Дневные крема часть 2. Лучший дневной крем

Дневные крема часть 2. Лучший дневной крем

Дневные крема часть 2. Лучший дневной крем
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!


В предыдущей статье о дневных кремах, было описано история появления дневных кремов, чем дневной крем отличается он ночного крема и других кремов. Статья закончилась описанием появления дневных кремов "вчерашнего дня".

Современный дневной крем.


Ремарка.
За полгода до написания этой статьи ко мне обратилась моя подруга с вопросом, зачем был записан подкаст о мицеллярной воде, когда никто не знает что это такое. В своей большой компании она опросила сотрудниц и только одна девушка сказала, что слышала про мицеллярную воду. В профессиональной косметике мицеллярная вода была уже более 9 лет. Прошло полгода, сегодня, благодаря рекламе, о мицеллярной воде знает большинство женщин.

На самом деле это показательный пример. От момента внедрения передовых научных исследований по уходу за кожей в профессиональную косметику, до появления этих технологий в косметике массмаркета проходит 6-10 лет.

Такая же ситуация и с дневными кремами..
Что бы говорить о лучшем дневном креме, стоит обратить внимание, какие дневные крема предлагает сегодня профессиональная косметика.

1. Лучший дневной крем имеет защиту от негативного воздействия окружающей среды.
Термин "солнцезащитный крем" постепенно уходит в "пляжные крема", а задачи решаемые дневным кремом значительно расширились

Защита от негативного воздействия окружающей среды в лучших дневных кремах:
Защита от ультрафиолетовых лучей A и B и C типов.
Некоторые девушки считают, что если весь день проводить в офисе, то дневной крем не должен иметь защиту от ультрафиолетовых лучей. Это не правильный подход. Ультрафиолетовые лучи А типа легко проходят, через стекло, для них не важно солнечная погода или пасмурно, им не важно зима или лето. Ультрафиолетовые лучи А типа значительно ускорят ваше старение, потому ваш лучший дневной крем должен иметь солнцезащитные фильтры от лучей обоих типов.

2. Лучший дневной крем должен иметь антиоксидантную защиту кожи от свободных радикалов.
Антиоксиданты - это второй уровень защиты вашей кожи. Вне зависимости от того, насколько сильная в вашем лучшем дневном креме SPF защита, свободные радикалы будут в ней образовываться, ускоряя старение кожи.

Почему так происходит?
- Во первых SPF защита не полная, полностью защититься не возможно
- Во вторых вы обязательно хоть немножко да потрёте лицо, снизив уровень SPF защиты
- В третьих, негативное воздействие окружающей среды, особенно в городах, где выхлопные газы, как производное от нефтепродуктов, также вызывает производство свободных радикалов.
- В четвёртых, читаем следующий пункт!

3. Лучший дневной крем должен содержать несколько разных видов антиоксидантов.
Окружающая среда вызывает воспалительные процессы в коже. Покраснения вашей кожи от ветра, солнца, мороза, от сидения под обогревателем или под кондиционером, и от многих других процессов, всё это воспалительные процессы.

Учёные определили, что если в дневном креме несколько видов антиоксидантов, тогда один вид антиоксидантов борется со свободными радикалами, а остальные борются с воспалительными процессами.
Выбирая лучший дневной крем, покупайте тот где несколько видов антиоксидантов.


4. Защита ДНК в лучшем дневном креме
Это последний, но не менее важный уровень защиты. Как бы мы не защищали кожу от негативного воздействия окружающей среды, повреждения будут, т.к. полностью защититься не возможно.

Повреждённое ДНК будет передавать "по наследству" свои повреждения, что может привести к раку, а главное, с точки зрения большинства женщин, это приводит к потере упругости кожи.
Восстановить фотоповреждения невероятно сложно, это требует много времени и средств.

Один из методов защиты, это применение энзимов в дневных кремах, которые проникая в кожу разрушают повреждённое ДНК, не давая им дальнейшей возможности передавать "по наследству" повреждения.

Логика процесса проста.
Фотоповреждения не настолько опасны, с точки зрения организма, поэтому организм не "утилизирует" фотоповреждённые ДНК и не заменяет их на новые.

В результате создаётся ситуация, когда кожа с одной стороны обновляется, с другой стороны новые клетки повторяют старые повреждения, например морщины.
Если же уничтожать сразу повреждённые ДНК, то организм будет их заменять на новые, которые не несут кода повреждения.



Лучшие дневные крема с точки зрения потребителя.

Ремарка: В 2011 году в рамкам компании SaveSkin был проведён сравнительный анализ солнцезащитных кремов российского рынка. В результате был выбран один крем, солнцезащитные фильтры которого и ингредиентый состав были, на тот момент, лучшими. Однако солнцезащитный крем оказался не пригодным к применению из-за своей густоты. Собрав в креме превосходный состав производитель не задумался о потребительских свойствах товара.

Важные потребительские свойства дневного крема:
- Дневной крем должен быть лёгким
- Желательно что бы дневной крем ложился под макияж

Возврат к списку