Обзор состава Липосомальной сыворотки Агликолик Сесдерма Acglicolic Liposomal Serum

Обзор состава Липосомальной сыворотки Агликолик Сесдерма Acglicolic Liposomal Serum

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-7
Рейтинг 4.74/5 проголосовало 65
(0)
Обзор состава Липосомальной сыворотки Агликолик Сесдерма Acglicolic Liposomal Serum
Какая удивительно богатая на церамиды сыворотка. В линейке Агликолик эта штучка на церамиды даже богаче всех кремов!
Нестандартное решение и нестандартный формат.
Глядя на состав я рискну сказать, что это увлажнение и восстановление липидного слоя. А всё вместе – очень грамотно составленный гидролипидный барьер.

Физиология учтена даже лучше, чем у ампульных сывороток этой же линейки. Там больше-то анти эйдж удаными темпами, а здесь именно восстановление и обновление в одном, с учётом особенностей кожи человека, и ингредиенты подобраны настолько родственные ей, что наша кожа, скорее всего, воспримет их полностью как своё родное.
А это полезно для её оздоровления и восстановления естественных функций, если они почему-либо были утрачены.



На какие группы делятся активные ингредиенты Acglicolic Liposomal Serum:

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества. На кожу воздействия они практически не оказывают, в перечень активных ингредиентов не входят.
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, стволовых клеток синеголовника приморского, витаминов Е и С
  3. Увлажнение и питание
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, гиалуроновая кислота, полисахариды камеди босвеллии и ксантановой камеди, витамины С и Е, гликолевая кислота, экстракт сои.
  4. Восстановление гидролипидного барьера и нормальной среды на поверхности кожи и в толще эпидермиса
    Целый список родственных коже человека церамидов, фитосфингозин, холестерол, элементы натурального увлажняющего фактора, гиалуроновая кислота. Дополняют действие эктракт сои, лецитин.
  5. Защита
    Антисептическими свойствами обладают камедь босвеллии, от других факторов на поверхности и в местах нарушенного гидролипидного барьера церамиды, а внутри клеток работает с компьютерной точностью эрготионеин, защищая ДНК и митохондрии.
  6. Липосомы
    Тела липосом формируются из лецитина и церамидов. Родственны мембране клеток человека и обогащают их.




Разобрав состав по группам легче сориентироваться в пространственной его действенности.

Но уже не вызывает сомнений, что такая сыворотка особенно полезна для сухой кожи, и в частности для сухой возрастной кожи с тусклым цветом лица и медленным клеточным обновлением.

Сухая кожа сухой коже рознь. Можно быть обладателем жирной и обезвоженной кожи – в таком случае надо выбирать не эту сыворотку. А вот сухая кожа с недостатком сальной секреции должна сильно обрадоваться такой сыворотке.

А бывает так, что секреция сальных желез в норме, а вот церамиды в недостатке, и при обилии жиров гидролипидный барьер всё равно страдает. Это не такая уж и редкая ситуация, но, даже в столь широкой линейке, как Агликолик, я вижу только одно-единственное средство, которое может справиться с такой задачей – эта сыворотка.

Сверху жирность, снизу недостаток влаги, в промежутке медленно обновляющаяся усталая сухая кожа. Незавидный набор затруднений.
Но и на него нашлась управа. Составителям сыворотки можно аплодировать стоя, поскольку её действие – по большей части основано на глубоком знании физиологии и строения кожных покровов человека на молекулярном уровне.

Работа активных ингредиентов на поверхности кожи

Как идёт работа гликолевой кислоты и одновременно восстановление гидролипидного барьера? Понятно, что клетки будут долго собираться с силами, прежде, чем сделать всё как надо.
Поэтому сыворотка УЖЕ представляет собою практически готовый гидролипидный барьер.
Только нанести осталось.

Состав гидролипидного барьера в этой сыворотке: Ceramide NP, Phytosphingosine, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Ceramide 2, Ceramide EOP, Lecithin, Disodium EDTA, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium Hydroxide, Cholesterol.

Всё. Нанесла я сыворотку, допустим – и готово. Динамичная, эффективно работающая система, которая практически мгновенно благодаря близкому родству встроится в мою кожу и будет там как своя собственная!
Да я в восторге!

Я такое внимание к физиологическим процессам видела только у Элизабет Арден Про на одном из увлажняющих кремов. При том там воссоздавалась именно гидро- часть липидного барьера в полном объёме, а липиды шли не столь роскошным спектром.
Здесь же гидролипидный барьер воссоздан равноценно.
Если честно – вот и всё, что зачастую нам надо. Гидролипидный барьер мне, и я буду довольна.
А нееееет…Мало! Решили безвестные но без словно выдающиеся создатели сыворотки. Мало, дамы и господа, мы дадим вам больше, чем вы ждёте, намного больше!

Поэтому на поверхности ещё действует гликолевая кислота 6%. Но сухая кожа воспримет её благосклонно, будучи защищена гидролипидный барьером от прочих стрессовых факторов.

  • Сыворотка отшелушивает и осветляет, кожа обновляется в быстром темпе, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры. Это действие усиливается за счёт витамина С.
    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений.
  • Воздействуя на верхний слой эпидермиса кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Транспортировка активных ингредиентов к живым клеткам становится значительно проще, а рельеф кожи сглаживается, словно отшлифованный.
  • Поверх гидролипидного барьера полисахариды ксантановой камеди и камеди босвеллии создают питательно-увлажняющую защитную среду, сохраняя на поверхности кожи благоприятные условия для работы гликолевой кислоты и прочих активных ингредиентов.
  • Камедь босвеллии также действует как антиоксидант и антисептик.

Душа моя довольна, могу я сказать. Но..сыворотка продолжает действие. Помимо готового гидролипидного барьера, увлажнения кожи и её обновления она говорит – а вот ещё и анти эйдж. Не зря же нанолипосомы в составе.
И помимо оздоровления и сияющей светлой кожи получается, что с помощью этой сыворотки можно ещё и разгладить морщинки.

Работа активных ингредиентов в глубоких слоях кожи

  • Пока на поверхности работают гидролипидный барьер и гликолевая кислота, отдельные элементы – церамиды, холестерол(мы из этого соединения состоим, оно есть в любой ткани организма), витамин Е медленно пробираются через роговой слой кожи и далее, к живым клеткам. И с завистью смотрят, как другие активные элементы в липосомах лихо преодолевают этот же путь и попадают в живые клетки дермы и эпидермиса.

  • Гликолевая кислота на клетки действует как антивозрастной ингредиент.
    Малые, в сравнению с размерами клетки, нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.

  • Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Церамиды, лецитин, отдельные элементы сложного соевого экстракта также достигают клеток и обогащают их мембраны, а также используются как источники энергии.

  • Вместе с липосомами, помимо гликолевой кислоты, в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Вместе с гликолевой кислотой они создают великолепную пару, в которой побочные действия гликолевой кислоты снимаются эрготионеином.

    После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

    Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.

    Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
    Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.

    Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.
    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.

  • Витамины Е и С витализируют и питают клетку.
  • Стволовые клетки синеголовника приморского усиливают антивозрастной эффект, также заставляя клетку синтезировать коллаген и эластин.

Мои выводы с составе Липосомальной сыворотки Агликолик Сесдерма

  • Состав хорош, я могу воскликнуть на манер современного мема про шерстяного волчару с мощными лапищами – какая это умная сыворотка, как мощны и физиологичны её церамиды и натуральный увлажняющий фактор!
  • А в довесок антивозрастное действие.
  • Отлично физиологи поработали над нею.
  • Остаётся только не забывать про сильную солнцезащиту, чтобы труды их не пошли прахом, потому что вся наша благоприобретённая с этой сывороткой красота боится солнечного излучения.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку