Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.

Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.79/5 проголосовало 413
(0)
Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.
Обзорные исследования о возникновении микронидлинга, теория и история создания первых приборов. Мифы и реальность, ложь и обман.
Исследования проведены в 2012 году и отредактированы в 2018 году. Время доказала их актуальность.

В этой части мы расскажем чем были вызваны исследования и почему с ними необходимо ознакомиться большинству из вас.

Рано или поздно каждая из нас столкнётся с этой темой и ни одна из нас не будет застрахована от получения повреждений. Ни дорогой салон, ни высокие медицинские звания вашего косметолога не обезопасят вас и ваше тело и это вы поймёте прочитав статью до конца!




Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


    В этой части:
  • Предисловие к исследованию
  • Введение: «О лазерной шлифовке и не только»

  • Предисловие к исследованию:

    Исследование проведено в соавторстве с Сергеем Карпекиным.

    На написание этих исследований у нас ушло 4 месяца. Все наши утверждения подтверждены научной литературой, которую вы сможете найти и просмотреть в оригинале. Сегодня, спустя годы после исследования, рынок наполнился приборами для микронидлинга, которые нельзя к нему относить. И больше всего огорчает тот факт, что даже врачи и косметологи используют в своей практике "подделки" под великое изобретение.

    Когда мы ввязалась в эту тему, мы даже не представляли, насколько серьёзной и трудной она окажется, пожалуй, одной из самых сложных в наших расследованиях! Всё началось с появления первых дорогих роликов для мезотерапии, от Дермароллера и Инвайрона, однако буквально мгновенно на рынке появились такие же, но из Китая, и стоили они в десятки раз меньше.

    Дороже лучше - дешевле хуже? Миф или истина?

    Эта самая первая мысль которая возникает, Но уже в 2010-2012 годах в России профессиональные косметические бренды стали выпускать ролики для микронидлинга, которые ничем не отличались от китайских и даже по цене были такими же. Всё бы ничего, но изобретатель микронидлинга продолжал выпускать ролики почти в 50 раз дороже, чем у других! И вот тогда и возник вопрос "Что это, попытка заработать? Или всё гораздо сложнее и сделать прибор для микронидлинга очень сложно?"

    И вот тогда нам пришлось по настоящему по крупицам собирать все научные исследования и работы по микронидлингу. И результат нас ошеломил. Настоящий микронидлинг, подтверждённый научными исследованиями и автором его изобретения - и то, что сегодня преподносится как микронидлинг, это совсем не одно и то же.

    Сегодня в качестве приборов для микронидлинга - роликами с иглами, продаются два совершенно разных по воздействию и результату, но визуально не отличимых друг от друга типа. Есть очень дорогие ролики с иглами, которые прокалывают и относительно не дорогие ролики с микро-ножами, которые режут, а не прокалывают. Последних абсолютное большинство и с вероятностью 90% ваш врач или косметолог использует не те ролики.

    Скорее всего, для некоторых из вас, местами, исследование покажется скучным и перегруженным научной информацией. Но только так мы сможем не быть голословными.

    На фотографии: Один из примеров использования в качестве игл для микронидлинга штыко-образных игл, которые режут своими краями кожу, тем самым затрудняя их заживление. Подобная форма использовалась в штыках, что бы нанести максимальный вред противнику. Более подробно о подобных "изобретениях" будет рассказано в следующих главах данного исследования

    Введение: «О лазерной шлифовке и не только»

    Мы хотим быть моложе! Или хотя бы выглядеть :-) И готовы на многое (особенно женщины и особенно в России), в том числе на лазерную шлифовку. Этот метод эффективен, но травматичен для эпидермиса, точнее мы разрушаем эпидермис, только для того чтобы сделать кожу более гладкой, чтобы избавиться от морщин.

    Ведь что такое лазерная шлифовка, обратимся к определениям. Лазерная шлифовка кожи это устранение старых слоев клеток (Эпидермиса), в результате чего происходит удаление рубцовых тканей и обновление клеточного состава кожи.

    Но эпидермис - чрезвычайно сложный, узкоспециализированный толщиной 0,2 мм орган. Это барьер между нашим организмом и окружающей средой, наша единственная защита. Мы никогда не должны повреждать эпидермис если урон больше выигрыша. А морщины – плохое оправдание для того, что бы разрушать этот слой!(д.Фернандес)

    Омолаживая кожу лица лазерной шлифовкой, мы действительно выглядим моложе, только после этой шлифовки наша кожа не становится качественно лучше, и мы всё равно нуждаемся в здоровом эпидермисе, с хорошей гидратацией, нормальным цветом и с нормальной упругостью.

    Еще одна проблема с лазерной шлифовкой в том, что результат может нам не понравится, быть недостаточным, несоответствующим ожиданиям, тогда повторное лечение будет очень проблематичным.

    Клиники сконцентрировались на омолаживании лица, и вот мы получаем пациентов с молодым лицом, но более старыми руками, шеей и самим телом. Мы должны рассматривать не только лицо, но и руки, тело и ноги, а лазер имеет чрезвычайно ограниченное применение для областей кроме, лица.

    Лазерная терапия не реальное омоложение, и оно не будет удовлетворять пациентов, которые ищут полное омоложение тела.

    Эта статья посвящена технике, которая предоставляет возможность лечения кожи лица и тела, методом подкожной индукции коллагена. PCI или методом микропроколов.

    На большинстве более-менее серьёзных сайтах по производству приборов для микропроколов (микронидлинг) рассказывается история их происхождения с указанием фамилий докторов-исследователей и дат. К сожалению, большинство этих историй искажены. Всё дело в том, что производители пытаются вписать своё имя и свой бренд в создание этого метода и прибора. Именно поэтому необходимо шаг за шагом поднять документы и публикации, чтобы выстроив их в ряд, разобраться наконец, как и что же было на самом деле.

    Всё что произошло до 80-х годов прошлого столетия, я даже не рассматриваю, хотя многие восточные сайты и пытаются рассказывать о древне китайских методиках. Всё дело в том, что приведенный мною далее ряд событий действительно был последовательным, т.е. каждый шаг (исследование или случай), вызывал у следующего врача желание продолжить эту тему, что и вызывало развитие методики.

    Читать далее: Глава 1: Основа для возникновения теории микронидлинга
Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку