Глава 3: Доктор Фернандес и возникновение теории Micro Needling

Глава 3: Доктор Фернандес и возникновение теории Micro Needling

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.74/5 проголосовало 255
(0)
Глава 3: Доктор Фернандес и возникновение теории Micro Needling
Третья глава исследования: «Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.»

Первенство в разработке микронидлинга приписывают многим. И выражение: "какая разница кто придумал" в данном случае имеет огромное значение. Разница в том, что сегодня само изобретение, и то что выдаётся за него - это, не одно и то же.
Знакомьтесь, доктор Фернандес, и его исследования конца прошлого века



Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


Доктор Фернандес и Возникновение теории Micro Needling

В 1993 году в Кейптауне (ЮАР), тогда ещё молодой, но уже успешный, доктор Десмонд Брайан Фернандес (Fernandes), так же как и доктор Orentreich DS, но не зависимо от него, работал над методикой исправления морщин иглой.

В методике обоих докторов были некоторые различия. Orentreich DS работал вдоль морщины, а доктор Fernandes перпендикулярно.

«Момент истины» настал, когда доктор Фернандес, в 1993 году пошёл на лекцию хирурга доктора Camirand. Напомню, что д.Camirand читал свою лекцию о методике татуирирования шрама без пигмента. Если вернуться к работам д.Camirand, то мы вспомним, что татуирирование шрама проводилось до появления крови.

Доктор Фернандес понял, что сможет получить тот же самый эффект, но не получить кровотечение.
С этого момента и начались разработки техники микропроколов.

Биографическая справка:доктора Fernandes

Д-р Десмонд Брайан Фернандес имеет научные степени M B, B Ch, FRCS (Edin).

Сегодня, д.Фернандес, известный в мире пластический хирург, который, по версии журнала insignia занимает шестую строчку в TOP лучших пластических хирургов мира. (2012 год)
Работал в ряде клиник Великобритании. В 1967 г. в составе бригады профессора Кристиана Барнарда участвовал в первой в мире операции по пересадке сердца в госпитале Groote Schuur, Кейптаун.

В 1975 г. вернулся к пластической хирургии и последующие годы, вплоть до 2000 г., работал в Детском госпитале Красного креста в отделении врожденной и приобретенной лицевой патологии. За эти годы им было опубликовано множество научных работ, которые позволили ему занять место профессора в Токийском университете Showa. В 1979 г. вместе с д-ром Дэвидом Дэвисом он открыл собственную частную клинику.

Д-р Фернандес – автор многих научных публикаций по вопросам реконструктивной пластической хирургии, профилактики и поддержания здоровья кожи и ее омоложения, особенно средствами с высоким содержанием витаминов, а также методам доставки активных ингредиентов в глубокие слои кожи, в частности технике коллагеново-индукционной терапии (CIT).

Д-р Фернандес – постоянный участник самых авторитетных конгрессов пластических хирургов и дерматологов, где он делится с коллегами своими самыми последними идеями и разработками.


«Мы никогда не должны разрушать эпидермис»

Что бы понять, почему доктор Фернандес, так заинтересовался возможностями микропроколов, стоит обратиться к одной из основных его теорий, которую, которую он пронёс через все свои работы и продолжает развивать до сих пор.

Он считает, что мы никогда не должны разрушать эпидермис! Эпидермис узкоспециализированный и тонкий орган (0,2 мм) и является нашей основной защитой от ущерба превносимого окружающей среды. Эпидермис имеет важное значение в том, что бы кожа выглядела и чувствовала себя хорошо.

Поэтому, следует избегать, если это вообще возможно, использования глубоких пилингов и лазерной шлифовки. Поскольку истончение нашей кожи это естественный процесс, связанный с нашим старением, то не стоит ускорять процесс жесткими процедурами, если это не конструктивно.


Опираясь на работы Orentreich и Camirand, Фернандес исследовал концепцию пункции кожи для лечения линии губ, а также рубцов от угревой сыпи.

Он считал, что если бы он мог проникнуть глубже, чем игла при татуировке, то он может стимулировать производства эластина из глубин дермы. Он выразил надежду, что это даст лучшие результаты, чем от более поверхностные иглоукалывания. Кроме этого, ручная пунктация иглоукалыванием была непоследовательной и очень трудоемкой. Фернандес экспериментировал с созданием специализированного инструмента для прокола кожи на глубину, с разной длиной иглы, вызывая повреждение сосочкового слоя дермы, что приведет к образованию нового коллагена и эластина.

Micro Needling - начало

Свои эксперименты и разработки Фернандес начал работая с:
«... я начал с верхней линии губ у этой леди. Как вы можете видеть, морщины достаточно глубокие. Одновременно с лечением она использовала витамин А и С, потому что я считаю, что это необходимо для оптимального заживления. В то время я ещё не понимал, сколько времени может занять лечение, поэтому я повторил процедуру через три месяца…» 4

В 1996 году доктор Фернандес выступил на конференции пластических хирургов3, где и рассказал о своей работе и её результатах.
Этот момент и можно считать моментом рождения теории микропроколов, которая в дальнейшем получила название Skin needling или Micro Needling (микронидлинг)

Однако, что бы теория перешла в практику, понадобилось ещё 3 года работ и экспериментов. И вот в 1999, доктор Фернандес, уже имея научную базу и результаты работ, выступает на международной конференции пластической и восстановительной хирургии с темой: "Skin needling как альтернатива лазеру"4

Прототипом современных роллеров явился штамп с иглами. Прибор представлял собой штамп с 4-мя рядами по 5 иголок.

Почему именно такой? Если мы помним, доктор Дес начинал свои работы с морщинами над верхней губой, и эта форма прибора наиболее удобна для этой цели.

Подобные приборы (штампы с иглами) продолжают существовать и в наше время, и применяются в клиниках.

Всё, что происходило в следующие 3-5 лет, разными компаниями описывается по разному. Цель некоторых публикаций убедить покупателей в том, что именно они изобрели роллер. В этот период развернулись серьёзные судебные и патентные войны.

Читать далее: Глава 4: От штампа с микроиглами – к ролику с микро иглами

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку