Автозагар. Какой лучше и как пользоваться автозагаром.

Автозагар. Какой лучше и как пользоваться автозагаром.

Автозагар. Какой лучше и как пользоваться автозагаром.

Шаг 1: Выбираем правильный автозагар:

1. Как выбрать цвет автозагара?
Одним из наиболее важных моментов является правильный выбор цвета. Как выбрать цвет, который подходит для вашей кожи? Кончено хочется иметь загар который покажет что вы 6 месяцев про отдыхали на пляже :-) , Но если у вас бледная кожа, то тёмный автозагар будет явно виден как подделка. Вам это нужно? Поэтому стоит начинать со светлых тонов, убедиться что вам они подходят и только затем переходить на более тёмные оттенки.

2. Какой автозагар выбрать?
Определившись с цветом автозагара, выбираем его тип по принципу действия. Все автозагары построены по двум принципам, одни окрашивают нашу кожу, вторые стимулируют собственный меланогенез.
От того какой вы тип автозагара выберите, зависит как долго он будет держаться на теле. Первые держатся значительно меньше. Вторые через 28 дней, сойдут вместе с обновлением кожи.

По составу:
A) Средства окрашивающие содержат:
- дегидроксиацетон (DHA, (часто в смеси 70% DHA и треть троксерутина, тогда будет указано в составе DHArapid)
- эритрулозу

Как работает DHA и почему он вызывает появление загара?
DHA фактически действует на мертвые клетки рогового слоя кожи . Аминокислоты в этих клетках реагируют на DHA, выделяя вещества, называемых меланоидинами, которые поглощают определённые длины волн, тем самым создавая видимость загара.

Эффективность DHA не мгновенна. Окрашивание длиться в течении 2-4 часов, хотя кожа может продолжать темнеть в течение трёх суток.
Вся эта красота продержится до 10 дней, т.к. мёртвые клетки отторгаются кожей. Поэтому вам понадобятся повторные процедуры.

Стоит особо подчеркнуть, что это не загар, он не защищает вашу кожу от ультрафиолета, как настоящий загар, более того есть исследования которые говорят, что DHA повышает светочувствительность кожи. Так исследования 2007 года спустя сутки после нанесения спреем автозагара, показали, что УФ-индуцирование свободных радикалов в коже возросло до 180%

Смотреть: Профессиональные средства защиты кожи от солнца в городе

B) Средства, которые стимулируют собственный меланогенез содержат:
- ацетилтирозин (аминокислота)
- витекс священный (agnicastifrctus, иначе еще называют авраамово дерево)


ШАГ 2: Подготовка кожи к нанесению автозагара:

Подготовка кожи к нанесению автозагара, зачастую важнее, чем выбор самого средства. Будет ли у вас пятнистый, оранжевый или естественный ровный и красивый загар, напрямую зависит от подготовки кожи.

Как правильно наносить автозагар?
Первое - это пилинг. Очищаем кожу кислыми растворами (АНА кислоты) - гель для душа с кислотой например. Далее проводим процедуру отшелушивающего пилинга (идеально- скраб с полиэтиленовыми гранулами и АНА кислотами!). Обращаем особое внимание на ноги, колени и локти.

После пилинга, не применять масляных продуктов для кожи, так как это приведет к полосам в загаре.
Обязательно наносим легкий, не жирный увлажняющий препарат. Помним, что сухая кожа может привести к неравномерному пятнистому виду.

Второй момент. Внутрь принимаем активные добавки каротиноцитов, т.е. грызем морковку, пьем фреш из апельсина, вкушаем абрикосы и персики.
После такой подготовки - правильный автозагар правильно ляжет.


ШАГ 3: Наносим автозагар на тело:

Используем перчатки и наносим средство с низу вверх. Сложностей ни каких :-)

И напоследок: Хороший, правильный автозагар не должен пачкать одежду. Это относится скорее к средствам, окрашивающим, а не стимулирующим меланогенез. Смотрим ингредиентный состав - ДГА больше окрашивает одежду и ладони, чем эритрулоза.

И красивых вам селфи!

Смотреть: Профессиональные средства автозагара

Возврат к списку