Акне в возрасте от 8 до 88. Краткие постулаты о проблемной коже

Акне в возрасте от 8 до 88. Краткие постулаты о проблемной коже

Акне в возрасте от 8 до 88. Краткие постулаты о проблемной коже
Копирование данной статьи или её части
без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!


рН мантии нормальной кожи находится в пределах 5,0-6,0. Это кислая среда. Именно слабокислая среда позволяет коже защищаться от патогенной флоры, предотвращая появление акне.

рН мантии проблемной кожи при акне 7,0 и даже до 7,5 возрастает! А это смещает нас по кислотно-щелочной шкале в щелочную сторону. Это приводит к шквальному размножению патогенной флоры, а также щелочь омыляет свои собственные липиды рогового слоя и более нижних слоев, т.е. разрушаются эпидермальные жиры! Отсюда потеря влаги и жирная кожа становится шелушащейся и обезвоженной.

Выбором продукта для жирной кожи будет препарат с рН от 4,9 до 5,2, т.е. подкисляем кожу с помощью очищения, тонизации или сыворотки. Плюс добавляем в состав ухода аналоги покровных и эпидермальных липидов, чтобы восстановить липидный барьер. Ищем в составе препарата линолевую кислоту, а также принимаем ее вовнутрь (1000-1200мг 3 месяца ежедневно, затем 2 месяца через день)

У проблемной кожи снижена трофика (совокупность процессов клеточного питания). Поэтому крайне необходимо улучшать кровообращение, а также укреплять сосуды.

Подитог: если у вас проблемная кожа, акне: берем в уход сосудистые препараты. Наружно и внутрь!
Клетка сальной железы называется себоцит. Содержимое себоцита – это липиды. Состав этих липидов в большей своей части это триглицериды 50%, которые поступают напрямую из потока крови по кровеносным сосудам. Если процентное содержание триглицеридов возрастает всего на 2% - кожное сало становится густым и хуже изливается в сальный проток. Это провоцирует акне, в том числе кистозные! Посему при лечении угревой болезни на первое место выходит диета!

Диета при угревой болезни (акне):
- Отменяем молоко любой жирности
- Кисломолочные продукты жирностью до 2,5
- Творог до 5%
- Отменяем красные и оранжевые фрукты и овощи
- Отменяем шоколад, алкоголь, сахар
- Соблюдаем питьевой режим

Живет клетка от 14 до 28 дней (в отличие от клетки кожи - кератиноцита, срок жизни которого от 28 до 40 дней). Поэтому на проблемную кожу интенсивно воздействовать необходимо минимум 6, а лучше 8 раз в месяц! Особенно это касается активной фазы угревой болезни (акне). В последний день своей жизни себоцит разрывается и изливает свое содержимое в сальную железу, затем это сало выходит наружу, на поверхность кожи.

Возврат к списку