Как убрать пигментацию в домашних условиях.

Как убрать пигментацию в домашних условиях.

Как убрать пигментацию в домашних условиях. Если причинами вашей пигментации являются временные гормональные сбои, например при беременности, принятии лекарств, контрацептивов, стресса, то осветление небольших пигментных пятен может давать результат, пока ваш гормональный фон не придёт в норму.

Если же причинами пигментации является ваша любовь к солнцу и загару, то ваша пигментация вызвана фотоповреждениями, которые только начали проявляться и, скорее всего она начнёт проявляться во всё новых местах. В этом случае настоятельно рекомендую обратиться к профессиональному косметологу и использовать хорошие косметические средства. Одного осветления пигментных пятен будет не достаточно.

Важно: Мы не рекомендуем использовать указанные методы. Да, они могут убрать пигментацию, но не все указанные средства безопасны, к тому же сложно указать дозу и время воздействия. Вы можете переусердствовать, что может привести к ожогу или к проблемам. Косметический рынок предлагает множество безопасных средств борьбы с пигментацией.
Помним, что причиной пигментации могла быть сухость кожи, поэтому увлажняем кожу!

Домашние средства для удаления пигментации

Алоэ Вера:
• Алоэ Вера отлично подходит для осветления пигментных пятен в домашних условиях. Отрежьте листья алоэ и сделайте гель. Нанесите гель на пораженные участки кожи и оставьте на 15-20 минут. Промыть водой.
Важно: Средства с Алоэ нельзя использовать если у вас была онкология в течении 5 лет после окончания лечения.
Картофель
• Картофель издавна применялся для осветления кожи. И действительно, он хорошо работает против пигментации.
Натереть сырой картофель вместе с кожурой до выделения сока. Нанесите картофельный сок на кожу и оставьте на 20-30 минут. Промыть холодной водой.

Сок лайма с медом:
• Смешайте несколько капель сока лайма с медом и нанесите на пигментные пятнах на несколько минут.

Лимон:
• Лимон – это естественный осветлитель. Лимон осветляет пигментацию на лице, шее, подмышках и даже справляется с возрастными пигментными пятнами
- Вариант 1: Лимонный сок, смешанный с листьями базилика наносится на пигментные пятна.
- Вариант 2: Смешайте немного лимонного сока с огуречным соком и нанести на кожу. Оставьте на 15-20 минут вокруг пигментного пятна, затем промыть холодной водой.
- Вариант 3: Добавьте несколько капель лимонного сока в ваш обычный ночной увлажняющий крем для лица.
- Вариант 4: Есть много рекомендаций по использованию лимонного сока с сахаром - создание осветляющего скраба., Средство одновременно осветляет и скрабирует кожу. Использование сахара в качестве скраба, плохая идея, если у вас не гиперкератоз. Острые частички ломают, царапают и повреждают роговые чешуйки.

Лимонная кислота повышает светочувствительность вашей кожи, поэтому использование осветление пигментации лимонным соком несёт серьёзные риски её увеличения. Основное правила:
1. Только на ночь и 2 дня минимум средства с SPF
2. Если у вас чувствительная кожа, отнеситесь к этому методу осветления с осторожностью. Лимон может вызвать зуд, раздражение и покраснение.


Томатный сок:
.• Нанесите томатный сок на кожу и оставьте на 20-30 минут. Промыть холодной водой. Если использовать сок на регулярной основе он может осветлить все пигментные пятна, пигментацию, темные круги и даже убрать загар с лица.

Овсяные хлопья:
• Смешайте овсяные хлопья, молоко и коричневый сахар в равных частях. Использовать для осветления пигментации.

Какао масло:
• Помассируйте какао-маслом пораженные участки кожи несколько минут. Повторяйте массаж в течение нескольких недель

Огуречный сок:
• Применяют огуречный сок или вымыть лицо вареные семена тмина

Миндаль:
• Замочите миндаль на ночь, затем разотрите до пыли растереть и смешайте с молоком. Используйте пасту в качестве лечения пигментации.

Уксус:
• Уксус очищает и осветляет кожу. Однако, уксус является агрессивным средством. Неразбавленный уксус может привести к серьезному повреждению кожи. Смешайте уксус с водой в соотношении 1: 1. Используйте эту воду, для протирки лица на регулярной основе. Не смывать.

Помните, что нельзя использовать осветляющие средства на день. Используйте осветление на ночь и на следующий день средства с SPF

Будет интересно:
- статья Причины пигментации кожи на лице
- статья Причины пигментации. Пигментация от… и пигментация после...

Возврат к списку