. Сопровождающие вещества, несущая основа.
    Вещества, которые служат несущей основой для крема, к примеру, цетиловый и цетеариловый жирные мягкие, совершенно не агрессивные спирты, которые слегка увлажняют кожу, но основная их функция – быть несущим раствором для активных ингредиентов. То же и вода, различные другие вещества, инертные по большинству по своей природе. Также различные стабилизаторы и загустители.
  2. Компоненты, восстанавливающие гидролипидный барьер.
    Церамиды, родственные церамидам кожи человека, фитосфингозин, холестерол, родственные коже человека. Масло сладкого миндаля, ланолин, масло ши, масло листьев лимнантеса белого, лецитин, сквалан, гидрогенизированный лецитин
  3. Увлажняющие элементы
    Лактоза, ксантановая камедь, камедь босвеллии, ниацинамид.
  4. Снижение чувствительности, уменьшение воспалений, смягчение кожи.
    Ниацинамид, фитосфингозин, масло листьев лимнантеса белого, витамин Е
  5. Антисептики, антибактериальные ингредиенты.
  6. Триклозан, ниацинамид, фитосфингозин, традексамовая кислота, камедь босвеллии.
  7. Антиоксиданты
    Масло листьев винограда, ниацинамид, глицирризиновая кислота.
  8. Профилактика преждевременного старения
    Масло листьев винограда, ниацинамид, масло ши
  9. Снабжение питательными веществами
    Масло сладкого миндаля, масло ши, масло листьев лимнантеса белого, камедь босвеллии, молочный протеин, витамин Е, гидрогенизированный лецитин, ланолин.
  10. Липосомы
    Тела липосом состоят из лецитина и церамидов, которые неоднократно протестированы и безопасны.

Благодаря липосомам часть активных ингредиентов сразу направляется к клеткам, проходит некоторое время, прежде чем они их достигают.
Поэтому первый эффект оказывают активные ингредиенты, действующие на поверхности и в толще эпидермиса.

Действие ингредиентов на поверхности кожи и в эпидермисе

  • Эпидермис сверху прикрыт ороговевшими кератиноцитами, непроницаемыми, между которыми находится липидная среда.
    В атопической коже липидный слой истощён, гидролипидный барьер, как правило, уничтожен или сильно повреждён, присутствует сухость и стянутость.
    Избавиться от сухости становится первой задачей.
    В эпидермисе начинает действовать ниацинамид, предотвращая потерю влаги из глубоких слоёв кожи.

  • Аккумулирует влагу на поверхности лактоза – молочный сахар. Она настолько бережно и нежно воздействует на кожу, что её используют даже на детях, вплоть до грудничков. Она не даёт реакции, бережно увлажняя даже самую чувствительную кожу.

  • Камедь босвеллии и ксантановая камедь образуют полисахаридную полупроницаемую плёночку, которая предотвращает пересыхание кожи.
    Просто переместить влагу на поверхность недостаточно. Требуется насытить липидный слой и восстановить гидролипидный барьер. После стресса кожа долгое время не может делать это самостоятельно.

  • Церамиды, родственные церамидам кожи человека, фитосфингозин, холестерол, родственные коже человека. Масло сладкого миндаля, ланолин, масло ши, масло листьев лимнантеса белого, лецитин, сквалан, гидрогенизированный лецитин – все эти ингредиенты восстанавливают липиды эпидермиса, медленно идут вглубь кожи, на поверхности образуют гидролипидный барьер, благодаря которому кожа не пересыхает, дышит, защищена от вредного воздействия окружающей среды.

  • Кожа увлажнена и обрела гидролипидный барьер. Требуется убрать дискомфорт – повышенную чувствительность и зуд - ниацинамид, фитосфингозин, масло листьев лимнантеса белого, витамин Е. Все эти компоненты, используя разные механизмы, смягчают кожу и делают её более спокойной.
    Атопическая кожа с разрушенным гидролипидным барьером и во время терапии гормонами особенно уязвима к болезнетворным возбудителям. Её естественный иммунитет подорван и ослаблен.

  • Также исследования подтверждают, что после применения гормональных средств кожа становится наиболее восприимчива к грибковым инфекциям.
    Поэтому, несмотря на насторожённое к нему отношение, в состав средства введён Триклозан. Он не оказывает раздражения, его можно применять на чувствительной коже и он очень хорошо действует именно против грибковых инфекций. Необходимое требование для атопической кожи.
    Только вот есть нюанс…Триклозан значительно снижает эффективность в присутствии лецитина.
    Что это, недогляд составителей? Или осознанное принятие того, что триклозан будет обладать малой эффективностью, но зато в креме будут работать и липосомы?
    Непонятно.

  • Антисептики мягкого действия, но при том эффективные – традексамовая кислота и камедь босвеллии.
  • Естественный иммунитет кожи восстанавливают ниацинамид, фитосфингозин. Ведь наступит такой момент, когда кожа восполнит недостаток увлажнённости и липидов, и крем уже будет применяться только эпизодически.
    А бактерии всё равно будут предпринимать атаку за атакой. На тот момент, при регулярном использовании крема, с помощью ниацинамида и фитосфингозина кожа будет обладать своей собственной защитой.

    После воспалительных процессов кожа сильно подвержена действию окружающей среды – в том числе свободным радикалам. В составе крема есть одно из сильнейших и при том устойчивых соединений – масло листьев винограда. Дополняют оборону глицирризиновая кислота, а в толще кожи ниацинамид.

  • Кожа нуждается в усиленном питании – гигантский спектр ингредиентов обогащает её всеми необходимыми питательными веществами, причём упор идёт на липиды, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, а аминокислотную недостаточность восполняют молочные протеины и аминокислоты из масла сладкого миндаля. Они же с поверхности разглаживают морщинки и устраняют стянутость, действуя как профилактика старения.


Если вдумчиво осмотреть состав, становится видно, что самое важное для иссушенной кожи с недостатком липидов – восстановление гидролипидного барьера. Остаётся только гадать, почему крем назван именно увлажняющим – или из-за того, что без гидролипидного барьера она мгновенно пересыхает, или для лучшего маркетинга – не все различают липидную недостаточность и недостаток влаги, а достигаемый с помощью крема эффект – увлажнённая мягкая кожа, выглядит именно как увлажнение без жирности.

  • Пока активные элементы, особенно питающие, медленно проходят сквозь истончённый липидный слой, попутно его обогащая и восстанавливая, на куда большей скорости к живым клеткам эпидермиса и дермы идут липосомы с ценным, нежным и высокоактивным содержимым.
    Малые, в сравнению с размерами клетки, нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции активных ингредиентов.

  • Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Среди многочисленных питательных элементов отдельно выделяется ниацинамид – витамин В3. Он стимулирует жизнедеятельность клеток, витализирует их. Запускает синтез коллагена и эластина, которые позволяют коже вновь обрести упругость и плотность. Ниацинамид осветляет и освежает кожу, предотвращая гиперпигментацию.
Питательные компоненты, плавно достигая живых клеток, не только стимулируют их – они предоставляют им необходимые строительные материалы для того, чтобы те могли осуществлять синтез и жизнедеятельность. Просто стимуляции для восстановления недостаточно – рабочим клеткам надо и материалы привезти, прежде чем требовать от них ремонта.

Разобрав крем по ингредиентам я вижу, что при его создании учитывалась физиология. Создатели крема не побоялись ввести триклозан – зная процесс терапии и лекарственные средства, которые используются при лечении атопического дерматита, они учитывали даже это. Эффективность его снижена лецитином, но полностью нейтрализовать не получится.

Надеюсь, в будущем будет разделение – средство с триклозаном отдельно, средство с липосомами отдельно – такой подход будет давать куда лучшие результаты. Или крем с триклозаном, а под него насыщенная липосомами сыворотка. Или умывание-очищение с триклозаном, а сверху, спустя некоторое время, крем с липосомами.
Эх, нет в мире совершенства…


Мои выводы о составе увлажняющего крема Сесдерма Atopises Moisturizing Cream

  • В целом бережное отношение научных работников делает крем отличным восстановительным средством, которое подойдёт и для регулярного ухода.
  • Учёт различных требований показывает, насколько тщательно и глубоко велись исследования, испытания, подборка компонентов.
  • Средства для обычного ухода или антивозрастные также обладают рядом требований, но в случае с кожей атопической, или воспалённой, травмированной, список требований и их жёсткость вырастает в разы – здесь я вижу грамотный подход к решению проблемы и учёт требований безопасности.

Применять можно со спокойной душой для спокойной кожи.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку