Микронидлинг Глава 5: Что происходит под дермой, после многочисленных микропроколов

Микронидлинг Глава 5: Что происходит под дермой, после многочисленных микропроколов

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.54/5 проголосовало 224
(0)
Микронидлинг Глава 5: Что происходит под дермой, после многочисленных микропроколов
Пятая глава исследования: «Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.»

Микронидлинг эффективен и точно ли нас в очередной раз не обманывают маркетологи?
Что бы разобраться, рассмотрим «скучную» теорию, подтверждённую многочисленными исследованиями, которая смогла описать, что же происходит под дермой после многочисленных микропроколов.



Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


Теория: «Что происходит под дермой, после многочисленных микропроколов». Терапия подкожной индукции коллагена (CIT)

В 2002 году доктор Фернандес ввёл термин «Percutaneous collagen induction» - «подкожная индукция коллагена», который в 2005 был расширен на «Percutaneous Collagen Induction Therapy» (сокращённо пишется CIT, читается как КИТ) в переводе «Терапия подкожной индукции коллагена».

Все исследования указанные в этой главе проводились по результатам использовании Roll-CIT. (Результаты работы других приборов будут рассмотрены в других главах).

На фотографии слева 6:
гистологический срез кожи (увеличение в 40 раз) показывает проколы от иглы при использовании Roll-CIT.

Обратите внимание, что эпидерма не повреждена, за исключением крошечных отверстий. Ширина прокола всего 4 клетки.






Эта фотография 6 иллюстрирует как легко проникает тушь в кожу после прокола.
Тушь была нанесена на поверхность после прокола и после высыхания экземпляр был помещён в формалин для гистологической экспертизы.

Основной показательный урок этой процедуры – в том, насколько врачи и пациенты должны быть осторожными, при обращении с поверхностью кожи после микропроколов.


Процедуры с иглами более 0.2 мм должны проводиться в клинических условиях, а не на дому.

При движении ролика иглы входят в кожу под углом и затем, за счёт округлой формы, входят глубже и одновременно раздвигают клетки. Выходит же игла из кожи под обратным входу углом, тем самым добиваясь расширения прокола без его повреждения. Благодаря малому диаметру иглы – в 4 клетки, Эпидерма не травмируется за исключением тончайших проколов. 6

После проколов кожа, естественно, начинает кровоточить, но это длится короткий промежуток времени. В результате многочисленных микро ушибов в коже запускается каскадный процесс восстановления, который, в конечном счёте, приводит к производству коллагена.

Поскольку кожа «раздувается», отверстия от проколов закрываются, края эпидермы сближаются. Однако вредные химикаты могут проникнуть через кожу вместе с безопасными молекулами, которые будут наноситься на кожу.

После того, как выделения прекратились, кожа должна быть вымыта полностью и затем покрыта витамином А, C, и E.

Поговорим о важности витаминов при этой процедуре. Доктор Фернандес не рассматривает эту процедуру без воздействия витаминов на кожу.

«Большинство прибывающих на процедуру пациентов имеют проблемы с кожей вызванных фотостарением. И эти проблемы необходимо начинать решать до любой попытки PCI.

Фотостарение происходит не только из-за фактической ультрафиолетовой травмы кожных тканей, вызванной в первую очередь распадом светочувствительных витаминов А и E, но, также является результатом хронического дефицита витамина А.7

Первым шагом к здоровью кожи, должно быть восполнение светочувствительного витамина А8 и других антиоксидантов, витаминов C и E и каротиноидов. Витамин А крайне важен для нормальной физиологии кожи.

Витамин А в физиологических дозах будет стимулировать клетку к выпуску факторов роста, angiogenesis и производству здорового нового коллагена»


Для того, что бы при подготовке кожи к PCI в кожу попадали более высокие дозы активных ингредиентов, созданы косметические ролики Cosmetic Roll-CIT™ с длиной иглы 0.2 мм. Они делают проколы эпидермы, не достигая нервных окончаний. И их применение гарантирует, что более высокие дозы активных компонентов попадают в кожу. Однако они не могут вызвать производство коллагена, т.к. он находится ниже эпидермы.

Подготовка кожи питанием Витаминами А и С и антиоксидантами происходит в течении минимум 3-х недель, а желательно три месяца если кожа имеет значительное повреждение.

Подготовленная к проколам кожа максимизирует результат.6


Почему PCI (CIT) работает

PCI - результат естественной реакции на раны кожи. Один укол иглой в кожу может вызвать невидимую нам реакцию. Прокол наносит некоторое локализованное повреждение, вызывая кровотечение в результате разрыва мелких кровеносных сосудов.

Хотя рана и незначительна, но автоматически запускается процесс заживления. Когда же тысячи или десятки тысяч тонких уколов расположены близко друг к другу, то кровотечение, практически, сливается в одно поле (под дермой).

Это способствует посттравматическому запуску факторов роста и инфильтрации фибробластов, которые запускают процесс производства коллагена и эластина. Этот процесс исцеления был описан в 1999 в работе «Биология кожи»8



На рисунке:
слева - гистология показывает кожу бедра перед PCI.
Справа - спустя шесть месяцев после процедуры PCI.

Как мы видим заметное увеличение коллагена (розовый цвет) и эластина (коричневый). Хотя величину очень трудно оценить визуально, но по крайней мере на 400% больше коллагена и эластина после процедуры. (Оригинальное усиление 40 раз)6.


Есть три этапа заживления раны6:
- Этап I «Воспаление», которое начинается сразу после травмы
- Этап II «Образование ткани», который начинается примерно через 5 дней и длится около 8 недель.
- Этап III «Ремонт ткани», от 8 недель до 1 года

Я не буду описывать теорию происхождения коллагена при проколах. Вы можете ознакомиться со всеми тремя этапами в оригиналах работ в приложениях [5], [11]

Читать далее: Глава 6: Преимущества и недостатки индукции коллагена методом микропроколов


Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку