Антиэйдж. Что такое борьба со старением?

Антиэйдж. Что такое борьба со старением?

Блогер:
Дата публикации: 2018-03-21
Рейтинг 3.85/5 проголосовало 29
(0)
Антиэйдж. Что такое борьба со старением?
Что мы понимаем под названием препаратов Anti-Age, а что под этим термином понимают производители профессиональной косметики?
Мы себе рисуем картинку, что после нанесения крема на ночь утром проснемся на 10, 15, 20... лет моложе! ... Рисуем)

А вот производитель зачастую только подразумевает, что его препарат будет способствовать профилактики старения кожи, т.е. даже не профилактирует, а лишь способствует :)

Однако не все так грустно и есть препараты, которые действительно способны повернуть время вспять!
Это космецевтики - AHA кислоты, ретинол, пептиды, которые подстегивают клетки к работе, как бы пришпоривая их, заставляя шевелиться.


что такое старение кожи?

Прежде чем говорить о Anti-Age стоит разобраться в самом термине, что такое старение кожи? Есть 2 различных и принципиальных для косметологов вида старения кожи:
  • Фотостарение
  • Хроностарение

Хронологическое старение кржи

Хроностарение - это старение, связанное с естественным течением времени. Зависит только от вашей генетики. Повлиять напрямую на хронологическое старение, что бы вернуть время вспять, пока невозможно.

Фотостарение кожи

Фотостарение кожи - это преждевременное проявление признаков старения, вызванное накоплением, с течением времени, фотоповреждений кожи.
Ключевым словом в определении фотостарения, является "преждевременное старение". Другими словами ваша кожа стареет, быстрее, чем должна. В свою очередь фотоповреждения кожи - это повреждения полученные в результате воздействия солнечного света - ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, и, по последним данным, даже видимого света.

Солнце на нашу кожу воздействует практически всегда, если мы не работаем под землёй. Потому фотоповреждения вызывается не только при загаре, но и при нахождении на улице в ненастную погоду зимой.

Для того что бы увидеть результат фотостарения, достаточно каждому посмотреть в зеркало. С вероятностью 99% ваши признаки старения и есть результат фотостарения. Все мы выглядим старше, чем должны.

Если б человек защищал свою кожу от солнца, то первые морщины появились бы на его коже к 40 годам. У большинства первые морщины появляются к 28-30 годам.
Если начать защищать кожу от ультрафиолета начиная с 5 лет - первая морщина появится в 55 лет!
Так генетически мы устроены. Все проявления старения и повреждения кожи - это фотофактор!

Борьба со старением

Как было показано выше, фотостарение кожи присуще практически всем и это преждевременное старение кожи. С ним можно и нужно бороться. Признаки фотостарения можно победить!

Поэтому когда мы говорим об антивозрастной косметике или антивозрастных процедурах, в большинстве случаев речь идёт о борьбе с признаками фотостарения. И тут мы можем сбросить несколько лет.

Антиэдж или как бороться со старением

  • Защищать кожу от солнца. Смотрим на фотографию выше. Разница есть. Защита от солнца - это предотвращение преждевременного старения. После 30 лет, разница с одноклассницами, которые не защищают свою кожу от солнца, будет всё виднее.
  • Бороться с фотоповреждениями! Не давать им накапливаться. Это сложно, времени и денег потребует не мало, но результат может быть хорошим.
  • Если время упущено и признаки фотостарения "на лице", это тоже не приговор. Видимое старение можно вернуть вспять. AHA кислоты, Ретинол, пептиды и зачастую месяцы работы.

Можно ли бороться с хронологическим старением кожи?

Если мы по полной программе боремся с фотостарением кожи, то наш внешний вид начнёт приближаться к тому, каким он должен быть в соответствии с нашим хронологическим старением. Замедлять хронологическое старение можно, но стать моложе пока невозможно. Хирургия, пластика, это создание образа, но не борьба со старением.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Блогер:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку