Ночной и дневной крема. А есть ли разница и в чём? Подойдёт ли ночной крем на день?

Ночной и дневной крема. А есть ли разница и в чём? Подойдёт ли ночной крем на день?

Ночной и дневной крема. А есть ли разница и в чём? Подойдёт ли ночной крем на день?
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Начнём пожалуй с азов, с того как должно быть и почему.
Всё довольно просто, процессы происходящие в организме и в коже, соответствуют определённым био ритмам и связано всё это, конечно же, с нашим солнышком. Солнце, смена дня и ночи определяет 24-ой биологический ритм, который сформировался за тысячелетия.

1. Солнышко светит - организм защищается по максимуму! В это время замирают процессы обновления клеток кожи. Какой смысл им делится в самый разгар облучения. Чем мы можем помочь ему? Только SPF защитой и увлажнением
Средства защиты кожи от солнца в городских условиях
Средства защиты кожи от солнца на пляже

2. Вечер, солнышко спряталось. Кожа очищается от лишних роговых частичек, которые уже выполнили свою задачу и не нужны. Самое время проводить и нам очищение и пилинг.
Химические пилинги
Механические пилинги

3. Время к ночи. Смысла защищаться коже уже нет. Лишние роговые частички сброшены, снижаются защитные функции кожи. Вот оно, самое лучшее время для крема, сейчас внутрь попадёт больше ингредиентов из крема или сыворотки, чем в другое время.

4. Полночь, организм спит. Это самое безопасное время. До солнышка далеко, организм отдыхает и набирается сил. Усиливается приток крови, начинается процесс восстановления клеток. Тут уже мы помочь ничем не можем. Просто спим, и если нанесли крем, то сейчас его ингредиенты используются как надо.

5. Утро. Организм готовится опять себя защищать от солнышка. Чем мы можем помочь? Увлажнением? SPF защитой, антиоксидантами

Итак, исходя из биоритмов кожи, ночной и дневной крема однозначно должны быть разными. Какой смысл в дневном креме иметь питающие, восстанавливающие, и не дай боже анти возрастные ингредиенты? Какой толк иметь всё это когда кожа максимально защищается?

Могут ли дневные и ночные крема быть одинаковыми?

Конечно. В дешёвых марках, где максимум на что можно рассчитывать, это на увлажнение, а всё остальные вкусности - в виде "запаха" ингредиентов.
Но если мы говорим о профессиональных косметических марках, то ночной крем сильно отличается от дневного..

Итак, с первым мифом понятно. Можно ли дневной крем использовать на ночь? Можно, но это глупо, если он с SPF.

Можно ли ночной крем использовать на день?

В большинстве случаев, категорически нельзя. И даже если мы забудем про то, что выбрасываем на ветер все полезности ночного крема, главное в том, что большинство самых ценных ингредиентов ультра-фиолетово зависимы. Другими словами им противопоказан ультрафиолет.
Например ретинол распадается создавая свободные радикалы, которые наносят вред коже, ускоряя старение и рак.

Подводя итог повторим. Дневные и ночные крема имеют разные задачи и должны применяться по назначению, в разное время суток. И не важно, сидите вы днём в офисе, дома или на пляже, ваш организм в разгар дня сконцентрировался на своей защите.

И ещё, маленький но очень важный момент. Представьте, что вы из России полетели на пляж с большой сменой часовых поясов, например на Кубу :)

А биоритмы, как с ними? А они остались прежними, вернее они начнут меняться, но не день в день, им нужно время, чтобы перейти на новый "график" работы. и вот в тот момент когда ваша кожа решила что пора обновляться, что у неё полночь, вы выходите на пляж - ущерб обеспечен!

Потому в этой случае, защищаемся от солнца сильнее, чем на солнце своего часового пояса.

Возврат к списку