Обзор состава Увлажняющего крема Сесдерма Acglicolic 20 Moisturizing cream SPF 15

Обзор состава Увлажняющего крема Сесдерма Acglicolic 20 Moisturizing cream SPF 15

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-1
Рейтинг 4.86/5 проголосовало 42
(0)
Обзор состава Увлажняющего крема Сесдерма Acglicolic 20 Moisturizing cream SPF 15
Глядя на состав этого крема, можно сказать, что это  питательный крем Агликолик 20 (Acglicolic 20 Nourishing Cream), только в случае с кремом увлажняющим увеличено количество гидрообогащающих компонентов и добавлена защита от солнца, чтобы клиент, не задумываясь о дополнительных средствах, хотя бы в тёмный холодный сезон, мог сэкономить своё время.

Очистили личико, сыворотку, исходя из типа кожи и поставленных задач, и крем. И всё, шапочка, перчатки, и цок-цок на улицу – СПФ 15 для зимы, если в солнечный день не кататься на лыжах, должно хватить.

На лето, конечно, недостаточно.

Ориентация крема на зиму ещё хорошо заметна в том, что в этот холодный и сухой сезон, когда встречный ветер норовит нам устроить микродермабразию кусочками не самого чистого льда, кожа испытывает особенный недостаток липидов и влаги. А в этом увлажняющем креме различных липидов немало, а кроме того настолько мощная анти-эйдж составляющая, что впору поменять название.

Антивозрастной увлажняющий крем для зимнего сезона.



Состав его многолик, как видовое разнообразие животных в тропических джунглях амазонии, поэтому разделю его на несколько групп.
  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества, которые нужны для однородности крема и удобства его нанесения. Довольно инертны и в плане воздействия на кожу говорить о них практически не о чем.
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, витамина С и Е, F, стволовых клеток синеголовника приморского.
  3. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Широчайший спектр обогащающих липидами ингредиентов – лецитин, составляющие витамина F линолевая и линоленовая кислоты, которые обогащают и ставят заплатки на клеточную мембрану, масло кукурузы, гидрогенизированное касторовое масло, витамины.
    Пектин растительного происхождения богат полисахаридами и микроэлементами.
    Очень хорошо, просто отлично для клетки поступление незаменимых аминокислот – серина, пролина и аргинина, а также протеинов молочной сыворотки и гидрогенизированных растительных протеины.
    В прямом смысле слова питание кожи, благодаря которому клетки могут синтезировать весь спектр необходимых веществ.
  4. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, увлажняет как признанный в этой области лидер гиалуроновая кислота, полисахариды – интересная по своим свойствам камедь босвеллии, а также ксантановая камедь, пектин.
  5. Антисептики и защита
    Камедь босвеллии – очень мягкий природный антисептик.
  6. Антиоксиданты
    Эрготионеин, камедь босвеллии.
  7. Защита от солнца
    Нейтральный диоксид титана. В такой-то концентрации активной кислоты только физический инертный и безопасный фильтр и использовать!
  8. Липосомы
    Для липосом используется лецитин, который в этом же качестве был неоднократно протестирован фармакологическими лабораториями и признан безопасным и очень эффективным.

Очевидно, что столь богатый на активные ингредиенты крем работает в различных направлениях. На разные участки и слои кожи действует по-разному.

Работа активных ингредиентов на поверхности кожи и в толще эпидермиса:

  • Самое активное на поверхности в составе крема – гликолевая кислота, насыщенный 15% раствор. Воздействие сильное, мощное, сродни мягкому пилингу.
    Кожа выравнивается, осветляется, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры. Этот эффект усиливает и поддерживает витамин С.

    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений. Тот самый эффект свежей и сияющей кожи, который многие стараются достичь различными методами, вплоть до микродермабразии.

    Мы помним, что крем зимний – одновременно находиться под защитой и при том обновляться – бесценно, и куда безопасней, чем пройти, к примеру, процедуру шлифовки, а потом сидеть дома, боясь и нос наружу высунуть из опасений повредить заново формирующийся верхний эпидермальный слой. А если была глубокая шлифовка, то и ожидать заживления нижнего слоя. Риск, и не тот, в котором победитель упивается шампанским.

    В рассматриваемом же креме, воздействуя на верхний слой эпидермиса, гликолевая кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Становится короче путь к живым клеткам, что позволяет активным ингредиентам быстрее их достичь.

  • Для естественной жизнедеятельности коже нужна влага – в составе присутствуют отдельные элементы натурального увлажняющего фактора. Они снижают последствия агрессивного воздействия гликолевой кислоты, восстанавливая молекулярный состав естественного кожного увлажнителя.
    Запасает просто огромное количество влаги прославленная многочисленными тестами гиалуроновая кислота. Она на долгий срок увлажняет кожу да ещё и держит для неё значительный запас, отдавая по мере необходимости.

  • Частично удалённый и отшелушенный слой эпидермиса обновляется – чтобы сделать это быстро и качественно в крем введены лецитин, протеины различного происхождения, линолевая и линоленовая кислота, кукурузное масло, которое ко всему прочему является источником витамина F.

    Они достраивают липидный слой. Быстро, качественно, безопасно. Конечно, в увлажняющем креме спектр липидов меньше, чем в питательном. Но мы всегда можем посмотреть на тип своей кожи и определить, недостаток чего она испытывает – липидов или влаги, и исходя из этого диагноза уже подбирать себе средство.

  • Линолевая, линоленовая кислоты, элементы кукурузного масла медленно проникают сквозь эпидермис, по значительно сокращённому гликолевой кислотой пути, уже меньше времени затрачивая на преодоление заслона из хаотично расположенных ороговевших непроницаемых кератиноцитов.

    И они не только обогащают липидную составляющую эпидермиса, но и благотворно действуют на мембраны живых клеток.

    Упругость, эластичность, витализация. Восполнение недостатка строительного материала, обогащение фосфолипидами, адресная постановка заплаток на истончённые участки.
    А казалось бы – просто кукурузное масло и немного ненасыщенных жирных кислот.

  • Полисахариды – два различных варианта камеди, создают плёночку, обогащённую влагой, и также эта плёночка, сродни тем, что используются в офтальмологии в виде искусственной слезы, на долгий срок сохраняет влагу и препятствует пересыханию. Пектины служат не только источником полисахарида, но и минеральных веществ.

  • Гиалуроновая кислота, которую исключительные увлажняющие качества сделали синонимом «увлажнение кожи» на длительный срок обеспечивает кожу влагой.
    Вода – основа жизни, в том числе нашей собственной. Живые клетки без воды быстро становятся мёртвыми клетками. К тому же – вспомните состояние сильной жажды. В нём не то что выполнять какую-либо работу, даже лежать сил нет! А синтез для клеток – та же работа, и при недостатке влаги они её не выполняют.
    Гидрогенизированное касторовое масло вместе с полисахаридами создаёт питательно-увлажняющую защитную среду, сохраняя на поверхности кожи благоприятные условия для работы гликолевой кислоты и прочих активных ингредиентов. В сочетании с прочими компонентами на поверхности кожи образуется подобие гидролипидного барьера.

  • Дополняет его защитные свойства камедь босвеллии – она действует как антиоксидант и антисептик. В этом составе мало антисептиков – для жирной и проблемной кожи стоит выбрать что-то иное, здесь же именно увлажнение.

  • И, самое главное, что помимо количества и разнообразия липидов отличает увлажняющий крем от просто питательного, солнцезащита.
    Учитывая сильнокислую среду – целых 15% гликолевой кислоты, и обилие прочих ингредиентов, разумным решением стал выбор физического, инертного фильтра. Диоксид титана прошёл все необходимые тесты на безопасность, он надёжен и одновременно прост. На зимнее время его должно хватать.


Работа активных ингредиентов Acglicolic 20 Moisturizing cream в глубоких слоях кожи

Установив, в общих чертах, что и как действует на поверхности кожи, можно заглянуть и ниже, где под слоем липидов и кератиноцитов скрываются живые клетки эпидермиса и дермы.

  • Нанолипосомы в составе крема доставляют активные ингредиенты вглубь, то прежде было практически неосуществимо для свободных компонентов из-за липидного слоя и ороговевших непроницаемых кератиноцитов.

    Гликолевая кислота в липосомах действует в глубине клеток уже не как осветляющее и отшелушивающее начало с эффектом обновления и пилинга, а запускает анти-эйдж процессы.
    Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.

  • Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки. Они встраиваются в неё, делая её более упругой, поддерживая идущие там процессы и восполняя недостаток строительного материала. Эдакий аналог заплатки.

  • Активные компоненты масел, линолевая и линоленовая кислоты медленно диффундируя, также достигают клеток и обогащают их мембраны, а также используются как источники энергии.

  • Вместе с липосомами, помимо гликолевой кислоты, в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Побочные эффекты, которые вызывает действие гликолевой кислоты, нейтрализуются эрготионеином, и можно сказать, что их применение вместе – одна из удачнейших лабораторных находок, настолько они сочетаются по своим эффектам на кожу.

  • После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

    Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.

    Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
    Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.

    Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.
    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.

  • Помимо эрготионеина в составе крема есть очень нужные аминокислоты, особенно необходимые для клеток возрастной кожи, которую фактически силком заставили ускорить обмен веществ и обновляться со скоростью, близкой к параметрам обновления молодой кожи.

    Для деления, роста и активного синтеза клетке нужны белки. Она синтезирует их из аминокислот. Откуда их получить? Можно, конечно, ждать подачки от организма, но питание кожи – не первоочередно. Куда важнее мозг, сердце, лёгкие и прочие первостепенной значимости органы. Поэтому кожа часто снабжается остатками. Поэтому в составе крема аминокислоты представлены отдельно, и они напрямую идут к клеткам.

    Той же цели служат и различного происхождения, для усиления эффективности, протеины – с их помощью клетке куда проще и качественней удаётся совершать то, к чему её побуждают гликолевая кислота и прочие стимулирующие ингредиенты. Запуск анти-эйдж без строительного материала и энергии – невозможен.

  • Витамины Е и С витализируют и питают клетку.
  • Стволовые клетки синеголовника приморского усиливают синтез коллагена и эластина, тем самым закрепляя анти-эйдж эффект.

    И тут мы видим эффект взаимоусиления, синергии. Витамин F и витамин Е усиливают действие друг друга. Оба жирорастворимы, оба попадают в клетку, правда, различными путями, но вместе их эффект куда заметней.

Мои выводы

  • Сияние и мягкость напитанной кожи, регулярно и быстро обновляющейся, обещает такой состав.
  • Но есть и предупреждение – такое обилие масел и витамина F и Е в сочетании с гликолевой кислотой может дать реакцию на чувствительной коже, а витамин F ещё и повышает вероятность реакции у деликатной группы пользователей – на коже беременных.
  • Вот для этой группы пользователей солнцезащиты SPF 15 может оказаться и недостаточно, даже зимой, учитывая, что организм в этом состоянии особенно склонен к пигментации даже без солнечной стимуляции.

Будьте осторожны, читайте составы, обогащайте свой разум полезной информацией, а кожу необходимыми ей ингредиентами.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку