Обзор Агликолик 20 от Сесдермы в ампулах Acglicolic 20 Ampoules

Обзор Агликолик 20 от Сесдермы в ампулах Acglicolic 20 Ampoules

Блогер:
Дата публикации: 2019-01-28
Рейтинг 4.8/5 проголосовало 27
(0)
Обзор  Агликолик 20 от Сесдермы в ампулах Acglicolic 20 Ampoules
Средство с липосомами, а ещё оно в ампулах, и сразу появляется вопрос, почему же?
Либо предполагается чёткая дозировка, либо реакция состава на упаковку – стекло же нейтрально, либо ингредиенты подвержены повышенной реакции на действие окружающей среды и им нужно герметичное хранение.

Судя по состав – все три причины имеют место. Разовое применение, поскольку ингредиенты в высокой концентрации и способны бурно реагировать, высокое содержание кислоты – со стеклом она ведёт себя инертно



Состав сложный и разнонаправленный – его можно поделить на группы веществ, работающих в разных направлениях, причём некоторые из них – мастера широкого профиля.

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества. О них кроме этого и говорить нет нужды.
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, стволовых клеток синеголовника приморского, комплекса аминокислот, витамина Е
  3. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, гиалуроновая кислота, целый спектр полисахаридов различного размера и действия – от камеди босвеллии до пектинов
  4. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Чудный, восхитительный список аминокислот, масла, протеины – причём различного происхождения и размера для более полного питания и снабжения.

  5. Депигментация
    Гликолевая кислота, витамин С, эрготионеин
  6. Защита
    Антисептическими свойствами обладают камедь босвеллии, от других факторов на поверхности и в местах нарушенного гидролипидного барьера защищают масла, линоленовая и линолевая ненасыщенные кислоты, а внутри клеток работает с компьютерной точностью эрготионеин, защищая ДНК и митохондрии.
  7. Липосомы
    Тела липосом формирует лецитин – одобренный, проверенный и очень для этого подходящий компонент.

Самое яркое в этом списке – анти-эйдж. Причём такой анти-эйдж, который уже стоит делать в возрасте – для юной кожи гликолевая кислота в такой концентрации может стать шоковой терапией – не стоит к такому прибегать.
Благодаря липосомам можно увидеть в составе то, что действует на поверхности кожи и в толще эпидермиса и то, что направлено на живые клетки.
Липосомы – отличное изобретение – они позволяют доставлять изолированные от агрессивной среды и друг от друга высокоактивные компоненты в клетки, преодолевая эпидермис с его мёртвыми непроницаемыми кератиноцитами и липидами.
Без липосом такой состав попросту не мог бы работать с высокой эффективностью и безопасно.

Действие на поверхности

  • Больше всего в составе гликолевой кислоты – насыщенный 15% раствор. Это сразу говорит о мощном отшелушивающем, почти пилинговом воздействии. Плюс в составе упомянут витамин С, будучи водорастворимым он также работает на поверхности, усиливая действие гликолевой кислоты.
    Кожа выравнивается, осветляется, становятся ровнее микроповреждения, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры.
    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений.
    Уже заметный эффект.

  • Во время столь бурного процесса кожа нуждается в защите – масла кукурузное и гидрогенизированное касторовое создают защитную плёнку, которая к тому же удерживает испарение влаги, и ратвор гликолевой кислоты и прочих элементов дольше остаётся активным.

  • Протеины с поверхности плавно продвигаются в кожный межклеточный матрикс и там дополняют собой белковые структуры, которые отвечают за плотность и эластичность ткани.

  • Полисахариды – ксантановая камедь, пектин, камедь босвеллии – все они обладают свойством удерживать большое количество влаги на длительные отрезки времени. Они находятся ближе к поверхности эпидермиса в сравнении с маслами и также снабжают кожу микроэлементами. Под этим подобием плёночки основным накопителем влаги находится гиалуроновая кислота.

  • А сверх того камедь босвеллии используется в качестве естественной, не вызывающей привыкания защиты.
    Мягкий антисептик на поверхности кожи, которая в процессе обновления более уязвима, чем обычно.

  • Линолевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты очень хорошо дополняют собой гидролипидный барьер и липидный слой.
    В этом им помогает лецитин, из которого состоят липосомы.

Действие на живые клетки эпидермиса и дермы

  • Вновь гликолевая кислота – только теперь она не действует как отшелушивающий и осветляющий компонент, а как анти-эйдж фактор.
    Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.

  • Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Вместе с гиалуроновой кислотой в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Вместе с гиалуроновой кислотой они создают великолепную пару, в которой побочные действия гликолевой кислоты снимаются эрготионеином.

    После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое спообно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

    Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.
    Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.

    Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.
    Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.
    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.
    Липосомы ещё и позволяют сделать даже дорогие ингредиенты доступными для использования по стоимости меньшей, чем парочка гоночных автомобилей.

  • Следом за гликолевой кислотой и эрготионеином дополняют их действие витамины Е и С, которые стимулируют клетку на синтез коллагена и защищают её, а витамин С ещё и контролирует пигментацию. Стволовые клетки синеголовника приморского стимулируют синтез коллагена.

Мои выводы о Acglicolic 20 Ampoules

Гиалуроновая кислота в липосомах и многочисленные аминокислоты, попадая в клетку, поддерживают её жизнедеятельность и значительно облегчают уже многократно простимулированный синтез коллагена и прочих соединений.

Мало простимулировать, нужно ещё и дать исходное для синтеза сырьё.
В составе этих ампул такое требование соблюдено.

Нырнув в герметичные ампулы и вернувшись обратно, я вижу мощный анти-эйдж эффект. Ингредиенты в высокой концентрации, поэтому использовать такое средство стоит с интервалами, чтобы кожа не впала в состояние шока «что вы от меня хотите я и так синтезирую, как могу».
Скорее всего, использование такого средства логичнее в вечернем уходе, или дневном, но в качестве сыворотки под крем.
И солнцезащита!

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку