Обзор состава увлажняющего геля Сесдерма Acglicolic 20 Moisturizing Gel

Обзор состава увлажняющего геля Сесдерма Acglicolic 20 Moisturizing Gel

Блогер:
Дата публикации: 2019-01-31
Рейтинг 4.89/5 проголосовало 36
(0)
Обзор состава увлажняющего геля Сесдерма  Acglicolic 20 Moisturizing Gel
Увлажняющий гель…или не совсем увлажняющий?
Или заживляющий-регенерирующий?

В составе соседствуют столь различные ингредиенты, что будь они не разделены по фазам водорастворимое-жирорастворимое и не будь в составе крема нанолипосом, появился бы серьёзный вопрос, работает ли этот гель как-то иначе, чем простой гликолевый пилинг.
Дело меняют на корню нанолипосомы.


Благодаря им можно увидеть в составе то, что действует на поверхности кожи и в толще эпидермиса и то, что направлено на живые клетки.
Липосомы – отличное изобретение – они позволяют доставлять изолированные от агрессивной среды и друг от друга высокоактивные компоненты в клетки, преодолевая эпидермис с его мёртвыми непроницаемыми кератиноцитами и липидами.
Без липосом такой состав попросту не мог бы работать с высокой эффективностью и безопасно.

Есть липосомы, есть и действие!



Список ингредиентов можно разделить на основные группы – так удобнее по ним ориентироваться по типу воздействия.

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества, которые нужны для однородности крема и удобства его нанесения. Кроме этого никакой функции не выполняют.
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, аллантоина, витамина А и витамина Е
  3. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, восхитительная и несравненная гиалуроновая кислота, многопрофильный и всеми уважаемый экстракт алое барбадосского, полисахариды – простенькая гидроксиэтилцеллюлоза и более интересная камедь босвеллии
  4. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Ювелирно, тонко и направленно работает аллантоин, алое вера, витамины А и Е, и камедь босвеллии
  5. Антисептики и защита
    Аллантоин(повышает иммунитет кожи), антисептики мягкого, естественного происхождения бисаболол и камедь босвеллии. Грубый и банальный спирт денатурированный в этом списке несколько шокирует – но факт, он есть.
  6. Антиоксиданты
    Аллантоин, Эрготионеин, бисаболол, камедь босвеллии
  7. Липосомы
    Для липосом используется лецитин, который в этом качестве зарекомендовал себя с лучшей стороны

Благодаря богатству состава и наличию нанолипосом стоит рассматривать гель с двух точек зрения – то, что работает на поверхности и то, что активно на живых клетках дермы и эпидермиса.
Липосомы позволяют одновременно снизить стоимость средства и притом сделать его высокоэффективным.

Ингредиенты, активные на поверхности кожи и в толще эпидермиса:

  • Больше всего в составе гликолевой кислоты – насыщенный 15% раствор. Это сразу говорит о мощном отшелушивающем, почти пилинговом воздействии.
    Кожа выравнивается, осветляется, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры.
    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений.
    Воздействуя на верхний слой эпидермиса кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Становится короче путь к живым клеткам, что позволяет активным ингредиентам быстрее их достичь.

  • Для естественной жизнедеятельности коже нужна влага – в составе присутствуют отдельные элементы натурального увлажняющего фактора. Они снижают последствия агрессивного воздействия гиалуроновой кислоты, восстанавливая молекулярный состав естественного кожного увлажнителя.
  • В списке ингредиентов указана в немалой концентрации всем известная гиалуроновая кислота, которая на длительный срок сохраняет значительное количество влаги, плавно отдавая её коже.
  • Экстракт Алоэ барбадосского даже наши бабушки интуитивно применяли для заживления ран и увлажнения кожи. Мощные, хотя и бедные на минеральную составляющую, монстры из оконных кадушек щедро делились своими сочными листьями ради красоты и здоровья их прелестных хозяек.
    С той поры наука ушла вперёд, и экстракт куда более активного алоэ по-прежнему готов творить чудеса на иссушенной, склонной к реакции коже, а ещё это сильнейший регенерант. Поэтому не только наши бабушки давили листики в блюдечке, но и дедушки порой после бритья успокаивали им раздражённую, исцарапанную кожу.
  • Сверху над всем этим раствором-гелем образует полупроницаемую плёночку гидрокиэтилцеллюлоза и группа полисахаридов из камеди босвеллии. Такая плёночка сама по себе насыщена влагой, а также она защищает насыщенную гликолевой и гиалуроновой кислотами среду от потери воды. Если раствор кислот высохнет, не успев впитаться, эффективность средства упадёт.
  • Для пущей защиты и предотвращения пересыхания над полисахаридами есть элементы гидрогенизированного касторового масла – малые, разделённые на короткие части капли эмульсии.
  • Выбивается из этой благостной картины спирт денатурированный. С одной стороны, конечно, он обладает антисептическими свойствами и эмульгатор, с другой – можно для этого использовать и что-либо помягче. Вот, к примеру, тоже наличествующий в составе бисаболол - также введён как природный антисептик.
    Ещё он создаёт антиоксидантную защиту, и в этом благородном деле к нему присоединяется камедь босвеллии.


На поверхности кожи создана сбалансированная, защищённая среда (хотя спирт всё равно вызывает вопросы).

Что активно на живых клетках дермы и эпидермиса.

Тем временем через ороговевшие кератиноциты и липиды движутся к живым клеткам дермы и эпидермиса липосомы с ценным грузом активных ингредиентов.
Путь их непрост, размеры малы, и благодаря этому они поступают в клетки порционно, давая им время усвоить ингредиенты и адаптироваться.
Также медленное и постоянное поступление активных ингредиентов в клетки даёт более длительный и выраженный эффект.

  • Вновь гликолевая кислота – только теперь она действует не как отшелушивающий и осветляющий компонент, а как анти-эйдж фактор.
    Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.
    Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Вместе с гликолевой кислотой в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Вместе с гликолевой кислотой они создают великолепную пару, в которой побочные действия гликолевой кислоты снимаются эрготионеином.

    После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.
    • Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    • Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.
    • Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
      Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.
    • Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.


    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.
    Также дорог аллантоин. Это не отдельная аминокислота, а целый биологически активный комплекс. Это волшебник в области регенерации и восстановления, который позволяет клетке прийти в себя после ударной стимуляции гликолевой кислотой. Он также поддакивает гликолевой кислоте и эрготионеину и заставляет клетку синтезировать коллаген и эластин в исключительно высоком качестве.

    Но есть у него и одно важное отличие от них – он не только стимулирует синтез, но и даёт клеткам необходимые для этого микроэлементы, пептиды, полисахариды, витамины. Без исходного сырья синтез невозможен – благодаря аллантоину баланс соблюдён.
  • Витамины Е и А, жирорасторимые и потому в липосомах, дополняют анти-эйдж воздействие.

Мои выводы

  • И в итоге получается гель увлажняющий – ещё бы, в нём одновременно алое и гиалуроновая кислота.
  • И по прежнему сильна антивозрастная сторона средства. Сочетание витамина А и гликолевой кислоты без нанолипосом было бы трудноосуществимым. Оба эти компонента – ретинол и гликолевая кислота, обещают омоложение – но! Обязательна солнцезащита, подключение здравого смысла и выработка привычки применять такие средства только вечером и в темноте.

    Не зря ведь в современной литературе и киноискусстве образ ночных обитателей так романтизирован и все они как на подбор красавицы и красавцы…Ещё бы – омолаживающие компоненты не терпят солнца.
  • Высокие концентрации и своеобразный набор компонентов явно не для юной, нежной, чувствительной кожи.
  • Это ударная артиллерия предназначена для возрастной кожи! И не просто возрастной, а плотной и огрубевшей.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку