Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.

Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.

Блогер:
Дата публикации: 2019-01-21
Рейтинг 4.82/5 проголосовало 43
(0)
Дневные крема. Часть 3: Чего не должно быть в дневном креме и почему.
Эта статья - продолжение серии статей о Дневных кремах. В первой части мы говорили об истории возникновения дневного крема и о задачах которые ставились перед нем.
В этой части мы поговорим о том, что спрятано под названием "дневной крем". Какие задачи дневной крем может решать и каких ингредиентов не должно быть и почему.
Сегодня маркетологи правят балом, потому производители косметики выпускают дневные крема исходя из требований маркетологов, а не косметологов. В результате на рынке сложилась ситуация, когда множество дневных кремов не являются таковыми.
Эта статья о том, как не стать жертвой маркетолога, как понимать задачи дневного крема, чтобы правильно его выбрать.


Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!


Дневные крема вчерашнего дня.


Осознание того факта, что солнце оказывает негативное влияние на кожу и значительно ускоряет старение, привело к необходимости присутствия SPF защиты в ингредиентах большинства дневных кремов.

С этого момента, дневные крема, наряду с выполнением других задач, включали в свой состав солнцезащитные фильтры и антиоксиданты. Всё чаще в дневных кремах, в качестве солнцезащитных фильтров, стали использоваться минеральные фильтры.

Начался "золотой век" дневных кремов. В процесс вмешались маркетологи и на рынок выплеснулся огромный поток дневных кремов, зачастую не имеющих ни чего общего с ними.

  • Защитный дневной крем или дневной крем с SPF
  • Защитный увлажняющий дневной крем или увлажняющий дневной крем с SPF
  • увлажняющие дневные крема, без SPF
  • Лёгкий дневной крем
  • Дневные крема против морщин, антивозрастные дневные крема
  • Питательный дневной крем
  • Дневные крема с Витаминами, дневные крема с маслами различных растений, дневные крема красоты и многое другое.

Маркетолога, желая увеличить продажи, дневными кремами называли всё что можно использовать днём, окончательно запутав женщин.

Так что же такое дневной крем? В чём его существенное отличие от ночного крема. Какой крем можно назвать дневным, а какой нет? Все точки над "i" расставляет хронобиология кожи.


Дневной крем и хронобиологические процессы в коже

В коже человека происходят циркадные - циклические биологические процессы разнесённые по времени суток и точкой отсчёта для этих процессов является солнце.

  • С 11 до 13 часов солнце максимально облучает кожу, поэтому все процессы деления клеток сведены к минимуму. В это период основная задача кожи - это защита организма и все процессы происходящие в кожи направлены на это. Задача дневного крема в этот период - помочь коже в защите от солнца
  • В 12 часов пик дневного салоотделения.
  • В 12 и в 16 часов, пики дневных температур кожи, в добавок к солнцу. В это время максимальная влаго потеря. Задача дневного крема в этот период- увлажнение кожи


Что должен делать хороший дневной крем исходя из циркадных циклов.

  • Дневной крем наносится утром "на день".
  • Хороший дневной крем обязан содержать антиоксиданты!
  • Хороший дневной крем обязан увлажнять кожу и увлажнения действия должно хватить на весь день.
  • Хороший дневной крем обязан защищать кожу от всего спектра ультрафиолетовых лучей. Исключения, когда у вас проблемная кожа и вы решаете более сложные задачи, в этом случае, задачу защиты от солнца можно переложить на солнцезащитные минеральные пудры.
  • Хороший бонус, если дневной крем является основой под макияж

Что не должен делать дневной крем и что не должен содержать:

  • Дневной крем не должен решать задач питания кожи! Днём деление клеток сведено к минимуму, а защитные функции кожи максимальны. Использование ингредиентов предназначенных для питание клеток в дневном креме, не оправдано, это деньги, выброшенные на ветер.
  • Дневной крем не должен решать большинство антивозрастных задач. Исключение - увлажнение и проведение курсовых программ. Мгновенный лифтинг не относится к антивозрастным задачам.
  • Дневной крем не должен содержать Ретинол и Витамин А. Ретинол под воздействием ультрафиолета становится "генератором" свободных радикалов. Сегодня до сих пор многие производители продолжают использование Ретинола в дневных кремах, в том числе в солнцезащитных и в декоративной косметике . Откажитесь от такого косметического бренда.
Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Блогер:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку