Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic Classic Nourishing Cream

Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic Classic Nourishing Cream

Блогер:
Дата публикации: 2019-01-31
Рейтинг 4.85/5 проголосовало 54
(0)
Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic Classic Nourishing Cream
Довольно липидонасыщенный крем.
Интересно было бы узнать эффекты сочетания кислоты в такой концентрации и липидов, от того, кто использовал подобное средство длительное время. Может быть, кто-то поделится опытом?
Многое в креме построено на знании физиологии – не простая попытка добавить того и этого и побольше, авось что-нибудь да сработает, а научный подход.

Сперва идёт акцент на гликолевой кислоте – 8%, относительно щадящая концентрация. Можно использовать начинающим или юным, чтобы обновлять кожу.
Анти эйдж мягко пробирается в липосомах, а сами липосомы и многое другое идёт на восстановление липидного матрикса и мембран клеток.



Питать, так питать, решили создатели крема и пошли сразу несколькими путями.
Основных направлений у ингредиентов несколько. Бренд в принципе богат на активные ингредиенты. Бывает, конечно, и так, что вижу я перед собой длинный список составляющих, но активны из них три-четыре в лучшем случае.
Здесь же не так, и это богатство приходится разбивать на группы, чтобы не пропустить что-то и уделить внимание каждому.



  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества, которые нужны для однородности крема и удобства его нанесения. Довольно инертны и в плане воздействия на кожу говорить о них практически не о чем.
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, витамина Е , С и F, стволовых клеток синеголовника приморского.
  3. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Широчайший спектр обогащающих липидами ингредиентов – Ceramide-2(церамиды)родственные церамидам кожи человека, лецитин, составляющие витамина F линолевая и линоленовая кислоты, которые обогащают и ставят заплатки на клеточную мембрану. Чудное, легко питающее кожу различными соединениями и жирными кислотами гидрогенизированное масло жожоба. За ним масло кукурузы, экстракт сои, гидрогенизированное касторовое масло, витамины.
  4. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, широко известная и действенная гиалуроновая кислота, полисахариды – интересная по своим свойствам камедь босвеллии, а также ксантановая камедь.
  5. Антисептики и защита
    Камедь босвеллии – очень мягкий природный антисептик.
  6. Антиоксиданты
    Эрготионеин, камедь босвеллии.
  7. Липосомы
    Для липосом используется лецитин, который в этом качестве идет для создания не только космецевтики, но и лекарственных средств и за долгие годы был исследован и признан отлично подходящим для транспорта в клеточную мембрану

Учитывая сложность состава его надо рассматривать в два подхода.

Первое – ингредиенты, работающие на поверхности кожи и в толще эпидермиса.

  • Больше всего в составе гликолевой кислоты – 8% концентрация. Благодаря ей крем двояко воздействует на нас – с одной стороны отшелушивает и осветляет, кожа обновляется в быстром темпе, с другой же стороны крем обогащён липидами и жирами для питания, что снижает стрессовое воздействие.
    Кожа выравнивается, осветляется, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры. Это действие усиливается за счёт витаминов С и F.

    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений.
    Воздействуя на верхний слой эпидермиса кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Транспортировка активных ингредиентов к живым клеткам становится значительно проще, а рельеф кожи сглаживается, словно отшлифованный.

    Для естественной жизнедеятельности коже нужна влага – в составе присутствуют отдельные элементы натурального увлажняющего фактора. Они снижают последствия агрессивного воздействия гликолевой кислоты, восстанавливая молекулярный состав естественного кожного увлажнителя.

    В списке ингредиентов указана в немалой хорошо себя показавшая и тщательно протестированная гиалуроновая кислота, которая на длительный срок сохраняет значительное количество влаги, плавно отдавая её коже.

  • Частично удалённый и отшелушенный слой эпидермиса обновляется – чтобы сделать это быстро и качественно, в крем введены церамиды, лецитин, соевый экстракт и масло жожоба.
    Они достраивают липидный слой. Быстро, качественно. Прямо евроремонт – удалить грязь, вывезти строительный мусор и сделать как надо, чисто, свежо и аккуратно.

  • Линолевая, линоленовая кислоты, элементы кукурузного масла медленно проникают сквозь эпидермис, по значительно сокращённому гликолевой кислотой пути, расчищенному от грязи и кератиноцитовых буреломов. И они не только обогащают липидную составляющую эпидермиса, но и благотворно действуют на мембраны живых клеток.
    Упругость, эластичность, витализация.
    А казалось бы – просто кукурузное масло и немного ненасыщенных жирных кислот.

  • Полисахариды – два различных варианта камеди, создают плёночку, обогащённую влагой, и также эта плёночка, сродни тем, что используются в офтальмологии в виде искусственной слезы, на долгий срок сохраняет уже имеющуюся в коже влагу и препятствует пересыханию.

    Гиалуроновая кислота, словно Кощей, накапливает и хранит влагу, но, в отличие от сказочного персонажа, по мере необходимости щедро отдаёт её живым клеткам.

    Клетки с недостатком увлажнённости в принципе нормальную жизнедеятельность поддерживать не способны, не то что участвовать в анти-эйдж мероприятиях.

    Гидрогенизированное касторовое масло вместе с полисахаридами создаёт питательно-увлажняющую защитную среду, сохраняя на поверхности кожи благоприятные условия для работы гликолевой кислоты и прочих активных ингредиентов

  • Камедь босвеллии действует как антиоксидант и антисептик.
    В этом составе мало антисептиков, что говорит о том, что проблемную кожу стоит обрабатывать с целью оздоровления чем-то ещё, а данный крем хорош для обновления склонной к сухости, безжизненной, с недостатком липидов коже.
  • Липиды здесь самые разнообразные, разного размера, конфигурации, нацелены на различные слои кожи и функции в ней.
    Что надо спектр липидов.

Действие крема на живые клетки эпидермиса и дермы.

Если в креме есть липосомы, то такое воздействие произойдёт, причём дозировано.
.
  • Вновь гликолевая кислота – только теперь она действует не как отшелушивающий и осветляющий компонент, а как анти-эйдж фактор.
    Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Клетка сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.
    Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Церамиды, активные элементы из масел, линолевая и линоленовая кислоты медленно диффундируя, также достигают клеток и обогащают их мембраны, а также используются как источники энергии.

  • Вместе с липосомами, помимо гликолевой кислоты, в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Вместе с гликолевой кислотой они создают великолепную пару, в которой побочные действия гликолевой кислоты снимаются эрготионеином.
    После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

  • Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.
    Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
    Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.
    Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.
    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.

  • Витамины Е и С витализируют и питают клетку. Анти эйдж, стимуляцитей синтеза коллагена, усиливают стволовые клетки синеголовника приморского.
    И тут мы видим эффект взаимоусиления, синергии. Витамин F и витамин Е усиливают действие друг друга. Оба жирорастворимы, оба попадают в клетку, правда, различными путями, но вместе их эффект куда заметней.
    Сияние и мягкость напитанной кожи, регулярно и быстро обновляющейся, обещает такой состав.
    Только есть нюансы – такое обилие масел и витамина F и Е в сочетании с гликолевой кислотой может дать реакцию на чувствительной коже, а витамин F ещё и повышает вероятность реакции у деликатной группы пользователей – на коже беременных.
    Поэтому нужно соблюдать разумную осторожность, использовать солнцезащиту и помнить, что липидная недостаточность и недоувлажнённость – разные состояния кожи.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку