Как выбрать роллер для микронидлинга

Как выбрать роллер для микронидлинга

Блогер:
Дата публикации: 2018-03-31
Рейтинг 4.1/5 проголосовало 54
(0)
Как выбрать роллер для микронидлинга
Предыдущая наша работа о приборах для микронидлинге Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман. была написана в 2012 году. С тех пор прошли большие изменения и ситуация, как нам кажется значительно, ухудшилась.

Итак, наступил момент и вы для себя приняли решение согласиться на процедуру микронидлинга. И вот тут наступает самый главный момент, о котором вас вряд ли предупредят: - «На процедуру с каким роллером согласиться?»

Вы думаете все роллеры одинаковые и отличаются только количеством игл? Нет, это не так. И в этой серии статей мы покажем главные отличия и последствия от использования различных роллеров с иглами в микронидлинге.

В этой главе: «Почему должна использоваться округлая игла в роллерах с иглами, а не любой другой формы?»




Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!

Работа написана в соавторстве с Мариной Карпекиной, косметологом, членом CIDESCO


В приборе для микронидлинга - должны быть иглы, а не ножи

Каждый раз когда мы слышим о микронидлинге, мы по умолчанию предполагаем, что нам предложат прибор именно с иглами. У нас и мысли нет, что вместо игл используется что-то другое, например микро ножи.

Факт состоит в том, что уже давно в большом количестве приборов для микронидлинга, вместо игл используют металл различной формы. Но ни как не иглы, в полном понимании этого слова. А есть ли разница? Есть.

Форма игл имеет огромное значение. Проткнуть кожу можно и ножом, но нож это не игла.

Почему в микронидлинга должны использоваться иглы округлой формы?

Нам много раз приходилось буквально на пальцах рассказывать почему должны быть иглы. Ниже приведена фотография обычной процедуры по прокалыванию ушей. И пусть вас не смущает что прокол проводится обычной иглой, в данном случае мы говорим о форме предмета для прокола.

Фото: Прокалывание иглой уха.




Так почему округлая игла? Игла делает микропрокол, и затем, благодаря своей форме расширяет кожу. Не рвёт, не режет её, а расширяет. Можно ли ножом сделать прокол? Можно, но коже будет нанесена большая травма, которая будет гораздо дольше заживать. И даже если мы забудем о боли, то в здравом уме не согласимся делать прокол ножом. Нож разрежет кожу.

Почему в роллерах для микронидлинга должны быть иглы округлой формы?

В качестве приборов для микронидлинга используются штампы, ручки с иглами и роллеры. Нам не встречались штампы и ручки где бы не использовались иглы, а вот с роллерами ситуация совсем другая. Почему сложилась такая ситуация, об этом поговорим в других главах, сейчас о другом: Почему в роллерах должны быть именно иглы.

Ниже на фотографии показан пример использования роллера с иглами на картоне. Почему на картоне? В отличие от кожи, картон не тянется и это позволяет нам увидеть форму разрезов, оставляемую роллерами:

Фотография: Разрезы от использования роллера с иглами на картоне:




Обратите внимание, форма разреза не круглая, а овальная. Это связано с тем, что роллер движется и продавливает по ходу своего движения, картон округлыми формами иглы. Более того, по длине форма разреза в два раза больше, чем по ширине. Это связано с тем, что хотя точка входа иглы в картон одна, движение самой иглы почти в два раза расширяет разрез.

Промежуточный Выводы:
  • При использовании роллера, прокол от иглы значительно превышает размер диаметра иглы.
  • При использовании округлой иглы, она не рвёт, а растягивает картон по направлению «вперёд-назад» от места прокола.

Воздействие игл роллера на кожу.

В отличие от картона, кожа тянется, но сам принцип воздействия остаётся таким же. Если игла округлая, она расширит только на время, при движении роллера, место прокола, затем форма прокола опять станет круглой. Но это только в том случае, если форма иглы округлая.

Если форма иглы имеет углы или другие заострённые части, то такая «игла» разрежет ими кожу и создаст продольные порезы.




Кожные порезы, кроме болевых ощущений, заживляются гораздо длительней и создают больше предпосылок для побочных проблем, в виде пигментации, кожных заболеваний, шрамов, попадания инфекции и т.д.

В следующей части: «Технология Disk needle в роллерах для микронидлинга»




Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку