Как определить тип кожи лица

Как определить тип кожи лица

Как определить тип кожи лица Тип кожи заложен генетически, его нужно знать, изменить его косметикой раз и навсегда нельзя, можно только последствия сдвигать в ту или иную сторону. Сухую – кормить липидами, питать, ужирнять, а кожу с избытком – матировать, немного закислять (у жирной кожи нарушается рН кожи, становится менее кислым и бактерии поэтому начинают множится), «просить» сальные железы источать меньше сала, если это сало закупоривает поры- разжижать препаратами сало.

С возрастом работа сальных желез уже не такая интенсивная и кожа жирная переходит в норму, нормальная становится суше, поэтому с возрастом крема, которые мы выбираем становятся более питательными, жирными и это уже не раздражает как когда-то :-(

1. Поры. Смотрим поры. Видим выраженные поры и присутствуют комедоны, значит скорее кожа жирная. Следующий вариант- поры есть, единичные черные комедоны есть – скорее у вас кожа нормальная. А вот если поры днем с огнем не видно, т.е. не выражены совсем- у вас кожа сухая (в наших фильтрах ищем «обезжиренность»)

2. Воспаления. Наличие воспалений также говорит о жирности кожи. Бактерии, которые провоцируют воспаления должны чем-то питаться, так вот избыток кожного сала и есть та самая необходимая им пища.

3. Блеск. Идем далее. Умываемся и смотрим как быстро появится сальный блеск. Кожа истинно жирная буквально на глазах проявит себя сальным блеском. А сухая, наоборот, будет матовой и давать ощущение дискомфорта с желанием что-то поскорее нанести.
Еще признак: если ваш макияж со второй половины дня начинает местами блестеть- это норма.

4. Тактильный тест. Кожа жирная- плотная, утолщенная (это называется гиперкератоз, когда слоев роговых чешуек сверх нормы, т.е. 25-30 слоев против нормы в 16), также кожа имеет сероватый оттенок.
Кожа сухая же при проведении – соберется в мелкую поверхностную складку, эпидермис заметно тонкий и дермальный слой (слои кожи сверху вниз: эпидермис, дерма, гиподерма) тоже на ощупь не плотен.

Стоит отметить, что чаще встречается смешанный тип кожи, когда Т-зона например (лоб, нос и подбородок) жирноваты, а щеки норма или даже с тенденцией к сухости. Это так называемая комбинированная кожа. Это обусловлено исключительно генетическими особенности расположения сальных желез- где больше, а где меньше.

С такой кожей работаем секторами- на Т-зону например маску очищающую, а на щеки как вариант питание и лифтинг.
Профпрепараты содержат высокий процент активных ингредиентов, а также зачастую узкоспециализированы. Поэтому типировать свою кожу становится крайне важным! Ведь если нанести неподходящий препарат, он не только не окажет должного действия, а еще и может усугубить ситуацию. При выборе препаратов пользуйтесь пожалуйста нашими фильтрами, а также внимательно просматривайте описание препаратов.

Возврат к списку