Обзор состава Крем-геля Сесдерма Acnises Young Facial Gel Cream

Обзор состава Крем-геля Сесдерма Acnises Young Facial Gel Cream

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-7
Рейтинг 4.67/5 проголосовало 71
(0)
Обзор состава Крем-геля Сесдерма Acnises Young Facial Gel Cream
Сегодня в моей лаборатории крем гель SesDerma Acnises Young Facial Gel Cream.
На удивление, на коробочке крема нет значка нанолипосом – действует на поверхности!
Основная часть проблем подростковой кожи вызвана возрастными, совершенно естественными изменениями гормонального фона. Вмешиваться в эти изменения без медицинских показаний – крайне опасно.


Молодые клетки обновляются естественно, с высокой скоростью, стимулировать их избыточно.
Следуя такой логике, и бережному отношению к юному хрупкому организму, в котором бушуют нешуточные гормональные бури, отказ от использования нанолипосом понятен.
Бережно действуем, устраняя последствия, но не вмешиваемся в причину. Это естественный процесс, и его просто надо пережить, но кто сказал, что при этом надо страдать?
Половина переживаний подростков и молодых людей связана с внешним видом, и решение проблем с кожей может принести им не только физическое, но даже и психологическое успокоение и облегчение.

Из-за изменения гормонального фона кожа подростков начинает бурно секретировать - сальные и потовые железы покрывают непривычную к этому кожу своими секретами, из-за этого нарушается микрофлора на ее поверхности. Часто идёт закупорка пор, начинаются воспалительные процессы, этим пользуются различные микроорганизмы. На лице начинает происходить такое, что человек предпочитает не смотреться в зеркало и погружается в глубины депрессии.
К счастью, основной перечень этих затруднений известен давно и средства от них также найдены.

Кто что делает:

  1. Контроль секреции желез и сужение пор, удаление излишек себума
    Салициловая кислота.
  2. Антибактериальная деятельность
    Салициловая кислота, триклозан, фитосфингозин. Восстанавливает естественный иммунитет кожи ниацинамид.
  3. Увлажнение
    Молочный протеин, лактоза, ниацинамид, триклозан, жирные спирты.
  4. Защита и питание
    Ниацинамид, фитосфингозин, молочный протеин.
  5. Стимуляция кровообращения
    Салициловая кислота, ниацинамид
  6. Снижение чувствительности
    Ниацинамид
  7. Осветление и предотвращения гиперпигментации и образования рубцов.
    Салициловая кислота, ниацинамид,

В Acnises Young Facial Gel Cream основным действующим веществом является хорошо себя показавшая салициловая кислота.

  • Она подавляет секрецию сальных и потовых желез – именно то, что и вызывает большую часть подростковых проблем. Не вмешиваясь в гормональный баланс мы тем не менее можем до определённой степени справиться с масштабными изменениями.
  • Взяв под контроль железы, салициловая кислота не останавливается, она начинает отшелушивать омертвевшие кератиноциты, возвращая коже мягкость и свежесть. Борется с воспалениями, а ещё салициловая кислота благодаря своим химическим свойствам может глубоко проникать в толщу эпидермиса и в глубь пор, сокращая и очищая их

У салициловой кислоты есть способности бороться с патогенными бактериями, но всё же главная функция по уничтожению патогенов самой различной природы отведена триклозану.

Триклозан - это спорный ингредиент

  • Постоянно применять его не рекомендуется, но при том он признан безопасным
  • Уничтожает и широчайший спектр бактерий, и грибковые и плесневые патогены. Жирная воспалённая кожа подростка явно в этом нуждается.
  • При всём этом триклозан не сушит кожу и не нарушает её работу.

Только вот липосомы в сочетании с триклозаном в средство не внести – лецитин нейтрализует этот элемент. А тела нанолипосом, которые могут доходить до живых клеток дермы и эпидермиса, состоят именно из лецитина.

Теперь мне понятен отказ создателей геля от нанолипосом в составе крема.

Триклозан требует разведения не в воде, а в спиртах. Однако этанол, он же спирт денатурированный, воспалённой коже неполезен. Как быть?
Спирты спиртам рознь.


У подруги в гостях увидела я как-то младшего её брата. Юноша был в расцвете пубертата, когда цветёт и лицо в том числе. Мучился он проблемами созревания, душевными и физическими, и в том числе подростковыми прыщами.

На вопрос, как борется, он гордо принёс из ванной комнаты пузырёк с голубоватым содержимым и сказал, что всё проходит на раз.
Из любопытства, поскольку в ту пору была тоже юна, немногим его старше, я решила посмотреть на пузырёк. Обучение в университете ещё не было завершено, но и того хватило, чтобы заподозрить нечто неладное… Голубоватый раствор средства от прыщей оказался полностью идентичным жидкости для очищения стёкол. Даже краситель оказался один и тот же!
Помогала ли эта штука от прыщей? Да. Она их выжигала на раз. Только вот после кожа с течением времени стала давать аллергическую реакцию, а ещё появились грубые шрамики постакне. Сожжённый эпидермис отомстил за использование столь жёсткого средства рубцами и неровностями.


Жирные спирты

Даже борьба с акне и воспалениями может вестись грамотно и разумно. Никакого этанола и токсичных эмульгаторов – есть же безопасная альтернатива.
Это отлично иллюстрируют жирные спирты в составе Acnises Young Facial Gel Cream – арахидиловый спирт, бегениловый спирт. Вроде бы и спирты, но такие, которые не повредят кожу, а наоборот, увлажнят её, и будут выступать в роли мягкого антисептика.

Такие спирты бережно действуют на чувствительной коже и не вызывают рубцевания, но при том снижают влияние болезнетворных бактерий и уменьшают воспаления.
Близок по происхождению к арахидиловому спирту арахиновый глюкозид. Получают его из арахиса, и хорош он тем, что в составе средства он удивительно стоек к окислительным процессам, а всё, что в нём растворено, также приобретает такое свойство. Это не антиоксидант, но его аналог, поскольку такой механизм предотвращает образование свободных радикалов в средстве, и сохраняет активные ингредиенты от потери их свойств. Вот и триклозан помещён в такую среду, и в составе нет никакого этанола.
С секрецией желез справились, патогенную микрофлору обуздали, теперь пора подумать и об увлажнении.

Различные жирные спирты сами по себе немного увлажняют, триклозан также помогает им. Ниацинамид предотвращает потерю влаги, лактоза, она же молочный сахар, который используют для увлажнения нежной детской кожи, отлично срабатывает и на коже чувствительной и воспалённой. И совсем отлично действует молочный протеин, который и увлажняет, и смягчает.
И прикрывает всё это, дублируя гидролипидный барьер фитосфингозин, который родствен коже человека и по своей природе является не жиром, а церамидом, который необходим для липидного слоя эпидермиса.

Неплохо, однако?

Помимо решения основных проблем и некоторого увлажнения коже требуется ещё и уход.

И за улучшение параметров кожи отвечает ниацинамид, он же витамин В3.
Это отличное средство, которое восстанавливает естественный иммунитет кожи. Это позволит с течением времени отказаться от триклозана. Он снижает чувствительность – пропадает дискомфорт на физическом плане. Ещё он контролирует пигментацию – после прыщиков не остаётся тёмных пятен и неровностей. Ко всему этому витамин В3 проявляет антивозрастные свойства. Конечно, без нанолипосом до клеток дойдёт только малое количество активного вещества, но и то, что попадёт, будет стимулировать их жизнедеятельность и синтез коллагена и эластина.

Ниацинамид, вместе с салициловой кислотой, стимулирует кровообращение – это позволяет организму самостоятельно улучшить питание клеток.
Также ниацинамид – мощный антиоксидант.

Мой вывод

Что я могу сказать в итоге – единственный спорный ингредиент – триклозан. Но его плюсы в применении в период повышенной секреции кожного сала перевешивают минусы, к тому же последствия привыкания кожи к триклозану старается свести на нет ниацинамид.
Однако из-за триклозана я бы использовала на себе такой крем-гель при необходимости, а не регулярно.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку