Обзор состава Ролика для локального применения Сесдерма Acnises Young Roll-on Focal

Обзор состава Ролика для локального применения Сесдерма Acnises Young Roll-on Focal

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-19
Рейтинг 4.62/5 проголосовало 53
(0)
Обзор состава Ролика для локального применения Сесдерма Acnises Young Roll-on Focal
Сегодня в моей лаборатории Ролик для локального применения – вот уж воистину только для локального!

Средство последней надежды, потому что без веского повода эту ядерную смесь я бы лично использовать не рискнула.
Состав предполагает только точечное нанесение и только в области, на которую уже не действует ничто другое. Вот буквально – ничто не помогает, а этот ролик, возможно, и справится.



Ядерный чемоданчик в милом флаконе.
Ингредиенты рассчитаны на локальное, и редкое применение! В ежедневном уходе такое сочетание неприменимо!

Триада кислот – все действуют в связке, взаимоусиливая друг друга.

Гликолевая, салициловая, молочная.
  • Они устраняют жирность, берут под контроль попавшие в зону действия ролика железы – и сальные, и потовые, очищают, отшелушивают, удаляют омертвевшие кератиноциты, действуют на определённый спектр бактерий и уменьшают пигментацию
  • Молочная кислота уменьшает последствия постакне и прыщей, уменьшает рубцевание и пигментацию.
  • Также уменьшают воспаление.


Практически все прочие ингредиенты являются антисептиками.

Для чего их так много? Вариантов болезнетворных возбудителей также бесчисленное множество. Есть бактерии, вирусы, грибки, дрожжи, неспецифическое воспаление (аутоиммунные реакции аллергического типа). То, что опасно для бактерий, бывает безвредно для грибка. То, что справляется с грибком и бактериями, уже не в состоянии уничтожить вирусы. У определённых штаммов вырабатывается устойчивость к антисептику, появляются новые угрозы, с которыми ранее известное и распространённое средство уже не справляется.


Разновидностей болезнетворных возбудителей очень много, и для борьбы с ними требуется также широкий спектр антисептиков.

  • Этанол, он же спирт денатурированный. Спорный ингредиент, но в локальном применении для прижигания повреждения подходит хорошо. Способен сильно сушить кожу. Необходим даже не как антисептик, а как среда для растворения некоторых других элементов и транспортное средство – этанол увеличивает глубину проникновения активных ингредиентов.
    Я очень надеюсь, что этот элемент в составе в небольшой концентрации.

  • Триклозан – те бактерии, и грибки, и дрожжи, которые оказались не по зубам этанолу и кислотам, триклозан выносит на раз. Продолжает славное дело антисептиков, к частому использованию не рекомендуется. Но опять-таки - ролик часто использовать и невозможно, так что спорный ингредиент вновь принимаем.

  • Масло чайного дерева – природного происхождения очень высокоэффективный антисептик – его противовоспалительный эффект в 12 раз эффективнее, чем спиртовые производные. То, что не смог убить триклозан – убьёт масло чайного дерева.

  • Масло листев Мануки (он же Leptospermum scoparium, лептоспермум метельчатый). Дальний родственник чайного дерева, также природный мощный антисептик, но действует на несколько другие разновидности возбудителей бактериального происхождения, а также обладает редким свойством уничтожать не только грибки, но и вирусы. Что не уничтожили триклозан и масло чайного дерева – с тем справится масло мануки.
    Масло Мануки уменьшает аллергическую реакцию и снимает чувствительность.

Мои выводы о составе Ролика для локального применения

И в итоге мы видим средство, которое удаляет две основных причины воспаления.
  • Внутренняя – нарушение работы желез, гиперсекреция, забитые поры, воспаление.
  • Внешняя – влияние болезнетворных возбудителей на воспалённую кожу.

После решения основной проблемы с помощью этого ролика я бы бегом бежала восстанавливать гидролипидный барьер и увлажняться, а ещё защищаться от солнца – большая часть ингредиентов удаляет пигментацию, но при попадании под солнце пигментация может вернуться едва ли не в большем объёме.

Несмотря на мощную базу нанолипосомных разработок у бренда в этом средстве липосом нет – лецитин, составляющий их тела, нейтрализует триклозан, а также основное действие происходит на поверхности кожи и в порах, железах, толще эпидермиса, и воздействие с помощью липосом на живые клетки особой пользы и не принесёт.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку