И опять о целлюлите. Простыми словами о сложном

И опять о целлюлите. Простыми словами о сложном

И опять о целлюлите. Простыми словами о сложном Я не разоблачительница мифов и не буду утверждать что есть миф, а что нет, а потому просто выделю несколько моментов о целлюлите:

1. Многие женщины выделяют уйму сил и средств на борьбу с целлюлитом, и не всегда получают нужный эффект. Порою кажется, что косметические компании на этой проблеме не плохо зарабатывают.

2. Женщины страдают от целлюлита в 9 раз чаще мужчин, отсюда вывод, что целлюлит связан со строением женских ног, однако раз целлюлит есть и мужчин, значит есть и другие причины возникновения целлюлита. с которые нам, женщинам, стоит обращать внимание.

3. С возрастом проблема целлюлита только возрастает. Причина в гормонах. Наш организм меньше вырабатывает эстрогена, который помогает поддерживать кровеносные сосуды. Меньше эстрогена может означать более плохое кровообращение, что также приводит к снижению производства нового коллагена и к распаду старой соединительной ткани.

4. Целлюлит может быть и наследственным, т.е. передаваться через гены. Если у вашей мамы, бабушки и у вас есть целлюлит......"мужайтесь" (другого слова не смогла найти) и помните, что это только одна из многих причин целлюлита. И если с генами воевать бесполезно, то с другими причинами целлюлита можно!

5. Целлюлит возникает и из-за проблем с излишним весом. Избыточный вес делает появление целлюлита более заметным; чем больше жира (противное слово) под вашей кожей, тем больше он, скорее всего , создаст нагрузку на соединительную ткань и появится из всех "слабых" мест. Однако это не 100% зависимость. Есть и худые женщины с целлюлитом. Как я написала выше, причин возникновения целлюлита множество.

6. Утверждается, что физические упражнения могут уменьшить проявления целлюлита. Не знаю как вы, но я ленюсь заниматься фитнесом, вернее начинала несколько раз, и самое большое моё достижение полгода ежедневных занятий :)
Целлюлит возникает, когда соединительные волокна под кожей становятся слабыми или теряют свою эластичность, потому спортивные нагрузки помогают в нашей борьбе с целлюлитом. Вернее они ничего с ним не делают, а просто укрепляют мышцы и сжигают жир из за чего и целлюлит менее заметен.

А что с лечением целлюлита, если конечно борьбу с целлюлитом можно назвать лечением. Многие профессиональные косметические бренды предлагают средства и целые линии средств направленных на борьбу с целлюлитом. Насколько вы понимаете, это видимый и временный эффект, т.к. никакая косметика не поможет вам бороться с жировыми отложениями. Максимум что можно ожидать, и это в лучшем варианте с лучшими средствами, что подтянется кожа, наладится работа мелких кровеносных сосудов, возможно выработается дополнительный коллаген что и приведёт к видимому эффекту отсутствия целлюлита. Но это не дешёвые средства.

Хирургические и инвазивные методы я не рассматриваю, это другое. А что можно сделать в домашних условиях, если спортом заниматься лень, а денег на косметику направленную на борьбу с целлюлитом нет.

1) Домашние средства: яблочный уксус , смешанный с водой, как известно , может помочь в качестве местного лечения: 1 часть уксуса и 2 части воды. Нанести на поверхность, смыть через 30 минут.

2) Детокс - Пьём лимонную воду каждое утро, когда просыпаемся. Это поможет нашим органам поработать что бы уменьшить избыток жидкости в организме. Выжимаем свежий лимон и разбавляем в воде.

3) Микро массаж щеткой - с помощью щетки с натуральной щетиной, массажируем от ног к сердцу. Есть множество "полезных" книг по такой технике, рекламировать не буду, про эффективность тоже ничего не могу сказать. Не пробовала :),

4) Диета - это наше "всё". Диета, богатая авокадо, сладким перцем, редисом, помидорами и огурцы .... огурцы... огурцы, могут помочь в борьбе с развитием нового целлюлита. :-)


И напоследок несколько профессиональных линеек и средств направленных на борьбу с целлюлитом.

- Первым поставлю крем от своего любимого бренда Лиседия с одним комментарием: "жаль дорого" Анти целлюлитный крем от Lysedia
- У GERnetic целая линия средств, которые все хочется и все, казалось бы нужны, но сложить всё вместе кошелёк, мой во всяком случае, не сможет :(
Потому мой выбор Корректирующий крем для тела 3 в 1 GERnetic Perfect Body
- У косметического бренда Sesderma есть своя концепция и я люблю такие бренды. Анти целлюлитные средства Сисдермы. Линия средств против целлюлита Sesderma

Возврат к списку