Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.

Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.

Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!


Дневные крема вчерашнего дня.


Осознание того факта, что солнце оказывает негативное влияние на кожу и значительно ускоряет старение, привело к необходимости присутствия SPF защиты в ингредиентах большинства дневных кремов.

С этого момента, дневные крема, наряду с выполнением других задач, включали в свой состав солнцезащитные фильтры и антиоксиданты. Всё чаще в дневных кремах, в качестве солнцезащитных фильтров, стали использоваться минеральные фильтры.

Начался "золотой век" дневных кремов. В процесс вмешались маркетологи и на рынок выплеснулся огромный поток дневных кремов, зачастую не имеющих ни чего общего с ними.

- Защитный дневной крем или дневной крем с SPF
- Защитный увлажняющий дневной крем или увлажняющий дневной крем с SPF
- увлажняющие дневные крема, без SPF
- Лёгкий дневной крем
- Дневные крема против морщин, антивозрастные дневные крема
- Питательный дневной крем
- Дневные крема с Витаминами, дневные крема с маслами различных растений, дневные крема красоты и многое другое.

Маркетолога, желая увеличить продажи, дневными кремами называли всё что можно использовать днём, окончательно запутав женщин.

Так что же такое дневной крем? В чём его существенное отличие от ночного крема. Какой крем можно назвать дневным, а какой нет? Все точки над "i" расставляет хронобиология кожи.


Дневной крем и хронобиологические процессы в коже

В коже человека происходят циркадные - циклические биологические процессы разнесённые по времени суток и точкой отсчёта для этих процессов является солнце.

- С 11 до 13 часов солнце максимально облучает кожу, поэтому все процессы деления клеток сведены к минимуму. В это период основная задача кожи - это защита организма и все процессы происходящие в кожи направлены на это. Задача дневного крема в этот период - помочь коже в защите от солнца
- В 12 часов пик дневного салоотделения.
- В 12 и в 16 часов, пики дневных температур кожи, в добавок к солнцу. В это время максимальная влаго потеря. Задача дневного крема в этот период- увлажнение кожи


Что должен делать хороший дневной крем исходя из циркадных циклов.

- Дневной крем наносится утром "на день".
- Хороший дневной крем обязан содержать антиоксиданты!
- Хороший дневной крем обязан увлажнять кожу и увлажнения действия должно хватить на весь день.
- Хороший дневной крем обязан защищать кожу от всего спектра ультрафиолетовых лучей. Исключения, когда у вас проблемная кожа и вы решаете более сложные задачи, в этом случае, задачу защиты от солнца можно переложить на солнцезащитные минеральные пудры.
- Хороший бонус, если дневной крем является основой под макияж

Что не должен делать дневной крем и что не должен содержать:

- Дневной крем не должен решать задач питания кожи! Днём деление клеток сведено к минимуму, а защитные функции кожи максимальны. Использование ингредиентов предназначенных для питание клеток в дневном креме, не оправдано, это деньги, выброшенные на ветер.
- Дневной крем не должен решать большинство антивозрастных задач. Исключение - увлажнение и проведение курсовых программ. Мгновенный лифтинг не относится к антивозрастным задачам.
- Дневной крем не должен содержать Ретинол и Витамин А. Ретинол под воздействием ультрафиолета становится "генератором" свободных радикалов. Сегодня до сих пор многие производители продолжают использование Ретинола в дневных кремах, в том числе в солнцезащитных и в декоративной косметике . Откажитесь от такого косметического бренда.

Возврат к списку