Обзор состава увлажняющего крем геля Агликолик 20 Сесдерма

Обзор состава увлажняющего крем геля Агликолик 20 Сесдерма

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-1
Рейтинг 4.92/5 проголосовало 44
(0)
Обзор состава увлажняющего крем геля  Агликолик 20 Сесдерма
Сегодня у меня в лаборатории увлажняющий крем Sesderma Acglicolic 20 Moisturizing Gel cream

Какой-то это не совсем увлажняющий крем гель. Какой-то это совсем не увлажняющий, а антивозрастной крем-гель.
А почему так? ... Состав намекает ...


Для того, чтобы в нём разобраться – а он богат, не в пример многим, надо разделить его на команды по направлениям действия.

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие и эмульгирующие вещества, загустители, отдушка и т.д. О них кроме этого и говорить нет нужды.
  2. Увлажнение.
    Компоненты натурального увлажняющего фактора Natural Moisturizing Factor, для воссоздания оптимального уровня влажности на коже человека. Физиологи десятилетиями исследовали среду на поверхности кожи и выделили основные компоненты натурального увлажнения. Достижения современной биотехнологии позволяют вносить эти компоненты в состав крема и вот, естественное увлажнение появляется на коже само, даже если кожа в состоянии стресса и не может самостоятельно поддерживать синтез и баланс.

    • Лактат, ионы, самая капелька мочевины, ровно столько, сколько должно быть, в составе аллантоина аминокислоты.
    • Также есть дополнительное увлажнение – более простой элемент, полисахариды ксантановой камеди, бисаболол.
    • Полностью покрывает запросы по увлажнению, питанию и регенерации экстракт Алоэ барбадосского. Как мне кажется, в Израиле этому алое нарадоваться не могут – это же безумно ценный ресурс! Его на экспорт продают в большую часть космецевтических и фармацевтический компаний мира.
      Благо, ресурс восполняемый.


  3. Анти-эйдж и восстановление.
    В качестве основного фактора – гликолевая кислота.
    Дополняют и снимают побочные последствия – аллантоин, эрготионеин, витамин Е, а также довольно экзотичный компонент в виде стволовых клеток синеголовника приморского. Гидролизованный коллаген доставляется готовеньким.
  4. Питание и дополнительно вводимые вещества
    Аллантоин, гидролизованный коллаген, витамин Е
  5. Защита различная
    Эрготионеин,аллантоин, бисаболол.
  6. Липосомы
    Для липосом используется лецитин. Когда нанолипосома передаёт клетке активный ингредиент, то липосома сама становится элементом, обогащающим клеточную мембрану и липидное пространство эпидермиса.
    Всё в дело!
Увлажнять и снимать налёт возраста можно по разному, на поверхности кожи и в её толще идут разные процессы, и механизмы воздействия также различаются.

Действие активных ингредиентов на поверхности кожи и в толще эпидермиса.

  • Гликолевая кислота. Не просто гликолевая кислота, а в высокой концентрации – 15%. С такой концентрацией надо быть осторожными, особенно на чувствительной, юной коже, при первом применении.

    Ещё надо сказать, что действие AHA кислот, к которым относится и гликолевая, не мгновенное. Из школьного курса химии, конечно, представляется сценка с дымящейся пробиркой и капля, картинно разъедающая стол, пол, и шляпку директрисы этажом ниже, но в реальности AHA кислоты действуют мягко и сильно отличаются от своих неорганических тёзок. Эффект проявляется часто даже не в первые сутки, а чуть позже – и стоит дать своей коже после первого применения некоторое время, чтобы оценить, насколько гликолевая кислота пришлась ей по вкусу. Усиленное отшелушивание может начаться не сразу.


    Гликолевая кислота, на самом деле, отличная штука, особенно если отражение в зеркале не становится светлее и свежее, хотя за чистотой зеркала вы следите.

    Кислота в такой концентрации – почти пилинг. Довольно деликатный, и в названии вовсе указан крем-гель, но пилинговые свойства, как говорится, на лице. Кожа выравнивается, осветляется, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры.

    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений. Тот самый эффект свежей и сияющей кожи, который многие стараются достичь различными методами, вплоть до дермабразии.

    Воздействуя на верхний слой эпидермиса кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Становится короче путь к живым клеткам, что позволяет активным ингредиентам быстрее их достичь. Рельеф выравнивается, прикасаясь к коже, появляются совсем другие ощущения мягкости и эластичности.

  • Для естественной жизнедеятельности коже нужна влага.
    Увлажнение ещё тем важно, что клетки могут оставаться живыми и функционирующими только влажными. Когда клетка начинает испытывать недостаток влаги, она погибает. А кожа, находясь на границе организм-окружающая среда, нуждается в увлажнённости не только изнутри, но и снаружи.

    Научный отдел бренда учёл это, и не просто учёл, а взял данные физиологических исследований и ввёл в состав крем-геля целый комплекс, который на коже человека присутствует в здоровом естественном её состоянии – это натуральный увлажняющий фактор. Элементы его снижают последствия агрессивного воздействия гликолевой кислоты, восстанавливая молекулярный состав естественного кожного увлажнителя.
    Компоненты увлажняющего комплекса дублируют натуральный механизм, и на длительный срок сохраняют эпидермис увлажнённым.

  • Полисахариды камеди сохраняют влагу в связанном состоянии под тонкой проницаемой плёночкой. В данном случае это оправданно, поскольку под плёночкой и гликолевая кислота в состоянии раствора также дольше сохраняет свои свойства.

  • Алое барбадосский – признанный лидер в сфере увлажнения на основе растительных экстрактов. Длительное бережное увлажнение, которое идеально подходит для клеток. Он же позволяет поддерживать регенерацию.

  • Гликолевая кислота запускает процесс обновления – молодые клетки активно делятся, растут и синтезируют, а алое значительно облегчает этот процесс и делает его более качественным и безопасным.
    Учитывая концентрацию гликолевой кислоты и алое – такое пойдет для жирной кожи, для кожи в период, когда основные процессы заживления после прыщиков уже прошли, но требуется выровнять рельеф, осветлить кожу и при том поддержать завершение регенерации.
    И в целом – жирная кожа, длительное время находясь в состоянии избытка липидов но недостатка влаги, очень хорошо воспринимает одновременно удаление излишка себума и регенерирующего, оздоравливающего увлажнения.

  • Ещё на поверхности есть защита – бисаболол, антиоксидант, антисептик, противогрибковое, противовоспалительное, и при том без эффекта привыкания и средство от гиперпигментации.

Воздействие ингредиентов на внутренние слои кожи

Пока на поверхности устанавливается своя среда, нанолипосомы с активными ингредиентами идут, медленно и непрерывно, постепенно поступая в живые клетки дермы и эпидермиса микродозами на протяжении значительного времени.
Что они несут?

  • Ту же гликолевую кислоту - теперь она действует не как отшелушивающий и осветляющий компонент, а как анти-эйдж фактор – простимулированная ею клетка начинает усиленный синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки. В составе увлажняющего крема, на удивление, нет уже повсевместнно применяемой гиауроновой кислоты – но вот же она, не привнесённая извне, а собственная, родная.

    Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Вместе с гликолевой кислотой в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Вместе с гликолевой кислотой они создают великолепную пару, в которой побочные действия гликолевой кислоты снимаются эрготионеином.
    После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

    • Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    • Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Anti Age действие совершенно нового уровня.
    • Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
      Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.
    • Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления

    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.

  • Также дорог аллантоин. Это не отдельная аминокислота, а целый биологически активный комплекс. Это волшебник в области регенерации и восстановления, который позволяет клетке прийти в себя после ударной стимуляции гликолевой кислотой. Он также поддакивает гликолевой кислоте и эрготионеину и заставляет клетку синтезировать коллаген и эластин в исключительно высоком качестве.
    Но есть у него и одно важное отличие от них – он не только стимулирует синтез, но и даёт клеткам необходимые для этого микроэлементы, пептиды, полисахариды, витамины. Без исходного сырья синтез невозможен – благодаря аллантоину баланс соблюдён.

  • Витамин E, дополняют анти-эйдж воздействие – жирорастворимый витамин в липосомах устойчиво сохраняется в кислой среде, сколько бы крем ни стоял на полке, и срабатывает уже при нанесении, не теряя своих свойств. Витамин Е – классика антивозрастного ухода. Раньше это был один из столпов омоложения, но с приходом новых активных комплексов он плавно отошёл на второй план, уже только дополняя их.

  • На синтез коллагена работает экстракт синеголовника приморского, он подстёгивает клетки, призывая их работать в поте лица своего, благо, что питательные элементы и увлажнённость уже обеспечены.
  • Дополняет уход, чтобы не ждать, когда клетки сами сделают всё нужное, а эффект был вот прямо сейчас, гидролизованный коллаген.

Мои выводы о составе Acglicolic 20 Moisturizing Gel cream

  • Куда ни погляди, всё или способствует синтезу коллагена, или обеспечивает условия для этого.
  • Кожа после такого крем-геля должна быть плотненькой и упругой, а увлажнение изнутри и снаружи должно уменьшат морщинки и обеспечивать совсем другое качество жизни клеток, приближенное к параметрам жизнедеяльности клеток молодой кожи.
  • Только про защиту от солнца не забывать и начинать уход с оглядкой на высокую эффективность гликолевой кислоты.
  • Для беременных такой крем-гель безопаснее, чем те средства линейки Агликолик, которые содержат витамины А и тем более витамин F.

Будьте внимательны и пусть информация идёт на пользу!

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку